28 октября 2016, 16:15

Владимир Крикунов: "В "Нефтехимике" 13 тренеров за 3 года. Назарова могут снять через месяц"

Корреспондент
Читать «СЭ» в Telegram Дзен
Бывший главный тренер и вице-президент "Нефтехимика" Владимир Крикунов поделился мнением об уходе тренерского штаба команды в отставку, и возможном назначении Андрея Назарова.

– Сегодня тренерский штаб "Нефтехимика" ушел в отставку, и появилась информация, что команду возглавит Андрей Назаров. Как относитесь к этому назначению?

– Нормально отношусь.

– Но это ведь тренер с особой репутацией.

– Может быть, поэтому они его и взяли. Я не знаю, какой специалист нужен "Нефтехимику". И вообще, там не тренеров надо менять. Их ведь уже три года меняют. Поменяйте один раз генерального менеджера Виктора Левицкого, и все будет нормально. Все встанет на место и начнет работать. А там ухватились за этого Левицкого, как будто без него невозможно прожить. Играл же "Нефтехимик" без этого человека. А он три года в клубе и три года проблемы с тем, чтобы попасть в восьмерку. Команда добивалась этой цели, когда 16 клубов участвовало. А сейчас Левицкий в "Нефтехимик" устроился и меняет тренеров, как перчатки. Знаете, сколько наставников сменилось в Нижнекамске за три года? По-моему, 13 человек. Разве это нормально? Какая может быть команда? Тренеры не успевают с игроками познакомиться, выучить их имена. И все наставников ищут.

– Что может дать Андрей Назаров "Нефтехимику"?

– Все может дать, но, как и любому тренеру, ему понадобится время. У него есть свои мухи в голове, но они у всех есть наверное. Это не мешает хоккеистам играть.

Андрей НАЗАРОВ, возможно, скоро возглавит "Нефтехимик". Фото photo.khl.ru
Андрей НАЗАРОВ, возможно, скоро возглавит "Нефтехимик". Фото photo.khl.ru

– Почему в последнее время у Назарова не получается показывать результат?

– Это не ко мне вопрос. Я же не его агент или помощник.

– Каких перестановок в составе "Нефтехимика" стоит ждать?

– Там не поймешь, что Левицкий придумает в следующую секунду. Набрали в команду 25 нападающих, потом их начали пачками отчислять. Все это идет от незнания вопроса. Нормальный человек не брал бы столько форвардов, потому что столько и не надо. Вся заявка команды включает в себя 25 хоккеистов. Вместе с тремя вратарями. А тут 25 только нападающих. Все идет отсюда.

– Почему, на ваш взгляд, не получилось у Николая Соловьева, который покинул команду?

– Сложно сказать, получилось у него или нет. Команда сейчас находится в шести очках от восьмерки. Что такое шесть очков при трехочковой системе? Два матча выиграл – и ты в восьмерке. От четвертого места десять очков. Поэтому как можно сказать, что у него не получилось. Любому тренеру нужно время, ведь наставники не волшебники, чтобы махнуть рукой, и все поехало по щучьему велению. Левицкий только что взял Соловьева и тут же его увольняет. Это нормально? Наставник только месяц работает! Он, наверное, только-только выучил имена игроков.

– То есть, вы удивлены таким развитием событий?

– Я уже ничему не удивляюсь в "Нефтехимике". Пока там управляют эти люди, удивляться нечему.

Виктор ЛЕВИЦКИЙ (слева). Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Виктор ЛЕВИЦКИЙ (слева). Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

– Каковы теперь перспективы команды?

– Все клубы идут ровно, отрыв маленький, и достать соперника в таблице, это как раз-два и все. Я вообще не понимаю, почему в команде так паникуют и чего они боятся.

– Тем более что у "Нефтехимика" довольно сильный состав и хороший бюджет.

– Там есть все условия, все нормально с деньгами и бюджет сейчас такой, что ой-ой-ой. Взять 25 нападающих – это все ведь стоит больших денег. Но надо знать ту тему, которой занимаешься. А если ее не знаешь, то можно и 25 форвардов набрать, а команда играть не будет. Ну конечно, во всем это виноват тренер. Попихина убрали, а он был в одном очке от восьмерки. Меня снимали вообще, когда команда находилась в зоне плей-офф. Там все дело в одном человека, как я говорил. Он боится, что его уберут, и всячески цепляется за работу. И все наставники сразу становятся плохие. Начинается конфликт интересов. Тренер говорит, что ему нужны такие-то игроки, а Левицкому нужно, чтобы обязательно ставили в состав тех хоккеистов, которых он взял. Тренер ведь борется за результат, а генеральный менеджер за себя, за то, чтобы его не убрали, чтобы годик еще просидеть. В этом вся проблема. Все тянут в разные стороны.

– То есть и у Назарова может получиться такая же ситуация?

– Может, особенно, если он скажет что-то про Левицкого. Также улетит через месяц.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
Результаты / календарь
22.01
23.01
24.01
25.01
26.01
27.01
28.01
29.01
30.01
31.01
1.02
2.02
3.02
4.02
5.02
7.02
1.02 12:00
Амур – Сибирь
3 : 0
1.02 12:30
Адмирал – Авангард
2 : 3 Б
1.02 19:00
Ак Барс – Барыс
- : -
1.02 19:00
Торпедо – Сал. Юлаев
- : -
1.02 19:30
СКА – Локомотив
- : -
1.02 19:30
ЦСКА – Куньлунь
- : -
Все результаты / календарь
Прогнозы на спорт
Онлайн-игры
Новости