16:15 28 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Владимир Крикунов: "В "Нефтехимике" 13 тренеров за 3 года.
Назарова могут снять через месяц"

Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru Андрей НАЗАРОВ, возможно, скоро возглавит "Нефтехимик". Фото photo.khl.ru Виктор ЛЕВИЦКИЙ (слева). Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Владимир КРИКУНОВ. Фото photo.khl.ru

Бывший главный тренер и вице-президент "Нефтехимика" Владимир Крикунов поделился мнением об уходе тренерского штаба команды в отставку, и возможном назначении Андрея Назарова.

– Сегодня тренерский штаб "Нефтехимика" ушел в отставку, и появилась информация, что команду возглавит Андрей Назаров. Как относитесь к этому назначению?

– Нормально отношусь.

– Но это ведь тренер с особой репутацией.

– Может быть, поэтому они его и взяли. Я не знаю, какой специалист нужен "Нефтехимику". И вообще, там не тренеров надо менять. Их ведь уже три года меняют. Поменяйте один раз генерального менеджера Виктора Левицкого, и все будет нормально. Все встанет на место и начнет работать. А там ухватились за этого Левицкого, как будто без него невозможно прожить. Играл же "Нефтехимик" без этого человека. А он три года в клубе и три года проблемы с тем, чтобы попасть в восьмерку. Команда добивалась этой цели, когда 16 клубов участвовало. А сейчас Левицкий в "Нефтехимик" устроился и меняет тренеров, как перчатки. Знаете, сколько наставников сменилось в Нижнекамске за три года? По-моему, 13 человек. Разве это нормально? Какая может быть команда? Тренеры не успевают с игроками познакомиться, выучить их имена. И все наставников ищут.

– Что может дать Андрей Назаров "Нефтехимику"?

– Все может дать, но, как и любому тренеру, ему понадобится время. У него есть свои мухи в голове, но они у всех есть наверное. Это не мешает хоккеистам играть.

Андрей НАЗАРОВ, возможно, скоро возглавит "Нефтехимик". Фото photo.khl.ru
Андрей НАЗАРОВ, возможно, скоро возглавит "Нефтехимик". Фото photo.khl.ru

– Почему в последнее время у Назарова не получается показывать результат?

– Это не ко мне вопрос. Я же не его агент или помощник.

– Каких перестановок в составе "Нефтехимика" стоит ждать?

– Там не поймешь, что Левицкий придумает в следующую секунду. Набрали в команду 25 нападающих, потом их начали пачками отчислять. Все это идет от незнания вопроса. Нормальный человек не брал бы столько форвардов, потому что столько и не надо. Вся заявка команды включает в себя 25 хоккеистов. Вместе с тремя вратарями. А тут 25 только нападающих. Все идет отсюда.

– Почему, на ваш взгляд, не получилось у Николая Соловьева, который покинул команду?

– Сложно сказать, получилось у него или нет. Команда сейчас находится в шести очках от восьмерки. Что такое шесть очков при трехочковой системе? Два матча выиграл – и ты в восьмерке. От четвертого места десять очков. Поэтому как можно сказать, что у него не получилось. Любому тренеру нужно время, ведь наставники не волшебники, чтобы махнуть рукой, и все поехало по щучьему велению. Левицкий только что взял Соловьева и тут же его увольняет. Это нормально? Наставник только месяц работает! Он, наверное, только-только выучил имена игроков.

– То есть, вы удивлены таким развитием событий?

– Я уже ничему не удивляюсь в "Нефтехимике". Пока там управляют эти люди, удивляться нечему.

Виктор ЛЕВИЦКИЙ (слева). Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Виктор ЛЕВИЦКИЙ (слева). Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

– Каковы теперь перспективы команды?

– Все клубы идут ровно, отрыв маленький, и достать соперника в таблице, это как раз-два и все. Я вообще не понимаю, почему в команде так паникуют и чего они боятся.

– Тем более что у "Нефтехимика" довольно сильный состав и хороший бюджет.

– Там есть все условия, все нормально с деньгами и бюджет сейчас такой, что ой-ой-ой. Взять 25 нападающих – это все ведь стоит больших денег. Но надо знать ту тему, которой занимаешься. А если ее не знаешь, то можно и 25 форвардов набрать, а команда играть не будет. Ну конечно, во всем это виноват тренер. Попихина убрали, а он был в одном очке от восьмерки. Меня снимали вообще, когда команда находилась в зоне плей-офф. Там все дело в одном человека, как я говорил. Он боится, что его уберут, и всячески цепляется за работу. И все наставники сразу становятся плохие. Начинается конфликт интересов. Тренер говорит, что ему нужны такие-то игроки, а Левицкому нужно, чтобы обязательно ставили в состав тех хоккеистов, которых он взял. Тренер ведь борется за результат, а генеральный менеджер за себя, за то, чтобы его не убрали, чтобы годик еще просидеть. В этом вся проблема. Все тянут в разные стороны.

– То есть и у Назарова может получиться такая же ситуация?

– Может, особенно, если он скажет что-то про Левицкого. Также улетит через месяц.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...