11:25 31 мая | Хоккей — КХЛ

Виталий Прохоров – вице-президент КХЛ. Что это даст нашему хоккею?

Виталий ПРОХОРОВ. Фото photo.khl.ru
Виталий ПРОХОРОВ. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

В самое ближайшее время "Барыс" возглавит Андрей Скабелка и это будет отличное решение нового президента клуба из Астаны. При том, что у белорусского специалиста много проблем, вариант с казахской командой идеален для обеих сторон. Постараюсь объяснить почему. Скабелка провалился два раза подряд. Первый – с "Сибирью", когда не попал в плей-офф с достаточно неплохим клубом, второй – с "Авангардом". Объединяет оба случая то, что от тренера и клубов очень многого ждали. В то же время он взял бронзовые медали с "Сибирью" и это стало настоящей сенсацией, ведь перед сезоном никто о таком результате и не думал. Так вот сейчас "Барыс" выглядит аутсайдером предстоящего турнира и на данный момент непонятно, попадет ли клуб в плей-офф. Для Андрея Скабелки – это идеальное начало работы. Что-что, а игру он выстроит, лишь бы только ему не мешали. В общем, изменения, которые происходят в Астане, пока нравятся.

КОНТРАКТЫ

Плотников - о новом контракте со СКА: "Приятно осознавать, что клуб рассчитывает на меня"

Два игрока из СКА определились со своим будущим. Сергей Широков переезжает в "Авангард" и заработает за два ближайших сезона 160 миллионов рублей. Это даже больше, чем предлагали ему в Санкт-Петербурге, правда, СКА мог увеличить срок соглашения. Широков в прошлом году провел неоднозначный сезон, но в Омске у него будет гораздо больше игрового времени и меньше давления со стороны руководства. Сейчас он нестабилен – это главная беда. В СКА, напомним, многим людям, у которых закончились контракты, предложили понижение в деньгах. Антон Белов согласился, но заключил длительное соглашение. Сергей Плотников думал, а его представитель обзванивал клубы. Но никто не согласился на финансовые условия форварда, и он принял решение продлить соглашение с питерцами на четыре сезона. Его зарплата сократилась почти на 15 миллионов в год, но 75 миллионов за сезон – это тоже неплохо.

ДОЛЖНОСТЬ ПРОХОРОВА

Виталий Прохоров - вице-президент КХЛ

В КХЛ дали работу тренеру Виталию Прохорову, теперь он вице-президент лиги и это довольно удивительное решение. На самом деле, я пытался понять, чем именно он будет заниматься, но нашел только одну конкретную обязанность – искать участников для кубка мира среди клубов, который традиционно проходит в России. Все остальное – очень расплывчато. Я не понимаю, какие меры еще можно разрабатывать, которые бы "способствовали возвращению молодых игроков из Северной Америки". То есть эти меры очевидны, но изменить ситуацию не в силах никто уже долгое время. И Прохоров в должности вице-президента тоже с этим не справится. Чтобы молодые хоккеисты не уезжали в Канаду или США нужно, чтобы ими занимались тут и не требовали деньги за место в составе, не требовали ходить на подкатки за дополнительные деньги и предоставляли все условия для работы. Конечно, не во всех школах такой бардак, но во многих, и с каждым годом становится все хуже. Я просто не понимаю, как Прохоров собирается все это исправить. Нет у него никаких полномочий. Да и никакой вертикали в российском хоккее не существует и ее не создать, так как у нас все клубы решают свои задачи, иногда противоположные друг другу. По мне так, известному тренеру со связями дали работу, где не будет очевидных результатов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...