09:45 29 сентября | Хоккей — КХЛ

В "Динамо" назревает финансовый коллапс. Нужно срочно что-то делать

Игроки "Динамо" после поражения от "Барыса". Фото ХК "Динамо"
Игроки "Динамо" после поражения от "Барыса". Фото ХК "Динамо"

Обзор дня Алексея Шевченко

Травма

Петер Регин получил такую травму, что не поможет "Йокериту" до конца регулярного чемпионата. Причем, трудно даже понять, в какой момент встречи с рижским "Динамо" он сломался. И не пишут, что именно с ним случилось. Это первое и очень серьезное испытание для финского клуба, который очень хорошо начал чемпионат. Регин – это первое звено, кроме того, он играет в центре, а на этой позиции традиционно трудно найти хоккеиста для первой пятерки уровня КХЛ. Кто-то уже в России, кто-то в богатой и комфортной Швейцарии, а остальные за океаном. Возможно, цифры Питера в этом сезоне не впечатляют, но это не показательные данные. Да, у него гол и передача и десяти матчах, но у его партнера по тройке Сакари Маннинена – 6+5, а у Стива Мозеса – 1+5. Датчанин был хорош на вбрасываниях, да и вообще считается одним из умнейших центров всей лиги. Мы о нем редко говорим, так как вообще мало следим за финским клубом, но не забывайте, что в Хельсинки подписать с ним последний контракт было приоритетом. Теперь надо кого-то искать, а финны очень экономны в этом смысле, но без центра первой пятерки они не могут рассчитывать на успех.

 

Матч дня

СКА проиграл на своем льду "Авангарду" в серии буллитов и это очень хорошо в том смысле, что мы, видимо, окончательно получаем крутой регулярный чемпионат, где может случится все, что угодно. В последних домашних играх мне казалось, что клуб из Балашихи становится все больше похожим на прошлогоднюю команду Андрея Скабелки. Даже Кирилл Петров перед отъездом спрогнозировал малое количество голов во встрече со СКА, так как "Авангард" действует с упором на оборону, а забивает мало. Но в прошлом году была проблема даже не с реализацией, а вообще с моментами. Все игроки нехотя шли вперед, да и подбор хоккеистов был другим. У Хартли же немного иначе. Его команда ждет шанса и молниеносно наказывает. Вы только посмотрите, кто сравнял счет в матче? Пережогин сыграл так невероятно, отдавая передачу на Семенова, словно вернулся на десять лет назад. Да и Семенов в полном порядке. В "Авангарде" канадцы, Сергей Широков, Денис Зернов, а у Кирилла уже пять шайб. Если говорить о СКА, то мы еще раз увидели, что это не прежний монстр, выжигающий все на своем пути. С питерцами можно играть, их не надо бояться, но не до всех еще это доходит.

 

Нет решения

Вчерашний совет директоров московского "Динамо" должен был стать сенсационным, а в итоге пресс-релиз получился таким, что можно было и не собираться. Вероятно, там решались какие-то другие вопросы, но хоккеисты шли под первым пунктом. Возможно было все: отстранение Валерия Шанцева, смена тренерского штаба. Но вместо этого генеральному директору приказали "обеспечить финансовую и бюджетную дисциплину". Хоть бы расшифровали, что это значит. Мы-то примерно представляем, что это. В клуб должны прийти какие-то спонсоры, их нет, а все дорогие контракты были подписаны на условиях, что генеральный директор вот-вот кого-то приведет. Но сейчас нет денег ни на расторжения контрактов с хоккеистами (не думаю, что Бойд получил свои 12 миллионов рублей и получит их в ближайшее время), ни на смену тренерского штаба, ни на подписание каких-то сильных игроков (и непонятно, где их взять). Надо быстрей что-то решать и Шанцеву об этом напомнили. А то он не знал. На каком-то "ближайшем совете директоров" будут рассмотрены "предложения менеджмента по совершенствованию спортивных результатов". Блестящая формулировка. Получается и тренеру, и менеджерам снова дали время. За месяц ничего не поняли что ли? Хоккейному клубу надо в ближайшее время брать максимум очков. Но впереди "Автомобилист", "Трактор", "Ак Барс" и "Нефтехимик". Некоторые не верят, что команда возьмет хотя бы четыре очка в этой серии.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...