10:30 4 октября | Хоккей — КХЛ

Аутсайдер КХЛ потратил 22 миллиона, чтобы выгнать двух игроков

Энвер Лисин. Фото ХК "Сибирь"
Энвер Лисин. Фото ХК "Сибирь"

Обзор дня Алексея Шевченко

Разрыв контрактов

В среду "Сибирь" рассталась с двумя хоккеистами, выплатив им компенсацию. Порадуемся за Энвера Лисина, который сначала получил деньги за разрыв контракта с "Салаватом Юлаевым", а теперь еще 15 миллионов за то, чтобы не выступать за Новосибирск. Просто интересно, будет ли он снова искать клуб?

Но, мне кажется, что с Лисиным "Сибирь" поторопилась. Да, выставили на драфт отказов, никто не забрал. Дайте еще один шанс, попробуйте его с новым тренером. Пусть у Лисина спад, но кое-что он может, а игроков сильней него попробуй еще найди. Или в клубе решили окончательно забыть об этом сезоне и сосредоточиться на следующем? Но не слишком ли большая цена за подобные решения.

А вот расставание с Кори Эммертоном вполне логичное. Мне, конечно, легко сейчас писать, что его приглашение изначально было ошибкой. Я же ничем не рискую, но все-таки летом считалось весьма странным, когда приглашают игрока, который не проявил себя в "Сочи", тоже не в самом богатом клубе страны. Сейчас ему заплатили семь миллионов за разрыв. Это цена двух хоккеистов из высшей лиги.

Отказ

В Братиславе умеют удивлять по-настоящему. Так выяснилось, что Крис Стюарт, который заключил контракт со "Слованом" не просто не приедет в КХЛ, а вообще решил завершить карьеру. А ведь Стюарт реально бы усилил команду, помог бы в атаке, хотя, глядя на игру команды, понимаешь, что там вообще нужны усиления в каждой линии. Но без нападения совсем тяжело.

Есть Михал Ржепик, но к его шести голам в 13 встречах нужно относиться осторожно. Дело в том, что у этого форварда "минус 5" и еще неизвестно, какая цифра важней. Старается Джефф Тэйф, который тоже хотел уходить из хоккея, но решил повременить с этим на один сезон. Далее идут Сукель и Червены с тремя шайбами. И после них пустота.

Если у клуба есть деньги на Стюарта, то сейчас нужно немедленно шерстить рынок АХЛ. Там есть несколько десятков форвардов, которые бы точно усилили словацкий клуб.

Просмотр

В "Динамо" на просмотр взяли еще одного хоккеиста. Полноценный контракт с клубом постарается заключить Евгений Григоренко. И ничего, кроме растерянности, этот шаг не вызывает. То есть, бело-голубые реально думают, что так они решат кадровые проблемы.

За Григоренко слежу давно. Он был чемпионом МХЛ со "Стальными лисами", подавал большие надежды. Но в "Металлурге" у него так и не получилось раскрыться, там молодым не очень-то и доверяли. С тех пор Евгений поехал искать свое счастье и, казалось, нашел. В "Нефтехимике" он смотрелся очень хорошо. А потом все пошло наперекосяк. Обмен в "Ак Барс", который уже тогда считался приговором, травма в первой же игре, разрыв отношений с клубом в момент, когда составы большинства команд были сформированы. В прошлом году он довольно невзрачно сыграл за "Адмирал", затем переехал в Новокузнецк и весной ему не предложили новый контракт. Летом Евгений пытался пробиться в состав "Амура", но не заключил с ними соглашения.

И теперь он в "Динамо". Но кого ищут в клубе? Владимир Воробьев до своей отставки сказал, что ему нужны хоккеисты, выполняющие черновую работу. Но это точно не про Григоренко. Он бомбардир, ему надо бороться за место в первом-втором звеньях, а в третьем или четвертом он бесполезен. В "Динамо" ничего не изменилось.​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...