10:15 19 июня | Хоккей — КХЛ

Форвард, едва не погибший во время матча КХЛ, собрался в Англию

Николай Лемтюгов. Фото photo.khl.ru
Николай Лемтюгов. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Переход

Патрик Херсли покидает СКА, но при этом не уезжает из России, хотя как-то сообщил, что скучает по семье. Он ищет работу в КХЛ и по некоторым данным, возможно, защитник отправится в "Спартак" к Олегу Знарку. Херсли станет пятым легионером команды, но, признаться, – это не лучший выбор красно-белых. Козырь Патрика всем известен и, думаю, что он им не раз воспользуется в составе красно-белых. Его мощный бросок заставил забыть лигу о Денисе Куляше, швед бросает часто (3,1 бросок за матч в прошлом сезоне), попадает и набирает очки. Но неужели вы думаете, что СКА отказался бы от игрока, который незаменим на большинстве?

 

Конечно, в СКА бы оставили его, но минусы хоккеиста перевесили. Во-первых, он очень сильно подвержен травмам и в прошлом сезоне провел всего 36 матчей в регулярном чемпионате. Во-вторых, при выполнении прямых обязанностей – игре в обороне – у Херсли возникают серьезные проблемы. В-третьих, он не молодеет, становится очень медленным, а для Олега Знарка скорость игрока имеет большую ценность. Правда, еще не факт, что будет "Спартак", но пока мы рассматриваем именно такую возможность. Патрик в последних двух сезонах забрасывал по 14 шайб, набирал примерно одинаковое количество очков в пределах 40, но все это было в клубе из Санкт-Петербурга. В "Локомотиве" несколько лет назад у него такой статистики и близко не было.

Вратарь

"Трактор" расторгнул контракт с голкипером Александром Суднициным. Вратарь должен был провести еще один сезон на Урале, но менеджеры уговорили пойти на досрочное расставание, правда, вряд ли им это обошлось дешевле, чем положено по регламенту. Судницину нет никакого смысла идти на уступки, так как два последних сезона существенно снизили его ценность. Он очень неудачно сыграл в Ярославле, а в Челябинске ему вообще гордиться совершенно нечем. Всего 5 побед в 24 играх – это ужасный показатель, даже с учетом того, что клуб изрядно трясло и он выглядел плохо. Но голкипер должен спасать, а не устраивать такие привозы, как в случае с Евгением Рясенским. Посмотрите ту шайбу, заброшенную в свои ворота. Ошибся там как раз вратарь.

 

Теперь у "Трактора" остались Демченко, Сухачев и, выменянный из Уфы, Федотов. Кажется, что Василий впервые получит отличную возможность стать безусловно первым номером, чего ему не хватало в последние годы. Даже не представляю, в каком состоянии Федотов, но Сухачев вряд ли составит серьезную конкуренцию Демченко. Участник молодежного чемпионата мира в Баффало хоть и очень активен в воротах, совершает много спасений, но при этом пропускает важные шайбы.

Путешествия

Важное уточнение по возможному переезду Николая Лемтюгова в Англию. Он подпишет контракт с "Шеффилдом" только в том случае, если не найдет работу в КХЛ, но пока он постарается подписать с кем-нибудь хотя бы пробное соглашение, чтобы показать себя. В прошлом сезоне Николай едва не оказался в Череповце, тренеру форвард понравился, но стороны не сошлись по зарплате, что выглядело очень удивительно. Было понятно, что Лемтюгов вряд ли претендовал на сотни миллионов, но сколько же ему предложили в Череповце, раз он отказался? Разве только минимальное соглашение, как у игрока из МХЛ. Николаю 33 года, в последний сезон в КХЛ он не забросил шайб в 13 матчах, но вы же помните, какую травму получил хоккеист. Почему-то никто не оценил, что он старался восстанавливаться и бросился на помощь клубу в плей-офф. При этом в чемпионате 2016/17 у Лемтюгова были приличные 19 голов и 12 передач.

Прошлый сезон скорее украсит путешественника, чем хоккеиста. Николай отправился в Хорватию, но "Медвешчак" обанкротился, затем был корейский клуб в азиатской лиге. Сейчас почему-то из вариантов только Англия (говорят, что еще зовут в Румынию), но иногда непонятно, как при таком дефиците игроков некоторые хоккеисты не могут найти работу в КХЛ.

Загрузка...
Материалы других СМИ