20:40 27 февраля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7863, 28.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Уфимцы побеждают и теряют Бурдасова»

"Мы все в г..не". Тренер "Магнитки" тяжело пережил поражение во втором матче серии

Главный тренер "Магнитки" Йозеф Яндач. Фото ХК "Металлург"
Главный тренер "Магнитки" Йозеф Яндач. Фото ХК "Металлург"

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. 1/4 финала. Второй матч

"Салават Юлаев" сравнял счет в первом раунде плей-офф с "Металлургом" (1-1), но потерял лидера атак Бурдасова

"Металлург""Салават Юлаев" – 1:4 (0:2, 0:2, 1:0)
Голы: Умарк – 1 (Хартикайнен, Сергеев), 3:25 – 0:1. Майоров – 1 (Кугрышев, Хохряков), 8:49 – 0:2. Хартикайнен – 2 (Ткачев), 33:37 – 0:3. Кемппайнен – 1 (бол., Кугрышев, Хартикайнен), 37:19 – 0:4. Булирж – 1 (бол.), 52:55 – 1:4.
Вратари: Кошечкин (Загидулин, 33:37) – Метсола.
Штраф: 33 – 8.
Броски: 25 (7+8+10) – 35 (11+16+8).
Судьи: Гофман, Раводин. 27 февраля.
27 февраля. Магнитогорск. "Арена-Металлург".
Счет в серии: 1-1.

Напрасно коллеги Еронко и Зислис поставили на быстрый проход "Магнитки". Разумеется, на бумаге победа в скучнейшем 100-минутном матче дала ей эмоциональное преимущество, но до окочаниясерии далеко. Главный тренер уфимцев Николай Цулыгин еще может провалиться и отправиться в давно прогнозируемую отставку. В регулярке его команду лихорадило в самых безобидных ситуациях, но нужные выводы наставник делает. Бездумный стартовый навал сменило расчетливое ожидание, а лучшая реализация принесла гостям осязаемое преимущество. Легионерское сочетание "Салавата" отдохнуло перед плей-офф и даже без приболевшего Ларсена сохранило остроту. Как и два дня назад, финны вместе с Линусом Умарком активно поддавливали, быстро вставали в чужой зоне и создавали моменты. За царский подарок на дальнюю штангу Умарк должен поблагодарить защитника Матушкина, используя все красноречие родного языка, которым магнитогорский игрок обороны владеет в совершенстве. Пара Максима с Виктором Антипиным вновь оказалась на площадке, когда гости поймали "Магнитку" на смене и удвоили преимущество.

Провал выбил почву из-под ног металлургов, нервозности и неуверенность вели к фолам, и почти 6 минут первого периода самая дисциплинированная команда регулярки убивала меньшинство. Не самым обязательным был силовой Якова Рылова, встретивший в колено Антона Бурдасова. Первый отправился в раздевалку с 5+20, а второй – с травмой. Форвард не вернулся на лед, сроки его восстановления пока неизвестны, но один или даже оба уфимских матча он наверняка пропустит. Ииро Пакаринен пытался вселить в противников страх целой россыпью хитов, но лишь заработал необязательное удаление. Партнеры все чаще усложняли жизнь своему вратарю, а Василий Кошечкин добротно отрабатывал контракт самого дорогого вратаря лиги, демонстрируя чудеса реакции и растяжки, но предел есть даже у возможностей самого опытного кипера "Востока". Первого номера "Магнитки" отправил в нокдаун на лавку выстрел Хартикайнена, пущенный под ловушкой Василия после очередного позиционного провала. Финский крайний стал настоящим героем матча и возглавил рейтинг снайперов Кубка Гагарина.

Продуктивность ударных троек "Магнитки" остается удручающей. Николай Кулемин ни разу не попал по воротам за оба матча, Мозякин бросил лишь раз. Оба предпочитали передавать в завершение Мэтту Эллисону и Деннису Расмуссену, но канадец и швед словно коллекционировалм промахи из самых убойных ситуаций. Конечно, Юха Метсола – прекрасный кипер, и пожелания нового главы региона на английском языке укрепило его моральный дух, но больше 50 минут он держался благодаря беззубости магнитогорской атаки. Лишь в восьмом периоде серии хозяева впервые реализовали большинство. Арбитрам потребовалась пятиминутка консультаций, что признать, что финн выгреб шайбу из-за ленточки. Пока это главный позитив для "Металлурга" перед переездом. Учитывая запутанность серии, соперники неплохо изучат 340-километровую дорогу, соединяющую Магнитогорск и Уфу.

Поле матча главный тренер "Магнитки" Йозеф Яндач не пожалел слов, чтобы выразить эмоции от поражения. Отвечая на вопрос, не хотел бы он перейти на игру в три звена, он ответил следующее:

– Мы думали об этом. Но и у игроков было такое чувство, что они могут еще помочь (имеются в виду игроки нижних звеньев. – Прим. "СЭ"). И я принял решение, раз уж мы, скажу плохое слово, все в г..не, мы должны выйти из этого вместе. К тому же мы играли первую игру, которая длилась целых пять периодов, и нашим лидерам было бы тяжело.

Кубок Гагарина: сетка плей-офф, календарь и результаты матчей

Результаты опроса

29014 чел.

Кто фаворит Кубка Гагарина-2019?
40.1%
ЦСКА
10.0%
СКА
2.4%
Локомотив
0.5%
Йокерит
4.6%
Динамо
7.3%
Автомобилист
2.9%
Барыс
2.2%
Металлург
13.0%
Авангард
3.1%
Ак Барс
3.6%
Салават Юлаев
8.3%
Кто-то другой на Западе (Сочи, Спартак, Витязь)
2.1%
Кто-то другой на Востоке (Торпедо или Трактор)
Газета № 7863, 28.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ