23:00 18 февраля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7856, 19.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Последняя интрига регулярки»

Боевик с элементами драмы. Для двух команд битва за титул уже началась

18 февраля. Казань. "Ак Барс" - "Металлург"- 5:4. Игровой момент матча. Фото twitter.com/hcakbars
18 февраля. Казань. "Ак Барс" - "Металлург"- 5:4. Игровой момент матча. Фото twitter.com/hcakbars

КХЛ. Регулярный чемпионат.

“Ак Барс” и “Магнитка” бьются за лучшую сетку плей-офф КХЛ.

"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Магнитогорск) - 5:4 (1:1, 2:2, 2:1)
Голы:
Ландер - 10 (Секач), 0:37 - 1:0. Мозякин - 23 (бол., Расмуссен, Эллисон), 16:08 - 1:1. Любимов - 12 (Неколенко, Тимкин), 22:37 - 1:2. Зарипов - 8 (бол., Секач, Постма), 37:32 - 2:2. Эллисон - 19 (бол., Мозякин), 38:25 - 2:3. Клинкхаммер - 19 (Глухов, Свитов), 39:02 - 3:3. Антипин - 10 (Шор), 45:18 - 3:4. Яруллин - 5 (Ландер, Азеведо), 46:38 - 4:4. Основин - 5, 56:51 - 5:4.
Вратари: Шарыченков - Кошечкин (58:25).
Штраф: 14 - 8.
Броски: 27 (2+14+11) - 32 (16+6+10).
Судьи: Гофман, Оленин.
18 февраля. Казань. "Татнефть-Арена".

Последняя интрига регулярки

Последние интриги регулярного чемпионата, в которые в глубине души хотелось поверить неделю назад, в реальности выглядели жалко. ЦСКА идет к очередному Кубку Континента и плевать ему на все приметы. "Трактор" в унылейшем стиле заползает в плей-офф на “Востоке”. "Сочи" технично выигрывает в овертаймах и словно усмехается, глядя на то, как позади отчаянно пыхтит рижское "Динамо", не в силах решить судьбу только своими руками. Скучно до тошноты. Однако концовка гладкого сезона все-таки подарила интереснейший сюжет. Для "Ак Барса" и "Магнитки" битва за титул началась уже сейчас. Еще месяц назад я был уверен, что именно эти команды являются главными претендентами на выход в финал Кубка Гагарина от Восточной конференции. Сейчас убедился в этом окончательно и готов спорить с кем и на что угодно. У них больше опыта, классных игроков, игровых и административных ресурсов по сравнению с другими претендентами.

Есть только один важный нюанс. Казанцы и уральцы соседствуют в турнирной таблице и могут встретиться уже в первом раунде. Для них это будет равносильно самоубийству. Выживший в рубке в следующую стадию выйдет помятым, избитым и уставшим. Бери его теплым. Ситуация позволяет им определить свою судьбу на ближайшее время в течение нынешней недели и сместить с третьей строчки в конференции "Авангард". Серия с "Салаватом" изначально кажется испытанием полегче, чем противостояние с "ястребами" и поездки в Балашиху. Опасные соперники, но не смертельные.

“Ак Барс” все чаще играет в открытый хоккей

В понедельник на льду "Татнефть-Арены" был боевик с элементами драмы. "Ак Барс" по давно устоявшейся традиции принято считать приземленной командой, не любящей рисковать. Однако Зинэтула Билялетдинов с годами научил приятно удивлять не только тем, что стал чаще раскрываться в публичном пространстве, но и прогрессом в игровых идеях. Опытнейший специалист точно не стоит на месте. Тоскливые матчи казанцы, как и любая другая команда, выдают. Однако красочных игр, когда от происходящего можно оторвать глаза только во время перерывов, тоже хватает. Совсем недавно чемпион устроил невероятный триллер в Москве с ЦСКА. Кажется, на этот раз все получилось еще круче. Гол Антона Ландера в первой же смене. Потом почти не прекращающееся меньшинство до конца стартового периода, вылившееся в огромное преимущество магнитогорцев по броскам в створ – 16 на 2! Постоянная необходимость хозяевам догонять оторвавшего в счете соперника. Голы мастодонтов КХЛ Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. И самое главное – не останавливающийся выплеск эмоций, которого ждешь от кубковых матчей. Фантастика!

"Ак Барс" вырвал победу в одной из самых ярких игр всего чемпионата и догнал "Авангард". Возможно, побег от встречи в первом раунде для казанцев и уральцев закончится неудачей. Хотя они еще сыграют раз между собой в последнем матче регулярного чемпионата и постараются подстраховаться от непредвиденных поворотов. Лично я обеими руками голосую за то, чтобы эти соперники обязательно встретились в плей-офф. Хоть в первом круге, хоть во втором, хоть в третьем. Эта серия обязана стать самой крутой в розыгрыше Кубка Гагарина. Сегодняшний матч дал убедительный ответ почему.

Все о чемпионате КХЛ: результаты матчей, календарь, турнирные таблицы

Газета № 7856, 19.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ