09:30 1 февраля | Хоккей — КХЛ

В этом клубе КХЛ нет никакого смысла. С ним пора расстаться

Игроки "Слована". Фото ХК "Слован"
Игроки "Слована". Фото ХК "Слован"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Минчане потеряли шансы на плей-офф

Минское "Динамо" потеряло даже теоретические шансы на попадание в плей-офф. И, к сожалению, это можно было предположить еще летом. Дело даже не в кошмарной предсезонной подготовке, когда было проиграно то ли девять, то ли десять матчей. Нет, все началось гораздо раньше. Все клубы уже объявили составы, мы уже анализировали козыри команд, а у белорусов не было вообще никого. В последние несколько лет минское "Динамо" прибивает организационный бардак. Каждый раз я пишу одни и те же вещи. Руководят клубом люди, которым победы не нужны, а поражения совершенно не волнует.

В Белоруссии за успешную работу ты можешь оказаться в тюрьме, как Владимир Бережков. А если провалишься, то тебе ничего не сделают. Президент страны поругает, но появится возможность взять еще денег, чтобы "исправиться". Но исправляться не будешь, так как никто не хочет повторить судьбу Бережкова. Тупик. И в этом сезоне была совершена череда ошибок, которые не исправляли, а усугубляли. Надо же придумать заменить Горди Дуйаера на Андрея Сидоренко! И таких решений – тьма. Будем надеяться, что в следующем году все наладится. Я верю в это так, как верю, что клуб КХЛ появится на Луне.

 

Поражение

"Ак Барс" приехал в Москву и снова проиграл, поставив в тупик болельщиков клуба. Если до игры с ЦСКА казалось, что проблема у команды в слабой атаке, то, оказывается – не все так просто. Казанцы забили четыре шайбы, но все-таки пропустили пять. Почему? Тренер ничего не говорит, рассуждает о каких-то "нюансах", но я, внимательно смотревший все пресс-конференции, чувствую, что он нас обманывает. Нет у него понимания, как выходить из положения, что надо изменить для побед и уверенности, что все настроится. Аукаются и летние решения Билялетдинова (и только его) убрать сильного тренера вратарей, который мог подсказать и что-то сделать с обороной.

В итоге Эмиль Гарипов травмирован, ставить Александра Шарыченкова не рискует сам Билялетдинов, а Владислав Подъяпольский – алмаз, нуждающийся в огранке. Но кто с ним будет работать-то? Если поговорить с хоккеистами, то все они прекрасно понимают, в чем причина неудач, но про то, что "нельзя удаляться", "надо меньше ошибаться" все слышат давно, а ничего не меняется. Билялетдинов нас приучил смотреть на команду в декабре. Тогда действительно был всплеск и казанцы едва не догнали "Автомобилист". Но потом снова рухнули. На данный момент это, конечно, никакой не фаворит Кубка Гагарина.

 

Распродажа

Вот за что я больше всего не люблю современную КХЛ, так это за новости о том, как какой-нибудь клуб, не попавший в плей-офф, массово покидают игроки. Подождите немного и сейчас из китайской команды поедут доигрывать в другие чемпионаты. Вчера три хоккеиста покинули "Слован". Причем, не какие-нибудь запасные. Печально, что нет никакой стратегии, никакого будущего. И ведь не у всех так. Например, "Амур" перед дедлайном категорически отказался отдавать двух-трех человек несмотря на неплохие предложения. "Адмирал" сказал Сергею Конькову доигрывать сезон во Владивостоке, хотя у них давно не было шансов на плей-офф. "Трактор" не стал разговаривать с "Авангардом" по поводу Кравцова.

Но в Братиславе отпускают игроков, ранее ведь они потеряли Ржепика. Сейчас, когда наладились дела в "Адмирале", "Амуре", "Северстали" расставаться надо именно со "Слованом". Все, проект себя изжил. Кто-то говорил мне о том, что это "форпост КХЛ на Западе". Нет уж, не надо, спасибо. Как бы ни было жалко клуб, где даже в трудные времена собирался полный стадион, в братиславской команде нет никакого смысла.

Загрузка...
Материалы других СМИ