22:55 18 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7613, 19.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Петров не пощадил родную Казань»

Петров не пощадил родную Казань. ЦСКА еще может выиграть Кубок Гагарина?

Среда. Москва. ЦСКА - "Ак Барс" - 3:2 ОТ. Кирилл ПЕТРОВ празднует первую из двух своих шайб в ворота казанцев. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru Шайба влетает в ворота Эмиля ГАРИПОВА. Фото Юрий КУЗЬМИН,, photo.khl.ru Кирилл ПЕТРОВ (слева) оформил дубль в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина против "Ак Барса" (3:2 ОТ). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Ак Барс" - 3:2 ОТ. Кирилл ПЕТРОВ празднует первую из двух своих шайб в ворота казанцев. Фото Андрей ГОЛОВАНОВ, photo.khl.ru
22

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Третий матч

ЦСКА обыграл "Ак Барс" в третьем матче финала Кубка Гагарина (3:2 ОТ) благодаря дублю воспитанника казанского клуба Кирилла Петрова

АК БАРС - ЦСКА - 2-1

ЦСКА – АК БАРС – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Петров – 3 (Григоренко, Попов), 14:03 – 1:0. Ландер – 6 (Манухов, Секач), 16:37 – 1:1. Галиев – 10 (бол., Ткачев), 18:12 – 1:2. Скотт – 2 (Марченко, Жарков), 38:21 – 2:2. Петров – 4 (Попов), 72:25 – 3:2.
Вратари: Сорокин – Гарипов.
Штраф: 4 – 8.
Броски: 38 (14+12+6+6) – 19 (6+4+4+5).
Судьи: Ержабек, Оленин.
18 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5600 зрителей.
Счет в серии: 1-2 (1:2, 1:2).

ЯШИН

Алексей Яшин, акционер "Вегаса", вдруг появился в ЛДС ЦСКА. Оказалось, что его поставили комментировать третий матч финала Кубка Гагарина как color-комментатора, анализирующего происходящее на льду. Как у него получилось – не знаю, но не подойти к нему не мог. Тем более что комментировал с утра историческую победу "Голден Найтс".

– Акции на "Вегас"-то подросли, наверное, – обратился я к Алексею.

– Наверное, – засмеялся Яшин. – Узнать-то можно, только когда продаешь. Но молодцы! И дивиденды обещают. Хотя прибыль могут реинвестировать.

Правда, реинвестирование, скажем, постройка тренировочного катка, в любом случае должно повысить стоимость тех самых акций. Яшин ставил на ЦСКА. Просто потому, что 3-0 – это уж слишком. Впрочем, и от "Вегаса" таких подвигов никто не ждал. Грохнуть всухую "Лос-Анджелес" – это не хухры-мухры, пусть и не без доли везения.

Первый период показал, что Яшин мог заблуждаться. И очень сильно заблуждаться. Потому что "Ак Барс" вновь выглядел лучше, интереснее, разнообразнее. Первый реальный голевой момент создали лишь на 17-й минуте, Ткачев накрутил двоих, но тут же от него оттолкнулись и быстренько забросили две шайбы. В том числе – реализовав большинство. Где Галиева передвинули на пятак. Тонкий момент, смысл которого в том, чтобы бригадам меньшинства ЦСКА, очень надежным, пришлось заново приспосабливаться. Того самого Галиева в итоге и проспали.

БЕЙ-БЕГИ

Весело было на этом фоне наблюдать за второй спецбригадой большинства армейцев с нападающими Скоттом, Плэттом и Телегиным. Причем за розыгрыш отвечал Скотт. Смешно же. И еще как. Кузьменко в запасе, Шумаков в запасе, причем, как говорят, причина тому весьма специфическая. Не игровая. Заставляющая сильно поднимать брови.

Трудно было себе представить, что казанцы будут смотреться в финале Кубка Гагарина более играющей командой, более гораздой на выдумку, но это абсолютно точно так. По всем трем матчам. Если ситуация позволяет обыграть один в один без серьезного риска общей надежности – они обыгрывают. Если можно обострить по-другому – обостряют.

Нет, в абсолютном смысле с обеих сторон все сводится к трем великим словосочетаниям, чаще всего идущим вместе и символизирующим хрестоматийный канадский "бей-беги": Get the puck deep, grind it down, put everything on net. Русский – куда менее емкий язык, чем английский. Ну, и звучит перевод не так хорошо: "Доставьте шайбу глубоко в зону, постарайтесь за нее зацепиться, при любой возможности бросайте по воротам". Но рамки у "Ак Барса" оказались куда шире. Рельсы если и проложены, то гуляют. А входы в зону с контролем шайбы встречаются почаще.

МАЛЫХИН

Первый период всех настолько впечатлил, что в перерыве пошли разговоры об окончании серии в пятницу. На пути в пресс-центр встретил Федора Малыхина.

– Четырех матчей хватит? – спросил я Федора.

– Дай бог, чтоб хватило, – заулыбался он в ответ.

После "Магнитки" в составе Малыхин не появлялся, но вполне себе в духе, бодрячком. Ну а что – Кубок могут и без него взять, а перстень и звание все равно останутся.

На арену, к слову, не пустили талисмана "Ак Барса". Зато десант болельщиков был более чем внушителен. И они влегкую перекрикивали всю остальную арену. Заполнившуюся целиком, хотя при стартовом вбрасывании проплешин было более чем достаточно. Уже – достижение.

ГЕРОЙ

ЦСКА смотрелся хуже до заброшенной Скоттом шайбы. Достаточно случайной. Но потом на эмоциях добавил в агрессии. И "Ак Барс" чуть прижался к воротам. Поэтому армейцы в третьем периоде выглядели получше. Правда, все опять сводилось к простейшим действиям. Команды терпели, пахали, бодались, выясняя, кто же из них лучше.

В овертайме "Ак Барс" прибавил в активности. Побросал, Батыршин в штангу зарядил, но глупейшая потеря Охтамаа привела к шайбе Петрова. Не устающего набирать очки в матчах с "Ак Барсом" – казанский воспитанник все-таки.

Перед игрой к ЛДС подогнали военный бронеавтомобиль, украшенный символикой ЦСКА. Армейцы его напоминали: топорный такой, но мощный. Мощи на этот раз хватило. Хватит ли сравнять счет в серии? Отнюдь не уверен.​

Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

результаты опроса
21961 чел.
Кто выиграет Кубок Гагарина-2018?
Ак Барс
53.8%
ЦСКА
46.2%
22
Газета № 7613, 19.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

Едва Е4

"Русский – куда менее емкий язык, чем английский..." ??? Ну да, если в твоём словарном запасе преобладают "матчинги", "форчекинги", "коучинги" и прочие камбэки, то наверное... Как этому "журналисту" не стадно писАть такое?

10:34 20 апреля

vinnipuh2

Дон_Румата, "спасение" Кучерова набрало 13 комментариев. Вроде бы спрос пониже, не? Понятно, что пишущих не наберется и 1% от читающих, но как-то не хочется верить, что большинству читающих приятны такие статьи. На прошедшем ЧЕ 2016 по футболу Шалимов разбирал игры сборной России. Было приятно читать. Чертовски приятно. И после прочтения не было ощущения, что человек вылил помои, хотя он не обходил вниманием явные или возможные ошибки игроков. После прочтения статей о хоккее этого не скажешь. Идет финал, а авторы пишут о случайностях, плохой игре. Это финал. Где качественный разбор? Где в конце концов позитив? Финал же. А Олимпиада? Перед ней, во время и после всё, прошу прощения, обос..ли. Я не говорю, что надо назвать сборную величайшей в истории или даже лучшей в мире. Но ты выиграл. Честно выиграл. Разве у тебя были все сильнейшие, а у остальных нет? Нет. Все выступали без игрок из НХЛ. Это твои проблемы, что у тебя больше игроков высокого уровня без учета НХЛовцев, чем у остальных? Нет. Может это стыдно?:) Нет, с чего бы. У Канады была "странная сборная". Т.е. у нас плохо там, здесь, чуть ли не везде, а у Канады, которой половина населения спит в коньках и с клюшкой не могут без НХЛ набрать команду, которая бы хоть что-то показала и это лишь "странная сборная"? Не надо закидывать всем подряд окружающих, но вы не забыли, что работаете в российской газете и сами вроде бы не чужие России? А складывается впечатление, что представляете слегка желтоватое издание из другой страны. Странно это.

14:59 19 апреля

Дон_Румата

NHL_FOREVER vinnipuh2______Спрос рождает предложение. А спрос наш - 20 комментов под статьёй. Nuff said.

13:59 19 апреля

NHL_FOREVER

vinnipuh2 - Весьма своевременное и правильное замечание. Только в коня ли корм нашим журналистам будет..? "У советских собственная гордость!" ))) Ностальгирую по временам основателя сего издания....

13:43 19 апреля

vinnipuh2

Любят у нас кивать "туда". И журналисты, и в комментариях. Вот "там" классно, а у нас.... Так там свое раскручивают, пытаются заинтересовать людей. А у нас? В гандболе Ростов-Дон выходит в "Финал четырех" ЛЧ, а новость появляется через часа полтора и черт знает где. Не тянет на первую страницу? Чемпионат страны по керлингу, а новость одна....команда Сидоровой стала чемпионом страны. У нас женский керлинг вроде бы не на задворках. Не рейтинговые виды? Ладно. Хоккей. Рейтинговый? Сейчас на первой странице большая фотография и надпись "Кучеров спасает Тампу". Да, свой, но "спасает" Тампу же. У нас финал своего чемпионата. Петров "спасает" ЦСКА и фотография поменьше. Как так? Хз. Открываешь La Gazzetta Delia Sport. На первой странице чемпионат Англии? Нет. Испании? Нет. Германии? Нет. Серия А. Видео о Милане, Вероне, Сассуоло, Ювентусе, Наполи. Интервью с игроками и тренерами из чемпионата Италии. Спускаешься ниже. Мотогонки и итальянец Росси, Болонья, Верона, Аталанта, Галлиани, Интер, Коллина....РЕАЛ, куда запихнули и Францию с Германией. Только у итальянцев? Немецкий Kicker или Sportbild. Чемпионат Германии....Бавария, Левандовски, Боруссия, Шальке....АПЛ. А у нас не только свои рейтинговые виды не выводят на первый план, так еще и в статьях частенько их "опускают". Плохое руководство лиги, плохие команды, игроки, тренеры, скучно, некачественно....постоянно случайно забиваются голы. Это какой-то изъян при рождении, что так нравится свое опускать, а то, что вроде бы и принизить не получается, т.к. результаты не позволяют (клубный баскетбол и волейбол) просто игнорируется?

13:20 19 апреля

Несвин

Еронка в своем репертуаре. Постоянен. Негатив к ЦСКА прет из всех щелей этого писаки, и он его даже не скрывает. Если выигрывает ЦСКА то случайность, забивает голы, то какие-то нелепые и нелогичные. Всё что забивают команды играющие против ЦСКА, это закономерно, и результат великолепной игры. Всё-таки принадлежность к кб секте это неизлечимо.

11:36 19 апреля

Дон_Румата

ngil////BeeBop Горыныч79 Сравните количество слов в русском и английском языках.__________Они просто перепутали понятия "ёмкий" и "богатый".

10:52 19 апреля

krab9611

Статья как новости из Украины, журналист уважаемый посмотри хоть соотношение бросков, оно о чем то говорит ? Короче не читайте советских газет, слишком много вранья.

10:48 19 апреля

Stolbun

Статью не читал. Этот автор мне не интересен. Предположу, что это была последняя победа ЦСКА. Вчера отскочили, завтра не получится..Перебросали? важно не количество, а качество..

10:09 19 апреля

Pimen

Искренне жаль игроков ЦСКА,в особенности молодых и подающих большие надежды. Нет на них умелой, творческой руки тренера. Якобы "канадский" стиль игры (беги-бросай-дави)не сулит перспективы. Да и канадцы давно ТОЛЬКО ТАК не играют,хотя КОГДА НАДО,умеют.

09:49 19 апреля

prosvet81

и еще прогноз от еронко_______вегас в 1\8 может спокойно вылететь от условного Колорадо) про прогнозы на каролину я ваще молчу ) вот вроде пытаются с тем же шевченко плавать в хоккее как рыбы ..но получается матчасть не до конца внимательно изучена, отсюда и такие пробелы в прогнозах)

08:44 19 апреля

NHL_FOREVER

Да ладно вам костерить "татарина" - Он играет, как умеет(с) )) В прошлом году после "яркой победы" Ски в финале КГ столько фимиама накадил, что в храме хоккейном дышать было нечем...) Понятно, что не испытывает жгучей любви к ЦСКА, но разумное зерно в его экзерсисах все же имеется - нет у армейцев поставленной игры, татары в этом компоненте их серьезно превосходят. Каким бы приверженцем дефензивы не был хитроделанный Бил, его команда все-таки старается именно играть в хоккей, а армейцы работают - бьются, бегут, толкаются, выцарапывают...И эт при наличии в ростере классных технарей, из которых запросто можно составить и наиграть ТРИ полных звена!! Попов, Ничушкин, Светлаков, Кузьменко, Шумаков, Шалунов, Окулов, Капризов - мало?! Но все это возможно лишь при наличии толкового тренера, имеющего собственную твердую концепцию и схему игры и умеющего довести ее до игроков. А тут конь не валялся....((((

08:44 19 апреля

bond1951

еерон что ты туфту пишешь все игровые виды состоят из ошибок .............а то глупейшая ошибка.............так заставили его ошибиться пацаны из ЦСКА.............

08:31 19 апреля

Helicopter

Да, ну и писака......

07:39 19 апреля

ngil

BeeBop Горыныч79 Сравните количество слов в русском и английском языках.

07:14 19 апреля

ну я

Казалось бы журналистика вторая по древности профессия, но некоторые её представители переплевывают даже первую. ЦСКА играет прямолинейно и топорно, и Никитин как тренер, так себе... Но когда команда забрасываются исключительно случайные шайбы играет в финале это пожалуй говорит о предвзятости и низкой компетенции этого журналиста...

07:01 19 апреля

BeeBop

"Русский - куда менее емкий язык, чем английский..." Еронко, совсем ополоумел что-ли?

06:56 19 апреля

Горыныч79

Вот за такой пассаж: "Русский – куда менее емкий язык, чем английский", - г-на Еронко, по уму, надо бы лишить журналисткой лицензии с запретом писать где-либо. Если Вы, Игорь, в плане владения языком далеко не Пушкин и не Толстой, то не надо в этом обвинять язык.

06:36 19 апреля

cska-fanat-kz

Просто у всей редактуры "попоболь": "Спартак" проиграл какому-то "Тосно", а ЦСКА выиграл - что хоккейный, что футбольный )))

03:37 19 апреля

ricko733

Уважаемый Игорь Еронко, помнится, вы и после третьего матча со Ской тоже говорили, что ЦСКА больше не выиграет... И чем всё закончилось? Вы были в таком шоке, что три последующих матча, когда ЦСКА переломал Питер, ни одной статьи не написали... Оплакивали непобедимый Ска? Надеюсь, в этот раз вы не уйдёте в подполье, если ЦСКА выиграет хотя бы ещё один матч и напишите честный и не предвзятый отчёт о матче.

00:36 19 апреля

ubogiy

Чтож.. по словам Еронко ЦСКА опять забросил во многом случайную шайбу.. В прошлом матче тоже были случайные, в серии со СКА были случайные.. Уже незрячий в такой череде случайностей разглядит закономерность.. но только не Еронко. А в зону, Игорек, ЦСКА так в ходит потому что другой возможности попросту нет.. ты считал хоть раз сколько игроков Ак Барса сидят на своей синей линии? Как минимум 3. и 2 встречают на "красной".. При таком раскладе и великие Харламов - Петров - Михайлов были бы вынуждены вбрасывать шайбу и бороться за нее..

23:39 18 апреля

Kanidzha

Точно замечено наш хоккей стал такой в целом скучный возня у борта, творчества вообще мало,что и подтверждает финал.

23:13 18 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!