Обзор дня: Орлов может вернуться. Кузнецов – вряд ли

27 мая 2017, 13:15
Дмитрий ОРЛОВ (81) и Евгений КУЗНЕЦОВ (92). Фото Reuters Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP
В Москве главный тренер и президент ЦСКА встретились с журналистами, в Минске назвали количество легионеров, а "Амур" приобрел неплохого защитника

Встреча главного тренера ЦСКА и президента клуба с журналистами оставила неоднозначное впечатление. Я внимательно прочитал расшифровку беседы и, конечно, появилось очень много вопросов. Почему-то клуб не собирается перебираться на Ходынку, ничем не аргументируя, не объясняя причины. Не понимаю, как может устраивать нынешний стадион, на который ходят неохотно. Ясно, что и Игорь Никитин пока морально не готов к роли главного тренера. Открытые тренировки он не хочет проводить, чтобы посторонние люди не мешали с трибун (цепи на дверях никуда не денутся), насчет интервью с игроками говорит, что не против, но и "не должно быть бардака". Какой бардак, на вас ходит три человека, а хоккей каждый день теряет популярность? Непонятно, почему есть сомнения по тому, чтобы переподписать тренера вратарей Дмитрия Ячанова, но при этом без сомнения остается тренер по физической подготовке Дмитрий Пирожков, к которому много претензий. Точнее, понятно, почему он остается. Я повторю – Никитин был теневым главным тренером, а теперь просто остался без прикрытия. Ничего в клубе не поменяется, включая игровой стиль.

Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

СЛУХИ О ВОЗВРАЩЕНИИ

Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов могут вернуться в КХЛ на целый год, об этом нам намекают чуть ли в не открытую. Возможно ли такое? Только отчасти. Евгений всегда говорил, что вернется, если вообще никому не понадобится за океаном. Шанс, что он действительно вернется на сезон – не более пяти процентов. С Дмитрием все сложней. Сейчас в "Кэпиталз" контракты заканчиваются чуть ли не у десяти хоккеистов и Орлов точно не в числе первых, кого захотят оставить. Более того, сам Дмитрий действительно размышляет о возвращении, так как даже вероятное предложение от "Вашингтона" совсем не то, на что он рассчитывает. В КХЛ ему дадут гораздо больше. Наверное, до середины лета вопрос будет открыт. Но Орлов действительно может вернуться.

Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP
Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP

МИНЧАНЕ ОТСТАВЯТ ЧЕТЫРЕХ ИНОСТРАНЦЕВ

Минское "Динамо" в этом сезоне будет рассчитывать на четырех иностранцев, правда, чуть позже глава страны заявил, что и трех хватит. При этом Александр Лукашенко объясняет ситуацию довольно весело. Мол, хватит вратаря, лидера в первой и второй пятерках. Такое ощущение, что в мире существует рынок лидеров и достаточно взять оттуда трех человек, как все наладится. Почему-то менеджеры клуба не стараются убедить ответственных лиц, что строительство хорошей хоккейной команды, особенно на таком уровне – это не инструкция по сборке тракторов. Базовые принципы есть, но слишком много переменных. У "Динамо" при новых правилах, которые сейчас придумывают, нет будущего. Это будет команда-аутсайдер, от которой сначала отвернется зритель, а потом начнутся другие проблемы. Не будет спортивного результата – начнется критика со стороны властей и снова все по-новому. Не трогайте клуб КХЛ. Займитесь внутренним чемпионатом и юношеским хоккеем. Потому что сейчас нет людей (если будет всего 3-4 легионера) для сильной команды.

ХАБАРОВСКОЕ УСИЛЕНИЕ

"Амур" заволновался по поводу того, что является кандидатом на исключение из лиги, но пока менеджеры точно не понимают, за что именно их могут исключить. Так и в Новокузнецке не особо понимали, а потом начали волноваться, когда решение уже было принято. Но Хабаровску, чтобы решить часть проблем, нужно попадать в плей-офф. Защитник Михал Йордан, переехавший из Казани – довольно неплохое усиление. Он сыграл на Кубке мира, до "Ак Барса" выступал в Северной Америке, и непонятно по каким причинам не подошел Билялетдинову. В Хабаровске же у него будет 22-25 минут игрового времени и уверенность, что его не отправят в запас из-за какой-нибудь мелкой ошибки. Но у "Амура" еще слишком много дыр в составе, и один Йордан их не решит. Посмотрим, как клуб еще поработает на рынке.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир