09:15 3 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: новая выходка Панина

Сергей ФЕДОРОВ и Григорий ПАНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Патрик ХЕРСЛИ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru Иван НАЛИМОВ и Виктор ТИХОНОВ. Фото РИА "Новости"
Сергей ФЕДОРОВ и Григорий ПАНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Защитник "Локомотива" Патрик Херсли покинет КХЛ, а мог бы быть лидером "Сибири", профсоюз игроков отбирает работу у журналистов, а вратарь "Адмирала" выздоровел после длительного перелета

Мне очень неприятно, что профсоюз игроков КХЛ отнимает мою работу. Это я должен указывать на недостатки, поднимать сложные вопросы, а иногда и смеяться над проблемами. Но когда Андрей Коваленко, получающий процент контрактов от подавляющего большинства хоккеистов, говорит известные всем вещи, то это странно. Сейчас он вдруг забеспокоился, что хоккеистов стали штрафовать за симуляцию, не давая шанс на апелляцию и ничего не объясняя. Ну да, все так. И я об этом писал. Но Коваленко должен был моментально прекратить подобное безобразие, ведь он обязан защищать игроков. То есть он должен выступать с отчетом: что сделано, как проблема побеждена. И, если ничего не получается, уйти в отставку, как человек, неспособный справиться с элементарными вопросами. И ладно бы это касалось только штрафов. Каждый раз мы бегаем наперегонки с Коваленко. Кто первый расскажет о чудачествах, происходящих с хоккеистами. Но это моя работа, а не его.

Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ХЕРСЛИ ПОЖАДНИЧАЛ

Патрик Херсли покинет "Локомотив", сообщают шведские издания, и перейдет в какой-нибудь европейский клуб, а потом вернется домой. Если бы агент Херсли был с головой, то, конечно, бы не уговаривал хоккеиста покидать "Сибирь". Да, там платят нерегулярно (но в итоге все равно все выплачивают), да клуб, возможно, не претендует на Кубок Гагарина (хотя с такими проблемами иные бы были на последнем месте). Но он бы там играл, зарабатывал намного больше, чем в Европе и имел бы отличную статистику. Переход в "Локомотив" обернулся для защитника провалом. Не он один виноват в проблемах, но в этом клубе тренер определяет, что нужно делать игрокам, а не наоборот. И об этом ему должен был сказать агент. Но когда предлагают такие суммы, какую он получал в "Локомотиве", то разум отказывает.

Патрик ХЕРСЛИ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru
Патрик ХЕРСЛИ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru

ПОБЕГ НАЛИМОВА

Какая-то странная ситуация с вратарем Иваном Налимовым из "Адмирала". Он болел в межсезонье, восстановился, затем снова заболел и поехал лечиться за океан. Хорошо, допустим, только в Чикаго есть нужные таблетки. Но сегодня сообщают, что голкипер присоединился к тренировочному лагерю клуба. Как он это мог сделать, имея действующий договор с клубом из Владивостока? И что значит – тренировочный лагерь? Это ему после перелета легче стало? Тогда тем более непонятно, ведь в "Адмирале" много летают. Но, объективно говоря, шансов на полноценный контракт с "Чикаго" у Налимова просто нет. При всей симпатии к голкиперу, он даже в АХЛ вряд ли будет регулярно играть.

Иван НАЛИМОВ и Виктор ТИХОНОВ. Фото РИА "Новости"
Иван НАЛИМОВ и Виктор ТИХОНОВ. Фото РИА "Новости"

ДВУЛИЧНЫЙ ПАНИН

Если познакомиться с защитником Григорием Паниным из ЦСКА, то любой человек будет шокирован. Как-то на первое интервью я шел к нему с опаской. Разные истории из Казани, грубейший удар хоккеиста "Медвешчака". Но Панин вне льда – это отличный человек, с прекрасным чувством юмора. Он очень умный, читает хорошие книжки, и с ним можно легко поговорить не о хоккее. Например, вы знали, что он любит покорять горы пешком? Но, выходя на лед, Григорий меняется, и за его соперников моментально становится страшно. На этот раз он ударил арбитра, не выдержав напряжения. Хорошо, что не поехал бить специально (а он бы мог), но нанес акцентированный удар лайнсмену. Зачем это? Это одно из тех нарушений, которая лига должна карать жестоко. Так распустим игроков и они будут просто избивать судей. Хоккеисты должны запомнить, что существует какая-то грань, которую нельзя преступать ни при каких обстоятельствах.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Алексей МУРЫГИН, "Локомотив"

Необъяснимый провал стабильного вратаря. 4 гола после 14 бросков.

Микко КОСКИНЕН, СКА

Питерцы могли бы рассчитывать на то, что голкипер сборной Финляндии выручит, но он пропустил пять не самых сложных шайб.

Андрей ШТЯСНЫ, "Слован"

Хоть команда и набрала очки, но он ни разу не угрожал воротам за 17 минут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...