Обзор дня: Даллмэн решил остаться, Фролов – не сдаваться

18 июля 2017, 09:30
Кевин ДАЛЛМЭН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Петр Воробьев покинул должность главного тренера клуба ВХЛ, "Барыс" быстро понял, что без опытного защитника ему не обойтись, а "Салават Юлаев" и "Сочи" произвели странный обмен

Вячеслав Солодухин из "Сочи" успел пройти небольшой сбор, а до этого дал оптимистичное интервью, где рассказывал о своих планах в южном клубе, но вчера был обменян в "Салават Юлаев" на Дмитрия Мальцева. Жаль, что мы не посвящены в условия контрактов (но рано или поздно мы все равно узнаем), так что не можем говорить, кто тут выиграл или проиграл от сделки с точки зрения соблюдения "потолка" зарплат.

Главным проигравшим выглядит Солодухин. Мне всегда нравился этот талантливый нападающий, который умеет забивать, обыгрывать и давить на защиту соперника. Но последний сезон у него получился кошмарным. Он почему-то затерялся в "Витязе", хотя Валерий Белов был готов сделать на него ставку, затем был обменян в "Ак Барс", где у Вячеслава вообще не было ни единого шанса. Чтобы вновь обрести себя, Солодухину жизненно необходимо было играть в "Сочи", получать по 17-18 минут игрового времени, проводить большинство и снова стать прежним игроком, способным забивать 20 и больше шайб за сезон. Всего этого он будет лишен в Уфе. Хорошо, если при удачном раскладе он будет выходить во втором звене, но пока ему уготована роль в третьей тройке без большинства, а это вряд ли даст ему уверенность. Не вижу, в чем выиграли и сочинцы, хотя Дмитрий Мальцев тоже талантлив (просто он пересидел в Ярославле), но он пока не готов стать лидером клуба. Странная сделка.

БЕЗ ДАЛЛМЭНА - НИКУДА

"Барысу" понадобилась одна товарищеская игра против клуба ВХЛ, чтобы стать сговорчивым на переговорах с Кевином Даллмэном. Омоложение состава – это все прекрасно, но и Евгений Корешков понимает, что пять-семь поражений в первые полтора месяца турнира – и руководство быстро уволит тренера.

От сделки выиграли все. Даллмэн получит двухлетнее соглашение, что довольно неплохо для хоккеиста, которому 36 лет. "Барыс" получит отличное большинство и опытного человека в раздевалку, который будет работать с молодежью. Плюс наверняка Даллмэн будет выступать за Казахстан и поможет вернуться в группу "А". Да, уроженец Канады искал другие варианты, особенно плотно он работал с московским "Динамо", но даже хорошо, что не договорились. В столице России совсем другая обстановка, и вряд ли бы он принес пользу клубу.

СЕНСАЦИОННЫЙ НОВИЧОК

Под вечер решил удивить "Амур", который взял и предложил контракт Александру Фролову. Совсем недавно наш ветеран договаривался с "Кузней", но после того, как сибиряков вытолкнули из КХЛ, расторг контракт, так как не хотел выступать в Высшей лиге. Его договор с "Металлургом" выглядел сенсационно, а уже контракт с хабаровским клубом и подавно.

Напомним, что у Фролова с сезона-2013/14 все идет наперекосяк и он даже пропустил один чемпионат, не найдя приличных предложений. Два последних года Александр выступал в Нижнем Новгороде, не сказать, что был худшим, но и отличные матчи у него случались крайне редко. Не знаю, зачем он хабаровчанам. Да, конкуренция в атаке у "Амура" не такая уж и серьезная, но перелеты, разница в часовых поясах не прибавят Фролову свежести.

ПЕТР ВОРОБЬЕВ ОСТАВИЛ ДОЛЖНОСТЬ

Петр Воробьев снова прекратил активную тренерскую деятельность и перешел на административную должность в системе СКА. Не исключено, что он особо и не сопротивлялся этому решению. После увольнения из "Локомотива" Воробьев переживал, очень хотел вернуться, но работа в высшей лиге – огромный стресс, да и не самые комфортные передвижения по стране. А тут возраст, да и вряд ли он прекратит выходить на лед в коньках и заниматься с молодежью.

Но СКА назначил в свой фарм-клуб Евгения Попихина. Было бы логично вообще привезти какого-нибудь иностранного тренера, который бы прививал новую философию игрокам, а тут такое решение. Я прекрасно помню, что Евгений Николаевич работал с молодежной сборной страны, но это было 10 лет назад. После этого он трудился во взрослых клубах и нигде не добился успеха. 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир