09:30 18 июля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Даллмэн решил остаться, Фролов – не сдаваться

Кевин ДАЛЛМЭН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кевин ДАЛЛМЭН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Петр Воробьев покинул должность главного тренера клуба ВХЛ, "Барыс" быстро понял, что без опытного защитника ему не обойтись, а "Салават Юлаев" и "Сочи" произвели странный обмен

Вячеслав Солодухин из "Сочи" успел пройти небольшой сбор, а до этого дал оптимистичное интервью, где рассказывал о своих планах в южном клубе, но вчера был обменян в "Салават Юлаев" на Дмитрия Мальцева. Жаль, что мы не посвящены в условия контрактов (но рано или поздно мы все равно узнаем), так что не можем говорить, кто тут выиграл или проиграл от сделки с точки зрения соблюдения "потолка" зарплат.

Главным проигравшим выглядит Солодухин. Мне всегда нравился этот талантливый нападающий, который умеет забивать, обыгрывать и давить на защиту соперника. Но последний сезон у него получился кошмарным. Он почему-то затерялся в "Витязе", хотя Валерий Белов был готов сделать на него ставку, затем был обменян в "Ак Барс", где у Вячеслава вообще не было ни единого шанса. Чтобы вновь обрести себя, Солодухину жизненно необходимо было играть в "Сочи", получать по 17-18 минут игрового времени, проводить большинство и снова стать прежним игроком, способным забивать 20 и больше шайб за сезон. Всего этого он будет лишен в Уфе. Хорошо, если при удачном раскладе он будет выходить во втором звене, но пока ему уготована роль в третьей тройке без большинства, а это вряд ли даст ему уверенность. Не вижу, в чем выиграли и сочинцы, хотя Дмитрий Мальцев тоже талантлив (просто он пересидел в Ярославле), но он пока не готов стать лидером клуба. Странная сделка.

БЕЗ ДАЛЛМЭНА - НИКУДА

"Барысу" понадобилась одна товарищеская игра против клуба ВХЛ, чтобы стать сговорчивым на переговорах с Кевином Даллмэном. Омоложение состава – это все прекрасно, но и Евгений Корешков понимает, что пять-семь поражений в первые полтора месяца турнира – и руководство быстро уволит тренера.

От сделки выиграли все. Даллмэн получит двухлетнее соглашение, что довольно неплохо для хоккеиста, которому 36 лет. "Барыс" получит отличное большинство и опытного человека в раздевалку, который будет работать с молодежью. Плюс наверняка Даллмэн будет выступать за Казахстан и поможет вернуться в группу "А". Да, уроженец Канады искал другие варианты, особенно плотно он работал с московским "Динамо", но даже хорошо, что не договорились. В столице России совсем другая обстановка, и вряд ли бы он принес пользу клубу.

СЕНСАЦИОННЫЙ НОВИЧОК

Под вечер решил удивить "Амур", который взял и предложил контракт Александру Фролову. Совсем недавно наш ветеран договаривался с "Кузней", но после того, как сибиряков вытолкнули из КХЛ, расторг контракт, так как не хотел выступать в Высшей лиге. Его договор с "Металлургом" выглядел сенсационно, а уже контракт с хабаровским клубом и подавно.

Напомним, что у Фролова с сезона-2013/14 все идет наперекосяк и он даже пропустил один чемпионат, не найдя приличных предложений. Два последних года Александр выступал в Нижнем Новгороде, не сказать, что был худшим, но и отличные матчи у него случались крайне редко. Не знаю, зачем он хабаровчанам. Да, конкуренция в атаке у "Амура" не такая уж и серьезная, но перелеты, разница в часовых поясах не прибавят Фролову свежести.

ПЕТР ВОРОБЬЕВ ОСТАВИЛ ДОЛЖНОСТЬ

Петр Воробьев снова прекратил активную тренерскую деятельность и перешел на административную должность в системе СКА. Не исключено, что он особо и не сопротивлялся этому решению. После увольнения из "Локомотива" Воробьев переживал, очень хотел вернуться, но работа в высшей лиге – огромный стресс, да и не самые комфортные передвижения по стране. А тут возраст, да и вряд ли он прекратит выходить на лед в коньках и заниматься с молодежью.

Но СКА назначил в свой фарм-клуб Евгения Попихина. Было бы логично вообще привезти какого-нибудь иностранного тренера, который бы прививал новую философию игрокам, а тут такое решение. Я прекрасно помню, что Евгений Николаевич работал с молодежной сборной страны, но это было 10 лет назад. После этого он трудился во взрослых клубах и нигде не добился успеха. 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...