18:00 23 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7716, 24.08.2018

Новая трансферная бомба в "Локомотиве". Все решится в субботу

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Брэндон КОЗУН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Артем ЛУКОЯНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Новая трансферная бомба в "Локомотиве". Все решится в субботу.

БО, НЕ НАДО "НО"!

На минских динамовцев на этом турнире жалко смотреть. После Кубка губернатора Нижегородской области они не стали лучше. Стал нервничать и Горди Дуйер, который искренне хочет чтобы многое изменилось, но у него просто не получается. Утром перед матчем с "Давосом" он кричал на хоккеистов в раздевалке. Может быть, думал, что так они проснутся.

Какой там. Проиграли швейцарцам – 4:6, а сезон у вчерашних соперников "Динамо" начинается только через месяц и они находятся в плохой форме. После игры я встретил Бо Беннета, которого обучал русскому на первом турнире.

– Сколько слов уже знаете? – интересуюсь.

– Ноль, зеро, – восхищенно крикнул Бо. – Вообще ничего не понимаю. Все, что я знаю, это "спасибо" и "пожалуйста". И еще одно слово.

Он назвал.

Я не сразу, но понял. Печатать нельзя.

– А чего вы с судьями стали разговаривать? – упрекнул я его за удаление на 10 минут в игре против рижского "Динамо". – Тут нельзя с судьями говорить. Не у всех английский хороший.

– Я поинтересовался, почему он промолчал, когда меня ударили клюшкой в лицо? – пожал плечами Беннет.

– Да знаю, как вы поинтересовались. За такое сразу 10 минут, а потом будет штраф, а потом дисквалификация.

– Но я…, – начал он.

– Не надо "но", Бо, – прервал я его. – Не стоит вообще говорить с арбитрами. Просто исключите эту опцию. Вы легионер, русский не знаете. Не надо.

Надеюсь, что Беннет учел мои пожелания.

БЕЗРАБОТНЫЕ

Днем на турнире можно встретить людей, которых обычно и не увидишь. Бывший тренер "Спартака" и "Лады" Виктор Игнатьев разговаривал со своим другом Артисом Аболсом, который сейчас помогает в рижском "Динамо".

Оба они – добрые друзья, вместе работали в клубе, в сборной. Но один при деле, а другой нет.

– Зато я впервые дома был в это время, – стал успокаивать себя Виктор, – съездил в Америку к дочери.

– Не надо, Виктор, – прошу. – Вы хороший тренер, в самом расцвете сил. Не надо мне говорить, что все эти домашние хлопоты вы бы не променяли на работу.

– Это – да, – вздохнул он. – Но пока работы нет.

Они с Аболсом начали вспоминать какие-то веселые истории, я запомнил только одну. Юлиус Шуплер объяснял им, что "игроки – это пчелки, к ним надо относиться бережно и тогда они приносят мед". В "Ладе" оба старались именно так общаться с игроками. Но с руководством не повезло.

Артурс Кулда пришел встретиться со своим другом Полом Постмой, который неплохо дебютировал за "Ак Барс". Бывший защитник "Салавата Юлаева" и "Йокерита" тоже без работы.

– Надеюсь, что в ближайшее время у меня будет определенность, – сообщил он. – Веду переговоры. Может быть, что-то решится.

Команду, конечно, не назвал. Но я и не настаивал, так как в такое время хоккеисты становятся очень суеверны. Тем более, в нынешнее время.

Брэндон КОЗУН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Брэндон КОЗУН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КОЗУН МОГ ЗАБОЛЕТЬ. А ТАЛЬБОТ?

Я ждал "Локомотив". Именно там теперь постоянные истории, от которых становится не по себе. Но менеджер команды Юрий Лукин если и появился на стадионе, то старался держаться подальше от мест, где находятся журналисты. А Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции сказал так непонятно, что я ему порекомендовал идти в МИД.

– И наша задача, и задача нашего руководства – выигрывать, – сообщил он. – Поэтому мы приняли такое решение.

Это по поводу рокировки Давида Деарне с Брэндоном Козуном.

Но я потом догнал тренера.

– Зачем вы все это делаете? – спрашиваю. – Это же все нелепо.

Квартальнов остановился.

– Вы видели новость о том, чтобы с Козуном разорвали контракт? – спросил он.

– Нет, – опешил я.

– А видели, что мы с Деарне расторгли?

– Нет.

– Так что же вы спрашиваете тогда?

– Но Козуна у вас не было?

Квартальнов вспылил быстрей, чем Знарок, но хотя бы не так агрессивно. Просто занервничал.

– Он мог заболеть, об…ться. У него могло быть тысяча причин, чтобы пропустить сборы.

После этих слов я понял, что правду намерены замалчивать.

Но самое смешное, что я узнал о "Локомотиве", многих повергнет в шок. Максу Тальботу сказали, чтобы он подождал до субботы и в клубе примут решение. Возможно, он останется в команде. Это настоящая бомба.

Артем ЛУКОЯНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Артем ЛУКОЯНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

ЛУКОЯНОВ НАПОМНИЛ, КТО ЧЕМПИОН

Очень интересны турниры, где собирается несколько команд. Только там услышишь всю правду.

Вечером в среду рижане проиграли "Локомотиву" и хозяева тоже не порадовали. Они ведь в Нижнем Новгороде к концу стали играть гораздо интересней, а тут уступили даже не второму, а третьему составу команды.

Я впервые был в раздевалке рижан и удивился, насколько она тесная. А что делать? На арене клуб такой же арендатор, как и все остальные, например, участники группы "Пинк Флойд", который выступит в столице Латвии в пятницу.

Два матча турнира из-за этого перенесены на маленькую арену в Пеньках, но никто не возмущается. Зинэтулу Билялетдинова по-прежнему не волнуют такие мелочи. Но команда как-то свыклась с этим и особо не реагирует.

Артем Лукоянов во время раскатки пытается что-то мне показать со льда, рисует на стекле, но я все равно ничего не понимаю.

– Чего вы хотели объяснить-то? – спрашиваю.

– Напомнить, кто обладатель кубка Гагарина. Это – мы, – смеется форвард.

Спасибо, думаю, забыть это трудно.

Все о чемпионате КХЛ. Календарь сезона

Газета № 7716, 24.08.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...