23:00 23 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

Невский вестерн.
Самый огненный матч плей-офф

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 5:4 ОТ. Борьба у ворот Александра СУДНИЦИНА. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 5:4 ОТ. Борьба у ворот Александра СУДНИЦИНА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ЗАПАД. Финал. Первый матч

В невероятном по интриге и накалу матче СКА переиграл "Локомотив"

СКА - ЛОКОМОТИВ - 1-0

СКА – ЛОКОМОТИВ – 5:4 ОТ (1:0, 0:2, 3:2, 1:0)
Голы: Коскиранта - 5 (бол., Широков, Белов), 6:54 - 1:0. Лугин - 3 (Рафиков, Аверин), 34:09 - 1:1. Аверин - 4 (Коледов, Любушкин), 36:22 - 1:2. Херсли - 4 (Шипачев, Дадонов), 45:31 - 2:2. Тальбо - 5 (Контиола), 46:34 - 2:3. Мосалев - 1 (Апальков, Галимов), 47:21 - 2:4. Гусев - 5 (бол., Херсли, Шипачев), 55:03 - 3:4. Коскиранта - 6 (Херсли, Белов), 59:50 - 4:4. Херсли - 5 (Шипачев, Гусев), 72:51 - 5:4. Вратари: Коскинен (58:21 - 58:40, 58:45 - 59:50, Шестеркин, 71:09) - Судницин. Штраф: 16 - 26. Броски: 51 (13+15+15+8) - 35 (9+9+10+7). Судьи: Гашилов, Наумов. 23 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. Счет в серии: 1-0.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

К – ЭТО КОЛЯН

У Николая Прохоркина день начался с... "Клотена". Фирма-производитель хоккейной амуниции прислала нападающему краги, на которых почему-то была изображена эмблема швейцарского клуба. Прохоркин выложил фото с ироничным комментарием в инстаграме. Представители фирмы изящно выкрутились из неловкой ситуации, прокомментировав снимок в том ключе, что "К" – это вовсе не эмблема "Клотена", а вариант личного логотипа для нападающего: "К – это Колян"

Правда, на игру Прохоркин все-таки вышел без "именной" эмблемы. То ли взял старые краги, то ли просто заклеил лого скотчем.

ГИМАЕВ В ЭФИРЕ

Перед началом игры в пресс-центре работал гример. Ничего необычного – отдельной комнаты для телевизионщиков в "Ледовом" нет. Когда матч транслируется в эфире федерального телевидения, ведущих часто гримируют в том же помещении, где проходят пресс-конференции. В этот раз у девушки с кисточкой был незнакомый подопечный. "Новый ведущий", – подумали мы и отправились в ложу прессы.

Этим "незнакомцем" оказался Сергей Сергеевич Гимаев. И это, наверное, самое лучшее решение в истории современного российского спортивного телевидения.

ЩЕДРОСТЬ СКА

До финала "Запада" соперники доехали с серьезными потерями в ударных звеньях. СКА так и не сумел восстановить Дацюка, и его место в компании с Ковальчуком и Кетовым снова занял Коскиранта. "Локомотиву" в "наследство" от Панина досталась травма Козуна. Место канадца занял бывший армеец Кадейкин, но заменить бомбардира на сто процентов не сумел. Игра ярославцев в большинстве явно поблекла, а первое же удаление у "Локомотива" случилось именно после фола Кадейкина. И СКА этим нарушением воспользовался на сто процентов. Белов "зарядил" от синей линии, а Коскиранта подправил шайбу в ворота. Комбинация нехитрая, но в этом плей-офф она срабатывает почти безотказно.

До перерыва СКА успел еще дважды поиграть в большинстве и растранжирил массу стопроцентных моментов. Один Шипачев мог спокойно сделать дубль, однако вместо этого едва не привез гол в свои ворота. В формате "четыре на четыре" центрфорвард пытался убежать в контратаку, но потерял шайбу, и уже Коскинену пришлось выручать хозяев.

ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТОГО ЗВЕНА

Возвращение "Локомотива" началось с драки. Кетов и Широков с одной стороны, и Рафиков с Пашниным с другой устроили эпичную потасовку перед воротами гостей. Трое отправились охлаждаться на скамейку штрафников, а получивший травму Кетов ушел в раздевалку.

После этого эпизода ярославцы поймали просто убийственную игру на контратаках. Сначала Аверин одним касанием клюшки отправил Лугина один на один с Коскиненом, и счет сравнялся. По "Ледовому" объявили, что гол забил именно Аверин – оказалось, не ошиблись, а предвидели. Минуту спустя он заставил финского голкипера СКА капитулировать во второй раз.

КОВБОИ В "ЛЕДОВОМ"

Если первые два периода в целом соответствовали шаблонным представлениям о плей-офф – вязкая, скупая на голы игра, с ожиданием ошибок соперника, то в третьем периоде команды устроили безбашенную перестрелку в лучших традициях вестернов. Первым "ковбоем" оказался Херсли, забивший своему бывшему клубу шикарным дальним бросоком. "Локо" ответил очередным дуплетом от Тальбо и Мосалева. Ледовый загрустил и принялся вспоминать, как тот самый Мосалев солил СКА в предыдущие годы. Пока петербургские пессимисты рассуждали об особой карме этого нападающего, оптимисты выискивали примеры волевых возвращений – от финала футбольной Лиги чемпионов-1999 в исполнении "МЮ", до чудесной победы петербуржцев в армейском противостоянии весны-2015.

Последний пример оказался самым уместным – за пять минут до конца Гусев отыграл одну шайбу, а когда до сирены оставалось 10 секунд сюжет основного времени, закольцевал своим голом Коскиранта. 4:4!

В середине первого овертайма СКА пришлось заменить вратаря. У Коскинена развязался какой-то ремешок на амуниции, и финну пришлось экстренно меняться на Шестеркина. Рокировка оказалась счастливой.

Россиянин мог пропустить гол после первого же броска в створ, но его выручила штанга, а потом СКА с Шестеркиным в воротах забил победный гол. Гусев бросил в дальнюю девятку, шайба задела Херсли, и он еще раз огорчил бывших одноклубников. СКА снова тяжело начал серию, но добился важной победы.

Трансляция матча СКА – "Локомотив" 

результаты опроса
18416 чел.
Кто сыграет в финале Кубка Гагарина-2017?
СКА и "Металлург" Мг
59.9%
СКА и "Ак Барс"
10.0%
"Локомотив" и "Металлург" Мг
20.6%
"Локомотив" и "Ак Барс"
9.5%
14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Mon65

надо в плофе давать минимум удалений. Как говорил Гимаев, только когда руки-ноги отрывают. Я тут нейтральный (не болею ни за кого), но все же при счете 2:4 судьи больше симпатизировали СКА. До этого судили нормально (но удаления должны быть только при явной грубости). А Локомотив сам виноват, когда Апальков в средней зоне удалился при счете 2:4 и дал возможность судьям подсобить СКА. И свои моменты не использовали в овертайме. Так что, причину поражения надо искать в самих себе.

13:33 24 марта 2017

зенит-супер-чемпион

жители резиновой опять завидуют питерскому СКА. блестящий матч. и соперник достойный. не чета мкадышам. серия будет очень интересной. а падлюкам из резиновой надо вспомнить кто вырубил лидеров СКА и ЛОКОМОТИВА

11:38 24 марта 2017

Джон....Сильвер

Смотрел вчера на довольные рожи газпромовских олигархов, сидящих в VIP-ложе - и лишний раз убедился, хоккей в РФ превращается в совковый, с одним клубом - доминантным самцом, которому позволено ВСЁ и клубами -клоунами-статистами, на потеху газпромовской публике. Приятно было смотреть на российские клубы в 90-х, 2000-х годах, когда от любого можно было ждать сюрприз и был честный хоккей - а сейчас заправляет балом главный денежный мешок страны, скупивший лучших тренеров, хоккеистов, скупивший на корню судейство. Ладно, в советское время - сборная хоть на фоне неинтересного внутреннего чемпионата - была регулярным чемпионом Мира и Олимпиад. А сейчас что? Господа-Олигархи верните России Честный Хоккей!!!

11:34 24 марта 2017

romy4_84

утрись, москва. завидуйте молча. повылетали, теперь молчите в тряпочку. болельщикам и команде локо уважение. серия будет интересной)

10:49 24 марта 2017

RoyalHunter

жаль. теперь борьбы не будет. кони выиграют 4:1 в серии

10:02 24 марта 2017

Павел ( Москва) свао

Предлагаю Кудашову поменять тренировочный процесс, и наигрывать четверки а не пятерки ((((( так как все матчи будут играть в меньшинстве ....... А начинать следующий матч сразу в 4 полевых так легче будет для команды хозяев ....и судьям спокойнее....

09:48 24 марта 2017

Bultik

Цирк с конями. Безобразное судейство !

09:41 24 марта 2017

Вася Палыч

Я, конечно, очень надеялся... Но судьи все равно победили. Решение игры, когда за 15 секунд до конца шайба выигррывается методом жесткого срубания клюшкой в коньки )) А как вам обоюдное удаление? 29:03 Удаление: Полунин А. (Локомотив) 29:03 Удаление: Хафизуллин Д. (СКА) 29:03 А у нас еще одно обоюдное удаление. Хафизуллин грубо сыграл против Полунина, а тот, по мнению судей, слишком картинно упал. Вот только Хафизуллин сломал ударом своей клюшки клюшку Полунина. Полунин не падал от слова совсем. Видимо "слишком картинно" сломалась клюшка Полунина.

07:47 24 марта 2017

Семёныч1955

Позорное судейство! \Гашилов -Пермь и Наумов -Тольятти - и ранее судили плохо Почему не назначили иностранцев ?\ У Локо украли победу - не удалили армейца в конце игры и после выигранного вбрасивания ярославцем сделали перевбрасывание ?? Вся судейская бригада провела матч безобразно

07:42 24 марта 2017

novic

На Ковальчука нужен прошлогодний Зубов. Совершеннейший минус. Потери, обрезы, привозы. На скамейку. Смотреть хоккей оттуда. Павел ещё как-то тянет этого"великого Илью", а как один-- полный нулище.

00:21 24 марта 2017

Новоуепинни

Были бы паровозы мужыками - отказались бы в этой клоунаде участвовать. Как медведи в цырке на потеху хозяевам лиги. Не, ну если нравится - тогда вперед, че. Не забесплатно же

23:33 23 марта 2017

Alexsspb

Классный матч получился- я апизнаться приуныл и уже не верил в победу СКА- молодцы армейцы вытащили мертвый матч

23:27 23 марта 2017

Новоуепинни

"Этим "незнакомцем" оказался Сергей Сергеевич Гимаев. И это, наверное, самое лучшее решение в истории современного российского спортивного телевидения." -------------------------- Имхо, позорное решение. Давайте щас всех родственников на газовое телебабло пристраивать тока потому что у них фамилия Гимаев

23:25 23 марта 2017

Goaltender

Краги - у мацацыклистов, редакция! У хоккеистов- перчатки. 60-е года уже давно канули в лету!

23:15 23 марта 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!