21:15 21 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7452, 22.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Не тех отправили в Учалы»

Не тех отправили в Учалы. ЦСКА важнее обыграть "Горняк", а не "Йокерит"?

ЦСКА без ряда отправленных в ВХЛ игроков уступил "Йокериту". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
ЦСКА без ряда отправленных в ВХЛ игроков уступил "Йокериту". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА проиграл в Хельсинки "Йокериту" со счетом 0:4, и случилось это отчасти потому, что в работу Игоря Никитина лезут посторонние.

"Йокерит" (Хельсинки) – ЦСКА – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0) 
Голы: Гилрой – 2 (бол.), 3:48 – 1:0. Палола – 1 (бол., Норман, Толванен), 10:53 – 2:0. Н. Йенсен – 6 (Регин, Палола), 29:10 – 3:0. Норман – 2 (п.в., Н. Йенсен), 58:00 – 4:0. Вратари: Запольски – Сорокин (56:03 – 58:00). Штраф: 8 – 10. Броски: 20 (9+7+4) – 25 (2+9+14). Судьи: Одиньш, Франо. 21 сентября. Хельсинки. Hartwall Arena.

Только команды вышли на лед, как Константин Окулов выиграл вбрасывание на Никиту Макеева, молодой защитник вернул ему шайбу, и экс-форвард "Сибири" открыл счет в матче. Потом игра чуть успокоилась, но за шесть минут до перерыва Андрей Кузьменко удвоил преимущество. Что-то мне эти финны не нравятся…

Стоп, я же смотрю другой матч. Все эти звезды ЦСКА уехали в Учалы и встречаются с командой "Горняк". Маленький городок в Башкирии известен лишь тем, что там как-то футбольный клуб выбил из Кубка России "Локомотив", я звонил тренеру, и он раз пятьдесят поблагодарил своих ребят. Говорили мы минут десять. Так вот в Хельсинки все было по-другому.

Игорь Никитин – человек корпоративный и дисциплинированный, он, конечно, даже не намекнет, что отправка нескольких человек в ВХЛ ему помешала. Но тут не надо к тренеру обращаться. Аргументация-то клуба странная. Мол, ребятам надо было дать игровую практику. А с чего кто-то решил, что Андрей Кузьменко и Константин Окулов не сыграли бы в столице Финляндии? Кому это пришло в голову?

В современном ЦСКА о составе на игру узнают в день игры, а не накануне. И связано это даже не с тем, чтобы игроки держались в тонусе. Никитин действительно подбирает оптимальные сочетания, анализирует и делает ставку в последний момент, когда уже дальше тянуть нельзя. Предстоял важный матч за высокое место в турнирной таблице, с сильным соперником. Не думаю, что тот же Окулов и Кузьменко остались бы в запасе. Скорей всего, не нашлось бы место Александру Попову и Кириллу Петрову. Первый для такого соперника слишком медленный, а у Кирилла пока просто не идет.

Но вмешались другие силы. Рассказывают, что главный тренер "Звезды" Борис Миронов очень сильно нервничал после поражений (а клуб неудачно начал турнир). У него тоже планы на карьеру. И эти "силы", которые имеют слово в клубе, "подсобили".

Мораль после этих двух игр в Учалах и Хельсинки – не трогайте вы Никитина. Он и так в сложнейшем положении, у него слишком много вопросов, которые надо решать, а тут еще у него выдергивают хоккеистов. Да он и сам бы отправил кого-нибудь в фарм, когда пришло время. Но это должно быть его осознанным решением, а не "советом".

Но пусть теперь в клубе радуются победе над "Горняком". Поражение от "Йокерита", видимо, не имеет значения.

7
Газета № 7452, 22.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Asmodeus

Пока Есмантович у руля, команды будет. Рыба тухнет с головы.

09:18 22 сентября

dekker100

бред как всегда.

04:51 22 сентября

Dorognik.

Да, не трогайте беднягу Никитина, уж столько проблем у человека. Думаю, другие тренеры в КХЛ ему страшно сочувствуют, ведь нечеловеческие условия просто. С игрочишками, которые только против "Горняка" и тянут - и показывает результаты не хуже ХК "Сочи". Красава!

22:18 21 сентября

Raildo

ого, надо Эдмонтон за плагиат наказать, нефиг воровать чужие эмблемы

22:13 21 сентября

The Truth Is Out There

Не видел Учалы)))) Какая ни на что не похожая эмблема.

21:59 21 сентября

andrey62

Не понимаю ,как можно забрать игроков у тренера на которых он расчитывает? Кто может представить такую ситуацию при реально ГЛАВНОМ тренере? По моему все предельно просто,ЦСКА с таким составом ,нужен тренер с харизмой,а таких кроме Быкова сейчас нет. Все остальные путь в никуда.

21:42 21 сентября

ЦСКА71

Ой, ну что за ерунда, без ведома Никитина. Всё там с ведома. На этих ребят он изначально не рассчитывал.

21:38 21 сентября