Вайсфельд, Анисимов и… вице-президент "Спартака". Как будет работать спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в гостях у редакции "Спорт-Экспресс". Фото Федор Успенский, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Состав СДК

Объявлен состав спортивно-дисциплинарного комитета, который будет казнить и миловать во время сезона в КХЛ и МХЛ. Сразу четыре независимых эксперта в этой организации и очень хорошо, что туда попал Леонид Вайсфельд. Кроме того, в комитете Александр Гуськов, Александр Поляков и Михаил Бутурлин – это те люди, которые формально не имеют отношение к КХЛ и по идее должны быть объективными в спорах с представителями любых команд.

Попытка хорошая, но каждый раз ты автоматически допускаешь, что решения могут быть несправедливыми. И в прошлом сезоне мы уже несколько раз сталкивались с подобным, а уж совсем неправильно, когда председатель организации занимает должность в одной из команд. Валерий Каменский работает в "Спартаке", и трудно избавиться от мысли, что он заинтересован. Пусть даже напрямую клубу он и не помогает, но оценивает при этом соперников его команды. Отметим, что в СДК вошел Алексей Анисимов, что должно немного сгладить многочисленные противоречия, которые возникали между арбитрами и органом в прошлом сезоне. Надеюсь, что теперь объяснять решения будет Леонид Вайсфельд. У него это отлично получается.

Тренировки "Салавата"

"Салават Юлаев" проводит тренировки, а спортивный директор клуба Василий Чижов делает странные заявления. Например, на вопрос по молодому Родиону Амирову он заявил, что "планы большие, не хотелось бы сглазить, чтобы не получилось, как с Павлом Шэном". То есть Шэна подвели людские разговоры, а не упорство главного тренера, который просто боялся доверять молодому хоккеисту. Амиров, по разговорам, держится на тренировках уверенно, старается, но у него большое преимущество перед многими – он лимитчик. При этом пока парень делает все, чтобы забраться в состав самостоятельно, а не потому, что у него подходящий год рождения. Но как только Цулыгин почувствует проблемы, так сразу будет опираться на проверенных, а молодой у него и на лед выходить не будет.

По первым занятиям никаких сюрпризов нет. Никита Сошников выступает в звене с Александром Бурмистровым и Дмитрием Кугрышевым, но это напрашивалось. Сакари Маннинен, естественно, заменил Йоонаса Кемппайнена, в третьей тройке Жарков – Кадейкин – Хохряков, но и тут все было понятно. Борьба за четвертое звено, кроме того, выясняется, что в "Салавате Юлаеве" пока нет места Пачину, Гиматову и Чебыкину, ведь впереди них и Максим Майоров, и Вячеслав Солодухин, и Владислав Картаев. Конкуренция есть именно за место в последней тройке. Но с Амировым весело получается, конечно.

Из "Витязя" в СКА

Еще один талантливый игрок из системы "Витязя" перешел в СКА. Подмосковный клуб обменял Георгия Дедова, а в обмен получил деньги, но мы не знаем сколько, видимо, не так много, чтобы жить за счет этого. Дедов очень фактурный игрок обороны, ростом в 190 сантиметров и весом 86 килограммов. Парню всего 19 лет, но на молодежном уровне он выделялся и даже странно, что в Северной Америке совсем не обратили внимание на этого хоккеиста. Хотя Георгий там играл.

Год назад он ездил в одну из лиг и некоторое время провел в "Сиракьюзе". Формально за плечами Дедова один матч в КХЛ, но говорить о полноценном дебюте нельзя. Он попал в заявку "Витязя" на матч с "Авангардом", но ни разу не появился на льду. В тот день подмосковный клуб дома уступил в региональном дерби "Авангарду" – 0:6. Возможно, Дедов и будет прогрессировать в Санкт-Петербурге, только странно, что еще один перспективный хоккеист легко сменил клуб и ушел "на повышение". Генеральный менеджер "Витязя" Игорь Варицкий признавался, что не собирается мешать ребятам, которые хотят уйти и называл несколько человек, которые растут в клубе и способны проявить себя. Но где гарантия, что, показав крутой хоккей, они тоже не отправятся в СКА?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир