23:35 11 августа | Хоккей — КХЛ

Капитан "Автомобилиста" Трямкин поцеловал кубок. Но его команда уже хочет другой

"Автомобилист" увез главный трофей из Нижнего Новгорода. Фото ХК "Автомобилист", twitter.com/IHCAvtomobilist
"Автомобилист" увез главный трофей из Нижнего Новгорода. Фото ХК "Автомобилист", twitter.com/IHCAvtomobilist

Итоги Кубка Губернатора Нижегородской области

1. "АВТОМОБИЛИСТ" – 14 очков, шайбы – 16-8
2. "ТОРПЕДО" – 9, 16-10
3. "ДИНАМО" Москва – 8, 16-14
4. "ДИНАМО" Рига – 8, 12-12
5. "СПАРТАК" – 4, 14-18
6. "ДИНАМО" Минск – 2, 8-20

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Нижнего Новгорода

Главный тренер "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов долго раздавал автографы перед автобусом, потом все-таки выбрался и пошел в тенек.

– Меня порадовало, что вы опять выиграли, оставив в запасе нескольких легионеров, – признался я.

– А у меня нет легионеров, – удивился Мартемьянов. Я хотел возразить, но он продолжил. – Нет иностранцев, молодых, старых, опытных. Для меня все ребята одинаковы. В последнем матче кто-то отдыхал, но остальные должны были нормально работать. И они работали.

– Вы сказали игрокам, что они легко могут потерять ваше доверие и восстановить его будет трудно. Говорят, что Георгий Белоусов уже что-то сделал на льду такое, из-за чего ему стало трудно?

– Нет-нет, какие-то вопросы к нему были, но потом своей работой он показал, что готов исправляться. После этого турнира я только могу сказать одно: уверен во всех ребятах.

Екатеринбургский клуб одержал пять побед подряд и запасные игроки команды гадали, возьмет ли Никита Трямкин главный трофей в руки или все-таки постесняется. Ну, вроде бы, примета. Никита после НХЛ вообще забыл о всех приметах.

– Хочешь я поцелую кубок? – предложил он.

– Хочу, – говорю.

Трямкин поцеловал.

– Еще в апреле, может, поцелую один, – шепнул он.

Я не удивлюсь.

МАКСИМ ТРЕТЬЯК ПОРАЗИЛСЯ РИЖСКОМ СБОРАМ

А вот минские динамовцы, занявшие последнее место, разочаровали. Иностранцы только изредка показывали то, за что их пригласили в КХЛ.

– Я скажу, что моя главная проблема не в том, что я не играл на европейских площадках, – вздохнул Бо Беннет. – Просто никогда раньше я в начале августа не играл. Это самое сложное.

– Вы написали в Твиттере, что выучили только одну букву. Маловато за две недели, – упрекаю его.

– Зато всем говорю "спасибо", надо это или нет. Окружающие думают, что я хорошо знаю русский язык. Но пока действительно вокруг меня столько новых слов, звуков, что тяжело разобраться. Думаю, к турнире в Риге будет лучше.

Рижское "Динамо" с каждым матчем наоборот добавляло. И даже их иностранные игроки, выглядевшие в первые дни, как любители, вдруг оказались не такими простыми.

– Адаптируются, – заверил меня тренер Артис Аболс. – Вы что же хотели, чтобы они сразу заиграли? Но вы же представляете, что с нашим бюджетом готовых звезд не привезешь.

Гиртс Анкипанс довольно неплохо ведет игру, да и команда уже не выглядит столь обреченно, как год назад.

– Я вообще был наслышан про латышские сборы, – рассказывал Максим Третьяк. – Все говорили – натуральный отпуск. Но этим летом нас гоняли будь здоров.

– Расскажите.

– Например, было много коротких отрезков прямо на пляже в Лиепаи. Прямо у кромки моря. Там смешно еще получилось. Мы бегаем, пришла местная бабушка, расстелила плед и улеглась прямо в том месте, где мы бегали. Тут еще детишки бумажных змеев запускали. Бегаешь и думаешь, как бы не сбить никого.

"ДИНАМО" ДАЛЕКО ОТ ПОТЕНЦИАЛА

Московское "Динамо" разочаровало только в том смысле, что мы ждали, будто новый состав из мастеров высокого уровня начнет рвать всех прямо с первой же игры. Но появилась другая проблема. Владимир Воробьев пока не определился с тем, как расставить хоккеистов на льду. И, кажется, что к концу турнира так и не нашел ответа на важные вопросы.

На последний матч турнира зачем-то привезли игроков из олимпийской сборной, но Андрей Миронов и Владимир Брюквин явно были выжаты. При этом в третьем периоде заключительной игры внезапно посадили в запас Дмитрия Кагарлицкого.

При Миронове бело-голубые пропустили три шайбы.

– Видели, как я выступил? – смущался он после встречи с "Торпедо" – Вот это приехал и "помог" команде.

Но упрекнуть Миронова не в чем. Непонятно, зачем его вообще позвали на этот турнир. Видимо, все-таки внутри клуба еще есть вопросы.

 

Впервые с 8 апреля 2005 года в составе "Динамо".

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) 7 Авг 2018 в 3:51 PDT

У ИГРОКОВ "СПАРТАКА" НАКОПИЛОСЬ МНОГО ВОПРОСОВ ТРЕНЕРУ

"Спартак" остался прежним, в том смысле, что может обыграть любого и упустить преимущество в три шайбы, как это произошло во встрече с минчанами. Пока очень трудно дать какой-либо прогноз на сезон.

Но были и важные сигналы. Так уже не раз и не два я слышал с разных сторон о том, что Епанчинцев молчит, как на скамейке, так и вне ее. Игрокам ничего не объясняют, с ними не ведут диалога. И уже появились ребята, у которых много вопросов, а ответов ждать неоткуда.

И еще один момент. За сутки до отъезда в фарм-клуб отправили четырех человек. Среди них Вадим Перескоков, которого на предсезонном турнире проверили только в одном матче и сразу же поставили "крест". Кажется, что в "Спартаке" что-то назревает.

"ТОРПЕДО" СМОТРЕЛОСЬ ДОСТОЙНО

Хозяева хоть и не стали первыми на турнире, смотрелись очень достойно, особенно учитывая сложности, с которыми столкнулся клуб летом. Напомним, что там был значительно сокращен бюджет, пришлось отказываться от каких-то игроков, кому-то резать контракты, а генерального директора обвиняли в слишком тесных связях то с одним агентом, то с другим.

Но на турнире мы увидели довольно сбалансированную команду, не без проблем, но стиль нижегородцев стал более зрелищным, чем был при Петерисе Скудре. Правда, рассказывают, что это связано как раз с тем, что Дэвид Немировски отказался от старой системы сборов, принес что-то североамериканское и у команды было по одной тренировке в день, на которых они не успевали уставать до потери пульса.

Вот и проверим, подходит ли российским клубам такой метод.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...