10:15 15 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

Минус один? "Северсталь" – первый кандидат на исключение из КХЛ

"Северсталь" будет вынуждена покинуть КХЛ? Фото Александр Коркка, photo.khl.ru Денис Казионов. Фото ХК "Динамо" Минск
"Северсталь" будет вынуждена покинуть КХЛ? Фото Александр Коркка, photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко

Минус один?

"Северсталь" – главный претендент на то, чтобы быть исключенной из КХЛ.Все может изменить лишь вмешательство владельца большой "Северстали". Я этого понять не могу. В КХЛ так много говорят о том, что надо избавиться от государственного финансирования, по этой причине не включают в лигу "Ладу" или "Югру", но при этом хотят пожертвовать одним из двух частных клубов в стране. Это ведь очень странно. Да, это не самая богатая команда, но она никогда в КХЛ не была в равных условиях с другими. К тому же клубу откровенно не везло с менеджерами, но это все-таки вопрос к тем, кто дает деньги. Там чуть ли не самый лучший свет. И это признает даже лига, закрывая глаза на недостатки других.

Говорят, что там ходит мало зрителей. И в этом виновата КХЛ, делая календарь с дикими домашними сериями, забывая про то, что людям сейчас живется плохо и они не могут тратить деньги так часто. В аутсайдерах КХЛ "Амур", который тоже не должен быть в этом списке, так как его тоже подводит лишь один показатель из всех – спортивный результат. Но почему-то ни слова про "Куньлунь", который откровенно никому не нужен и "Слован", не расплатившиеся по долгам за позапрошлый сезон. Есть еще "Адмирал", но вчера во Владивосток перенесли столицу округа и теперь они в безопасности. Могут хоть все остальные игры проиграть, никому не платить, а зрителей не пускать.Я в который раз призываю лигу пересмотреть этот рейтинг. Подумайте, прежде чем принимать решения. Гамбург – хороший вариант, но Череповец для нашей страны – намного важней.

 

Кольцов – в "Автомобилисте"

Кирилл Кольцов все-таки заключил договор с "Автомобилистом", правда, всего лишь двустороннее соглашение. Я искренне полагаю, что в Екатеринбурге совершили ошибку. Не будем брать личные характеристики Кирилла. Знаете, что он единственный хоккеист в новейшей истории "Спартака", который отказался поговорить с пресс-службой после перехода. Там обычно задают новичкам пару вопросов, чтобы болельщики получили хотя бы немного информации. Так вот Кольцов отказался. Но меня даже не это волнует.

Как только Кирилл перешел в "Буран", я стал смотреть матчи воронежского клуба и меня поразило, на каком низком уровне он играет. Ну ладно, первая игра была после паузы. Но потом он не прогрессировал. Он просто стал слабым защитником, и я ума не приложу, чем он может помочь фавориту Кубка Гагарина. Медленный, принимающий плохие решения. Кольцов, как и многие хоккеисты, просто не могут осознать, что их время ушло, и цепляются до последнего, хотя можно было бы уже заняться другими вещами. С ним не справится и Андрей Мартемьянов. Он может ему что-то объяснять, что-то говорить, но у Кольцова в голове всегда будет иное мнение. Мартемьянов для него – никто, ничего не выиграл, нигде не играл. И исправить это невозможно. Зачем "Автомобилисту" все это надо? И еще одна вещь не дает мне покоя. В Екатеринбурге не задумывались, почему до 14 декабря Кирилл Кольцов никому не был нужен в КХЛ?

Денис Казионов. Фото ХК "Динамо" Минск
Денис Казионов. Фото ХК "Динамо" Минск

Скандал

В Минске пытаются избавиться от Дениса Казионова, но все никак не могут. Смотреть на это очень и очень весело. Напомним, что прежнее руководство подписало игрока, а новое решило отказаться, внеся в список отказов. Внезапно КХЛ отменила это решение, сообщив, что для него не было оснований. Конечно, правильней бы было сделать подобные заседания открытыми, чтобы четко понимать аргументы сторон. Но пока приходится делать выводы по комментариям.

Новое руководство клуба удивляет сумма контракта хоккеиста и то, что он не отрабатывает деньги. Но претензии они должны предъявлять бывшим менеджерам, а не Казионову. Тут агент игрока прав. Заключили контракт – выполняйте условия. Завтра придет другой менеджер, который будет считать Дениса отличным игроком, и он снова будет в первом звене. Помню, что когда в Минске пытались исправить ситуацию и "усиливали" состав, я смеялся, что взяли именно Дениса. Он хорош в третьем-четвертом звеньях, но в Минске свое понимание хоккея, которое и делает их аутсайдером чемпионата.

Но не он сам подписывал соглашение и впечатывал сумму в договор. Знаете, о чем говорит все это происшествие? Только о том, что и новые менеджеры пришли в клуб со странными идеями, а значит "Динамо" так и не вышло из кризиса.

Загрузка...
Материалы других СМИ