09:45 23 августа | Хоккей — КХЛ

Как Майк Кинэн самого Кречина победил

Майк КИНЭН. Фото AFP Майк КИНЭН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Владимир КРЕЧИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Максим ТРУНЕВ (в центре). Фото ХК "Северсталь" Вчера. Омск. "Авангард" - "Динамо" (Рига) - 3:1. Микелис РЕДЛИХС после травмы. Фото photo.khl.ru
Майк КИНЭН. Фото AFP

Скандальное увольнение генерального менеджера "Куньлуня" и другие события – в обзоре дня Алексея Шевченко.

Игровой день в КХЛ получился весьма веселым, но не с точки зрения результативности. Я был в Новосибирске, смотрел на новый "Спартак", но видел ту самую команду, которая два сезона не могла попасть в плей-офф, так и не избавившись от прежних недостатков. Главная проблема красно-белых в том, что у них напрочь отсутствует воля к победе. Даже у "Сибири" она есть, а ведь там играют люди, которые не подошли другим командам. По-хорошему удивила "Югра". Я совсем недавно разговаривал с Игорем Захаркиным, выслушивал его философию и усмехался (внутренне), что ничего у него не получится с таким подбором игроков. Но все-таки часовое собрание после турнира в Омске принесло результат. Команда играла весело и закономерно победила, пусть и в овертайме. Худшая команда дня – "Сочи". С их стороны это был не матч, а набор каких-то бессмысленных действий, грубых ошибок, смешных решений. Константин Барулин самостоятельно покинул лед после четвертой шайбы. Кто разрешил-то? Я не знаю, что там задумал Сергей Зубов, но первая игра ему явно не удалась. Шок дня – 2537 зрителей в Нижнекамске. И это после смены бренда, в городе, где кроме хоккея ничего нет, с Андреем Назаровым во главе. Это не просто провал, а пощечина клубу. Посмотрим, как они воспримут такую цифру.

Владимир КРЕЧИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Владимир КРЕЧИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Скандальное увольнение из "Куньлуня" генерального менеджера Владимира Кречина перед началом турнира можно было предсказать. Такой уж Майк Кинэн. Он бы с удовольствием съел бы и Геннадия Величкина, но, к его беде, для владельца магнитогорского клуба существует только Геннадий Иванович, а остальные ничего не могут сделать. Подробностей скандала в китайском клубе пока нет, но я уверен, что неожиданный отказ от Рихарда Гюнге, а также отправка домой одного североамериканца (якобы из-за того, что он не прошел медосмотр) – звенья одной цепи. Для китайцев, которые через VPN прочитали Википедию, Кинэн, безусловно, больший авторитет, чем Кречин. Но это еще раз доказывает, что в хоккее они не слишком-то разбираются. Кречина можно было упрекнуть в чем угодно, но только не в том, что он плохо работал. Этот человек совершил чудо, собрав за месяц команду, которая попала в плей-офф. При всех организационных неурядицах, при всей бюрократии ему удалось показать результат. Но после первого сезона в Пекине нашли деньги, чтобы тратить больше и, конечно, Кинэн не потерпел рядом с собой сильного соперника. Ну что же, остается признать, что за короткий срок китайский клуб совершил вторую грубейшую ошибку. Первая – приглашение в клуб самого Майка.

Максим ТРУНЕВ. Фото ХК "Северсталь"
Максим ТРУНЕВ (в центре). Фото ХК "Северсталь"

ТРУНЕВ – НА ВЫХОД

Как стало известно "СЭ", нападающий Максим Трунев не будет выступать за "Северсталь" в этом сезоне, а в ближайшее время будет обменян. В руководстве клуба считают, что Максим не смог пробиться в первое или второе звенья, а в третьем ему делать нечего. Справедливо, но только отчасти. Я постоянно напоминаю о календаре турнира, а череповчане, кажется, забывают, какое расписание их ждет. Нет, если они считают, что ни один из крайних форвардов не получит травму в три трудных месяца – отлично. Но скамейка должна быть длинной, и я не думаю, что Трунев совсем слаб, чтобы не получить своего шанса. Кроме того, мы увидели, что Матей Странски подводит команду в самый важный момент, а еще один игрок второго звена – Максим Рыбин - только и врезается в соперников. Да и в третьем звене Алексей Угаров крепко присел на скамейку после девяти минут игрового времени. Так что вряд ли Трунев будет лишним. Но почему-то решили именно так.

Вчера. Омск. "Авангард" - "Динамо "(Рига) - 3:1. Микелис РЕДЛИХС после травмы. Фото photo.khl.ru
Вчера. Омск. "Авангард" - "Динамо" (Рига) - 3:1. Микелис РЕДЛИХС после травмы. Фото photo.khl.ru

ТРАВМА РЕДЛИХСА

Александр Осипов бросал по воротам, прилично размахнулся и просто не заметил Микелиса Редлихса, который бросился под шайбу. В итоге латвийский нападающий поймал ее лицом и выбыл из строя на долгое время из-за перелома челюсти. Уже из Омска он отправился в Ригу. Но я хотел бы сказать про другое. Никогда не видел, чтобы Редлихс прыгал под шайбу. Более того, в последние два сезона мне казалось, что он как раз избегает таких вот моментов. Но рассказывают, что при Гиртсе Анкипансе и Сандисе Озолиньше ситуация в клубе поменялась. Теперь там железная дисциплина, которая, например, сказывается даже в общении с прессой. Рассказывают, что теперь ни один хоккеист не имеет права отказаться от интервью, а если кто-то сделает это, то будет наказан. Это лишь штрих, но зато понятно, почему Редлихс смело прыгнул под шайбу. Хотя лицом делать это все-таки опасно.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

индеец_Джо

Моня, ты давай держись. Ты всем нужен :)))

03:46 25 августа

DDPD22

Да каждый день у нас в Лиги слишком насыщенный, КХЛ выросла в этом плане, хоть каждый матч пересматривай.

18:52 23 августа

Монте-Кристо(Мститель) .

КХЛ - мертворожденное дитя. Поэтому народ на матчи не ходит и посты под статьями о КХЛ не пишет. Вообще хоккей в Эрефии по сути убит. "Спасибо" либеральным "реформам". А о коррупционном устройстве КХЛ и писать не стоит. Вся лига заточена под один клуб. Одно выручает. НХЛ - единственная отдушина для поклонников хоккея в России. Хотя там тоже хоккей умирает, но не так быстро, как это случилось в Эрефии. На наш век хватит.

11:58 23 августа

китайский обозреватель

Википедию в Китае можно читать без VPN.

10:47 23 августа