18:45 10 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Бывший главный старался улыбаться.
"Спартак" расстался с Титовым

Герман ТИТОВ. Фото photo.khl.ru
Герман ТИТОВ. Фото photo.khl.ru

Корреспондент "СЭ" рассказывает о том, что происходило утром в день отставки Германа Титова и его помощника Вячеслава Козлова.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Лужников

"ВСЕ, Я УВОЛЕН"

То, что в "Лужниках" происходит что-то страшное, стало понятно сразу. Нет, не на стройке, которая шумит на территории спорткомплекса. Работники "Спартака" ходили вокруг мрачными, не здоровались, и было ясно, что они не собираются выдавать никакой тайны.

Приехал Даниил Марков.

– О, вы как тут? – удивился я.

– Я к "Авангарду" приехал, – убедительно сообщил он. – На тренировку их посмотреть.

Это не вызвало у меня никаких подозрений, так как накануне Марков действительно был на матче ЦСКА – "Авангард" и тепло общался с Федором Канарейкиным. Да и занятие омской команды начиналось в понедельник необычно рано.

Тренировка "Спартака" была назначена на 11 часов утра, а собрание на 10. Никаких сенсаций не ожидалось. Несколько игроков команды сообщили накануне вечером, что увольнения тренера перед игрой с "Авангардом" не будет. А вот еще две-три неудачи точно не простят. Помню, я еще спросил, что будет, если они все матчи проиграют. Мне присылали эмоциональные смайлики.

Но в 10.05 к машине с баулом подошел Герман Титов.

– Все, – вздохнул он.

– Как все? – поразился я.

– Да, все, – Титову хватило сил улыбаться. – Я уволен.

Надо было задавать какие-то необходимые вопросы. Про то, стало ли это неожиданностью, про то, что не слишком ли поторопились.

– Мне кажется, что у нас была возможность все исправить, – подтвердил бывший главный тренер "Спартака". – Но руководство посчитало, что надо действовать иначе.

Мимо прошел Вячеслав Козлов с огромным баулом. Я провожал его взглядом, понимая, что отойти от Титова было в такой ситуации слишком оскорбительно. Ведь только что от него отошел целый клуб. Герман Александрович перехватил мой взгляд.

– Мы уходим с Козловым, – добавил он.

 

Герман Титов уволен из "Спартака".

Фото опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Окт 10 2016 в 12:11 PDT

"КАК БЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО ПОЗДНО"

Вячеслав быстро уехал, не дав возможности задать ему пару вопросов.

Спартаковцы пошли на разминку. Они не выглядели подавленными. У кого-то спросил, кто будет проводить тренеру.

– Ярушкин, – ответили мне.

По нашим данным, собрание получилось очень коротким, потому что решение было уже принято. Хоккеистам объявили, что отношение с Титовым прекращены и командой будут руководить новые люди. Тот же Даниил Марков.

Марков пошел к машине выпить кофе.

– А я что? – снова начал он неведомую игру. – Я ничего.

Хорошо, что про "Авангард" не добавил.

Вышел генеральный менеджер Алексей Жамнов.

– Не слишком ли вы торопитесь? – мне было интересно понять, в чем суть претензий. – На дворе середина октября, до места в плей-офф совсем немного очков, да и сыграно менее 20 матчей.

Жамнов выслушивал мои аргументы, кивая и соглашаясь с ними.

– Как бы не стало поздно потом, – ответил он. – Просто не было прогресса в действиях команды, и мы были не уверены, что тренерский штаб все это исправил.

– Но Ярушкин… – я не смог сдержать пессимизма даже в такой короткой реплике.

– Мы сейчас ведем переговоры с еще одним тренером, – внезапно рассказал Алексей Жамнов. – Если с ним договоримся, то он войдет в штаб команды.

 

Алексей Жамнов успокаивает с Андреем Назаровым.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Окт 10 2016 в 1:08 PDT

Я знаю имя этого человека и скажу, что штаб он точно усилит, но непонятно, будут ли результаты лучше.

Алексей Ярушкин поговорил коротко.

– Что нам делать перед матчем с "Авангардом"? Надо настроиться на соперника, – обозначил он свои главные цели.

 

Алексей Ярушкин первое интервью.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Окт 10 2016 в 3:49 PDT

Когда я рассказывал об этом игрокам, то они удивлялись. Настрой-то как раз был, а не хватало другого. Но чего? Так из-за отсутствия ответа на этот вопрос и уволили Германа Титова.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

индеец_Джо

coserog, потом, что "Спартак" -это пятое колесо с соответствующим кол-вом болельщиков и никакущими достижениями в новейшей истории (last 25 дет хотя бы). "из российского первенства"...первенство - в ВХЛ и лигах пониже, где упомянутому ХК самое место.

08:28 11 октября 2016

igomir

Я приехал за 15 минут до раскатки. И вдруг Жамнов мне говорит, ты, Алексей будешь и.о.гл. тренера. Ну я не стал долго разговаривать, как обычно делаю в С-Э, и принялся за работу, засучив рукава. Ну ребята, теперь все будет как в компе! Удачи, Алексей!

21:56 10 октября 2016

coserog

Кто может объяснить-почему у хоккейного Спартака нет денег? Команда поскрёбыш! Почему есть у Витязя, у Барыса, Адмирала, т.е. у команд, у которых нет ни истории, ни болельщиков-деньги как правило есть, а у Спартака, Крылышек, Локомотива-команд с историей, традициями и прочим... денег нет... Или хронически не хватает??? Кому интересно делать из хоккейного первенства нечто вроде серии игр-что, где, когда?

21:42 10 октября 2016

Kalach

Два Титовых за месяц.. Видимо, Спартак по алфавиту увольнять стал..

20:16 10 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!