08:15 30 января | Хоккей — КХЛ

Судьба Панарина: "Айлендерс", "Рейнджерс" или "Филадельфия"?

Артемий Панарин. Фото НХЛ
Артемий Панарин. Фото НХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Судьба Панарина

Теперь уже окончательно понятно, что Артемий Панарин выходит на рынок свободных агентов и точно не будет продлевать контракт с "Коламбусом" до дедлайна. О том, что переговоры с "жакетами" будут начинаться после сезона, сообщил агент игрока, а чуть позже последовала реакция клуба. Там заявили, что тоже будут бороться за российского форварда наравне с другими, но я думаю, что сейчас в офисе усиленно решают: менять хоккеиста прямо сейчас или все-таки дать ему доиграть сезон. За последний вариант говорит работа Панарина. Прошлой ночью его команда уступила "Баффало", но нет сомнений, что Артемий – лучший в этой команде. А вдруг он поможет в плей-офф?

Но опять же Панарин вряд ли останется в "Коламбусе" даже если выйдет на рынок свободных агентов. Даже если ему предложат хорошие деньги, то мы-то не забудем три требования к новому клубу: большой город, возможность выиграть Кубок, деньги. Очередность здесь может быть любой, но "Коламбус" уже точно не соответствует двум критериям. Вчера же сообщили, что за Артемия начинает бороться "Айлендерс", а "Рейнджерс" еще думает. Там еще "Филадельфия" решает вписаться в спор, но это уж какой-то совсем странный вариант.

Матч дня

В такой насыщенный игровой день центральным матчем стала встреча в Нижнекамске, где встречались явный претендент на место в плей-офф и скрытый. Я честно смотрел три периода этой встречи и не стал бы говорить, что она была скучной. Наоборот, очень интересная игра получилась. Сочинцы, поняв, что вот-вот могут вылететь из восьмерки, сыграли в обороне на редкость безупречно, а Константин Барулин после вызова на матч звезд провел просто феноменальный матч. Но как же ему помогали! Просто не давали возможности нанести прицельный бросок по воротам. Отметим и курьезный момент. В конце игры "Нефтехимик" снял вратаря, но команда просто ужасно провела эту замену, получив удаление за нарушение численного состава.

Кстати, я так понял, вообще мало кто из тренеров понимает, как правильно менять вратаря. Даже в "Авангарде" Боб Хартли как-то растерялся из-за того, что лайнсмен не позволял выйти на лед полевому, когда голкипер уже приближался к скамейке. Изучайте, в плей-офф это точно пригодится, а такие ошибки могут иметь слишком высокую цену. Сочинцы снова оторвались от рижан на три балла и имеют право на ошибку. Но, мне кажется, что не на одну. Гиртс Анкипанс после поражения в Москве сказал, что постарается взять максимум очков в четырех встречах против минчан и "Слована", но лично я посмеялся такому прогнозу. Можно подумать, что игра латвийского клуба идеальная. А вот сочинцы умеют сыграть круто. Думаю, что они фавориты в мини-гонке.

 

Претензия

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка после поражения в Новосибирске негативно высказался о составителях календаря регулярного чемпионата. – Такое ощущение, что его составлял человек, который не выезжал из Москвы, – заявил он. Верное замечание. Календарь действительно непростой. Но кто в этом виноват? Неужели человек, который решает серьезное уравнение, где невозможно ни разу не ошибиться? Вспомните, что было прошлым летом. "Авангард" неожиданно перебрался в Балашиху, ЦСКА надо было разделить со "Спартаком", а "Динамо" попросило быстрей провести все домашние матчи в "Мегаспорте". Это я только московские клубы вспомнил. У Казахстана – сборная, у "Магнитки" – Кубок Шпенглера.

Китайцы никак не могли определиться с городом. Но на все это можно было бы закрыть глаза, если бы не клубы, которые подавленно молчат в момент, когда могут изменить ситуацию. Что же вы не высказываетесь по поводу постоянных пауз на игры сборной? Почему молчите, когда ФХР отрезает у вас две недели для "подготовки к чемпионату мира"? Вы тогда свою энергию проявляйте. Турнир в КХЛ должен идти с начала сентября, а седьмая игра должна быть запланирована на 7 мая (это если 10 мая начинается чемпионат мира). Вот если тогда календарь будет плохим, то мы с удовольствием поругаем составителей. А так Скабелка скорее своих менеджеров покритиковал. Но было бы честно называть вещи своими именами.

Загрузка...
Материалы других СМИ