"Не буду надевать маску волка и на всех рычать". Тренер-огонь больше не хочет жечь?

30 ноября 2018, 23:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Разин: "Северсталь" сделает все, чтобы остаться в КХЛ"»

№ 7799, от 01.12.2018

Андрей Разин.

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Интервью нового главного тренера "Северстали" Андрея Разина.

Я стал мудрее

– За последнее время вас активно сватали в два клуба. Вы, по нашим сведениям, могли возглавить "Амур" или "Трактор". Какой вариант был ближе к реальности?

– Никакой. Все это было на уровне слухов. Я думал, что на основании этих слухов появятся какие-то конкретные разговоры, но со стороны упомянутых клубов никаких движений не было.

– До матча со "Спартаком" вы провели только утреннюю раскатку. И даже не видели последний матч череповецкого клуба с "Барысом".

– По техническим причинам я действительно не видел встречу против Астаны.

– Смешно. Это первый подобный случай в карьере?

– Думаю, что с "Кристаллом" из Саратова было еще трудней, хотя ситуации разные. Но тогда я принял команду, котораянаходилась на последнем месте в таблице и довольно прилично отставала от предпоследней позиции. Да и вместо должности главного тренера меня назначили лишь "исполняющим обязанности". Мне кажется, что в тот момент ситуация была намного безнадежней, чем сейчас. Но мы едва не попали в плей-офф.

– Чем же сейчас ситуация лучше?

– Это КХЛ. Я получил конкретное предложение от руководства. Мы же пообщались и меня все устроило. Мне нравится, что надо решать сложные задачи.

– Я так понимаю, что вам надо попасть в восьмерку. Но вы приходите в команду, где я бы поменял человек пятнадцать. А от вас ждут улучшений спортивного результата.

– Самое легкое – выкинуть людей на улицу.Но, прежде чем купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное. Я не про хоккеистов, а про ситуацию. Надо дать ребятам шанс, проверить их. Другое дело, что некоторых ребят я знаю и уже давал им шанс в других командах. Так что не все так просто. Но все равно надо дать возможность проявить себя. Просто мне сейчас трудно давать какие-то оценки.

– Есть те, о ком вы вообще не слышали?

– На самом деле, таких ребят быть не может в КХЛ. Все равно же я следил за лигой, примерно представляю, кто и что собой представляет. Но пока я никакие выводы об игроках делать не буду. Мне надо посмотреть на них в деле.

– В большом интервью "Спорт-Экспрессу" вы сказали, что поменяетесь, как тренер. Мне бы этого не хотелось, так как в вашей эмоциональности были определенные козыри.

– Я поменяюсь не как тренер для игроков, а только лишь по отношению к прессе.

– Будете менее открытым?

– Да, закроюсь.

– Но по отношению к игрокам ничего не изменится?

– Что-то изменится, конечно. Я стал мудрее, уже доказал самому себе, что могу работать на этом уровне. Та нервозность, что была у меня в первый год в КХЛ, пропадет.

Верю, что положение "Северстали" можно исправить

– Тяжело не работать почти 10 месяцев?

– Нелегкое время. Но любое предложение воодушевляло, даже если оно было не из КХЛ. Всегда было интересно поговорить с руководством какого-нибудь клуба.

– Интересно, как вы собираетесь справляться с "Северсталью". Можно ли что-то исправить в такой тяжелой ситуации, когда состав откровенно слабый, а люди подавлены?

– Говорю же, были ситуации хуже, посмотрите на мою тренерскую карьеру. Я поменяю какие-то методы, но все равно попытаюсь выжать все. Да и сами хоккеисты обязаны понимать, что в следующем сезоне они могут остаться без работы. Максим Пестушко, который недавно пополнил команду, им может об этом рассказать.

– Но есть какие-то конкретные задачи?

– И я, и руководство смотрит уже в следующий сезон. Сверстан бюджет, как мне сказали. Сделано все, чтобы остаться в КХЛ. Но и мы должны показать желание остаться результатом. Нам надо попадать в плей-офф.

– Это реально?

– Нет, если сидеть на месте и ничего не делать. Я верю, что все можно исправить. Но мне надо, чтобы ребята в команде поверили в это. Мы уже со многими пообщались. Кто-то смотрит прямым взглядом и верит, что все получится. Кто-то взгляд отводит.

– Я тоже поговорил с некоторыми ребятами из клуба. Они боятся вас.

– Они боятся нынешней ситуации, когда ничего непонятно про будущее.

– Нет-нет, они вас боятся. Тренера Разина, у которого есть определенная репутация.

– Я не буду надевать маску волка и на всех рычать, приходить с мечом и рубить головы. У вас недостоверная информация о моих принципах работы.

– Это мелочи. Проблема в том, что у игроков такая информация.

– Есть жесткий подход. Я могу быть излишне эмоциональным. Но готов извиниться, если какую-то грань переступлю. Не надо из меня делать диктатора. Спросите у Анатолия Голышева про мои методы работы. Думаю, что сейчас он мне благодарен за то, что выступает на таком уровне.

– Даже в такой "Северстали" есть Даниил Вовченко и Игорь Гераськин – потенциально это игроки сборной. В последнее время про них не слышно. Вы понимаете, как можно этих парней привести в чувство?

– Есть план.

– Поменяется ли у вас система игры по сравнению с тем, что было в прежних клубах?

– Все зависит от физического состояния команды. Мне бы хотелось, чтобы игроки бежали, давили, топтали, но надо понять, в какой они форме.

– Ох, не завидую я вам.

– А в "Адмирале" мне легче было, что ли? 27 числа за несколько часов до дедлайна и за два дня до очередного матча я не знал, кто уйдет, а кто останется. А сколько мы в итоге очков набрали? 10 из 15. Так что не думаю, что сейчас ситуация хуже.

Все о КХЛ - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир