08:15 27 января | Хоккей — КХЛ

Конфликт из консервной банки. Игрок припомнил обиды тренеру спустя 13 лет

Алексей Ковалев. Фото Александр Вильф
Алексей Ковалев. Фото Александр Вильф
Обзор дня Алексея Шевченко.

Остановились

"Амур" переиграл "Салават Юлаев" и прервал серию из десяти поражений подряд. Кстати, теперь они сравнялись по очкам с "Адмиралом" и скоро состоится очная игра между командами, которые точно не попадут в плей-офф. Но болельщики себя накручивают, руководство клубов распаляется. Хоккеистам, по-моему, все равно. В смысле, они играть-то на победу будут, но без фанатизма, что в той, что в другой команде. Так вот "Амур" во встрече против "Салавата Юлаева" показал очень зрелый и интересный хоккей. Если бы вы первый раз видели команду, то ни за что бы не догадались об их проблемах.

Правда, можно было предположить, что уфимцы выйдут на встречу расслабленными. Они только попали в плей-офф, да еще и проводят шестой день на Дальнем Востоке. Но хабаровчане в этом сезоне упускали победы и в более комфортных условиях. Александр Гулявцев и на пресс-конференции, и до нее в разговоре со мной говорил о том, что чуть ли не впервые вся команда, каждый хоккеист отдались игре. Тренер шел по коридору и находил пару слов для каждого игрока, с которым встретился по пути. В общем, теперь груз с плеч спал. В оставшихся встречах тренер будет смотреть, на кого можно будет опереться в следующем чемпионате.

 

Конфликт

Глядя на ругань между Владимиром Крикуновым и Алексеем Ковалевым я немного удивляюсь. Все вокруг выставляют свои фотографии десятилетней давности, а они устроили челлендж "спустя 13 лет". Если вы помните, то на Олимпиаде в Турине наши остались без медалей. Канадцев обыграли, а потом уступили финнам. Владимир Крикунов обвинил Алексея Ковалева в нарушении дисциплины. С тех пор они и "кусаются", когда их спрашивают о тех временах. Причем, тренер каждый раз вспоминает интересную подробность, его рассказы все красочней и красочней, а Ковалев просто злится.

Я не был на той Олимпиаде, мне трудно сказать, кто там прав или виноват, но я знаком с Крикуновым давно и видел его в разных ситуациях. У меня есть сомнения, что он просто так обвиняет хоккеистов. Игроки же все видят иначе, а тот же Ковалев на протяжении всей карьеры доказывал, насколько он сложный человек. Даже в интервью нашей газете он признался в игровой зависимости. Мог опоздать на тренировку, сидя за приставкой (правда, это были довольно старые приставки, сейчас бы он вообще не улицу не вышел). Ковалеву обидно, что он не победил в Турине, и Крикунову обидно, но тренер видит общую картину, а Алексей просто жалуется.

 

Поражение ЦСКА

Если оценивать вчерашний матч ЦСКА против "Барыса", то результат, безусловно, удивительный. Команда давно не проигрывала на своем льду, а астанчанам и вовсе не уступала на своей площадке семь лет. Но мы же уже неоднократно говорили, что команда Андрея Скабелки в порядке, и я бы на месте "Салавата Юлаева" (на сегодняшний день эти команды могут встретиться в первом раунде плей-офф), паниковал и покупал путевки к морю. Но в кризисе ли ЦСКА? Безусловно, нет. Конечно, у них есть шанс стать первыми в регулярном чемпионате, но это совершенно не та цель, на которой нужно сосредотачиваться. Выиграют первенство – хорошо. Не выиграют – плевать.

Первое место – это для ветеранов, но окружающих не обманешь и если потом не будет кубка, то кому какая разница, кто там был лидером в гладком сезоне. Мне кажется, игроки команды просто немного устали, потеряли концентрацию и из-за этого у них пропала агрессия. Мне кажется, что сейчас и напрягаться особо не стоит. За месяц можно перегореть. Но нет никаких сомнений, что к плей-офф это будет прежняя команда, на счету которой 43 победы в 52 матчах.

Загрузка...
Материалы других СМИ