23:15 21 ноября 2016 | Хоккей — КХЛ

Александр Юдин:
"Бить вратаря - заготовка Квартальнова"

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 6:3. Две молодые звезды лиги - Игорь ШЕСТЕРКИН (справа) и Илья СОРОКИН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 6:3. Две молодые звезды лиги - Игорь ШЕСТЕРКИН (справа) и Илья СОРОКИН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат. СКА – ЦСКА – 6:3

Бывший игрок СКА Александр Юдин – о матче невских армейцев с ЦСКА

– Я и до игры говорил, что СКА победит, только прогнозировал счет 4:2. Получилось немного иначе, – начал Юдин. – ЦСКА очень здорово добавил, нет вопросов, но у питерского клуба пришел тренер, и команда заиграла по-другому. Дмитрий Квартальнов сделал все возможное, но Олег Знарок переиграл своего более молодого коллегу.

– Матч начался по сценарию СКА, который забросил две шайбы, но потом москвичи внезапно перехватили инициативу и сумели выйти вперед. Были удивлены таким развитием событий?

– Мне нравится, когда команды не просто побеждают с крупным счетом, как "Магнитка", которая обыграла "Динамо" – 5:0. Это неинтересно. А вот когда получаются такие захватывающие игры – это здорово. Тем более, матч был центральный и его все смотрели. Тут качели разворачивались то в одну сторону, то в другую. Хочется видеть больше матчей, в которых было бы сложно угадать счет.

– СКА изначально считался фаворитом. Ожидали, что москвичи сумеют навязать борьбу? Все-таки у ЦСКА нет такого состава, как у питерцев.

– Очень хороший подбор игроков в обоих клубах, просто в ЦСКА хоккеисты не такой высокой квалификации. Если питерцы при хорошем тренере выполняют установку, то у соперников шансов нет. Только если как в Канаде они будут врезаться во вратаря, падать на него, обзывать его, в общем, оказывать давление, а также совершать добивания при бросках.

– Кстати, в игре были такие моменты, когда Шестеркина немного, скажем так, потолкали.

– Да. Были. Это одна из заготовок Дмитрия Квартальнова, который говорит: "Если не можете забить – бейте вратаря, нагнетайте". Квартальнов сделал все возможное для победы, но не хватило, в первую очередь тех игроков, которые могли бы оттеснять вратаря, довели бы его до микротравмы. Только так можно было победить.

– Казалось, что в первом периоде, когда ЦСКА сравнял счет, а затем вышел вперед, у него был хороший шанс на успех.

– Я знал, что в этой встрече СКА выиграет. У ЦСКА шансов не было. Просто СКА – такая команда, что ей надо постоянно радио в головах устраивать, ребята должны понимать, что нужно побеждать 9:0, 5:0 каждую игру. Поэтому если кто-то их обыгрывает, дает бой – они в перерыве слушают Знарка, тренерский штаб, который дает установку, просыпаются и доводят дело до конца.

– И ведь за исключением проигранного матча "Автомобилисту", СКА крупно побеждал соперников в последних встречах.

– Хоккеисты СКА думали, что в КХЛ все так легко, а игра с "Автомобилистом" помогла им опуститься на землю и по-другому тренироваться. В то же время тренерский штаб может объяснить, что так играть нельзя.

– Кого винить в ситуации, когда СКА пропустил три шайбы за три минуты?

– В таких моментах больше всех виноват вратарь, потом защитники, а нападающие вообще не считают себя виновными. Хотя бывают голы из-за форвардов, но им никто не объясняет, что из-за них началась атака соперника. А так ЦСКА – хорошая команда, почему от них шайбы не пропустить?

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

bond1951

мозги совсем и все у бортов оставил игровое столкновение а этот спец сопли размазывает

11:19 24 ноября 2016

SP2

Да одни и те же приёмчики! Это когда ещё Локомотив зенитовцев по ногам лупил при первой возможности! Хотя и мяч был рядом. При Радимове ещё! Последнее время так с Зенитом играет Спартак - бей по ногам и вся тактика. Типа, "играть по-мужски". Обычная тактика московских команд в играх, когда они хотя бы чуть-чуть не уверены, что в игровом плане у них всё получится.

09:29 22 ноября 2016

MAYERICK

Про Квартальнова давно слушки бродят.....................но, что он такое ДЕР.................

00:02 22 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!