Символ "Авангарда" досрочно завершил карьеру. Какое будущее его ждет?

28 октября 2018, 12:00
Александр Пережогин. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко.

Расторжение

Александр Пережогин покидает "Авангард". Новое руководство все-таки решило отказаться от хоккеиста, который, говоря откровенно, доигрывал. Причем, последние два раза ему понижали контракт, но он все равно оставался в хоккее, так как понимал, что вне его ему будет очень непросто. Я хотел написать какие-то обидные слова по поводу Пережогина, но потом передумал. Все-таки зла он не делал, просто в голове у парня была неразбериха, и он никак не мог с этим справиться. Замкнулся, перестал бороться, стараться. Партнеры характеризовали его, как очень доброго человека, но он, чаще всего, молчал и в раздевалке. Думаю, что он просто ждал, когда все случится. Хотя по идее мог бы завестись, доказать, что он тот знаменитый Арбуз, который несколько лет назад поражал техникой и нестандартными решениями. Ведь знал же, что висит на ниточке. Сезон он начал неплохо, но потом выяснилось, что нормально играть он может, только если вся команда в порядке. А как начинаются сложности, то его не видно, да и скорость уже совсем не та. Не знаю, что будет дальше делать Пережогин. Думаю, что и сам он не знает.

 

Новое руководство минчан

В минском "Динамо" назначен новый генеральный директор. И, наверное, за белоруссов можно порадоваться, так как в клуб пришел хоккейный человек, а не какой-нибудь бывший чиновник или силовик. Дмитрий Басков сам выступал на профессиональном уровне, становился чемпионом страны, выступал за национальную сборную разных возрастов. То есть он хотя бы свой, а не пришлый. Но важно понимать, что Басков будет отвечать за техническое обеспечение. Какие-то решения по составу, по тренеру, по игрокам – за спортивным директором. Впрочем, Басков был тренером сына президента Николая Лукашенко и даже хвалил его. А такое не забывается. Вообще, главная проблема "Динамо" в многослойности принятия решений. Как и у их московских одноклубников проблема в том, что нет человека, способного на смелый шаг. Все надо согласовывать, убеждать тех, у кого другое мнение. Если ты хочешь сделать что-то, значит берешь на себя удар и это тебе будут припоминать, если вдруг что-то не получится. Белорусские тренеры, работающие в России, много рассказывали мне об этой системе, И я понял одно – в "Игре престолов" все понятней. А я ведь его так и не смог досмотреть дальше первого сезона. Прекрасно понимаю, почему не увольняют Горди Дуйаера. И даже, кажется, не давят на него. Может быть, появление хоккейных людей в клубе что-то изменит, но я сомневаюсь.

 

Смена вектора

Никита Квартальнов решил стать агентом, так как недавно принял решение уйти из хоккея. Я немного удивлен этим решением. Мне всегда казалось, что для агентской работы нужны люди, у которых есть полноценное юридическое образование, причем, первое, а не дополнительное. В этой работе мало разбираться в хоккее, хотя и это приветствуется. Квартальнов, конечно, знает много людей, но я не представляю, как он будет вести переговоры с клубами, с менеджерами. Да и потом все сильные игроки разобраны и сосредоточены в руках трех-четырех человек. Искать молодежь? Я знаю, что и там тоже трудно пробиться. Возможно, Никита будет кому-то помогать, это нормально, но в таких случаях хоккеистам требуется, скорее, психолог. И большинство парней желают получить какой-нибудь совет, а его, как не крути, лучше выслушивать от опытных людей, которым за 40 лет. Никите – 24 года. Чем он может помочь? Это слишком поверхностное понимание работы агента: поговорить с менеджером и выбить зарплату повыше. Там все гораздо сложней.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир