19:45 23 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Матч звезд для галочки

Суббота. Москва. Запад - Восток - 28:23. Александр РАДУЛОВ за пару нарушений на Сергее МОЗЯКИНЕ получил два буллита в ворота "Запада". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Запад - Восток - 28:23. Александр РАДУЛОВ за пару нарушений на Сергее МОЗЯКИНЕ получил два буллита в ворота "Запада". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
63

В Москве состоялся восьмой Матч звезд КХЛ

Михаил ЗИСЛИС

Любой матч звезд – это в первую очередь праздник для широких масс. Получился ли он таким в глазах болельщиков судить сложно, но общая атмосфера в сравнении с предыдущими мероприятиями не сильно порадовала. На удивление спокойные трибуны и почти полное отсутствие ярких событий, заслуживающих отдельного упоминания.

Каждый из прошлых матчей имел свою "фишку", оставшуюся в памяти до сих пор. Самая первая игра подарила роскошную картинку – экипированный в "балаклаву" и поеживавшийся от ядреного мороза знаменитый чех Яромир Ягр на фоне старинных башен Кремля. Маркетинговый потенциал той встречи КХЛ так и не был использован до конца. В отличие от НХЛ, где игры Зимней классики на открытом воздухе, превратились в прибыльное и красочное событие, без которого уже нельзя себе представить регулярный чемпионат.

Второй Матч звезд в Минске запомнился приездом легендарных канадцев Уэйна Гретцки и Марка Мессье. Ради такого дела для Великого даже отыскали дальних родственников. Предки Гретцки эмигрировали в Канаду именно из Белоруссии. В Санкт-Петербурге мировой рекорд Здено Хары по силе броска бил Денис Куляш, в Риге радовал сольным выступлением Михаил Анисин, давший понять всем и каждому какой талант упустила российская эстрада. В Челябинске Павел Дацюк поражал трюками с шайбой, а Илья Ковальчук выступал в дуэте с фигуристкой. В хмельной Братиславе рекой лилось пиво, и Константин Барулин изображал "Халка". В Сочи ставил на уши арену своими финтами будущий герой "ютьюба" Никита Гусев.

 

Чем запомнится игра в Москве? Тем, что она состоялась. Были, конечно, и отдельные находки у организаторов. Например, очень колоритно и симпатично выглядели синие шапки-ушанки на головах игроков Запада. Фантазия самих хоккеистов подсказала им несколько интересных решений для конкурса буллитов. Горящая клюшка Линуса Умарка, Даниил Апальков в роли Ди Каприо и Анатолий Голышев в образе Робин Гуда – это неплохо. Но, как говорил герой одного известного мультфильма, "маловато будет".

Возможно, такие матчи с отсутствием борьбы и девальвировавшимися в силу своего количества голами со временем приедаются. Но в той же НХЛ от них и не думают отказываться, постоянно находясь в поиске новых ходов: то Северная Америка играет против остального мира, то драфт вводится, то формат три на три внедряется. На фоне всегда готовых к экспериментам североамериканских коллег КХЛ явно топчется на месте.

 

Отказываться от самой игры - глупо. Это престижное событие. Каждая уважаемая лига, претендующая как минимум на континентальный статус, обязана иметь свой Матч звезд. Его можно и нужно продавать на весь мир. Амбиции организаторов поначалу простирались далеко. Однако замахнулись на евро, держа в уме Цюрих и Милан, но не дотянули доже до юаня – вариант с Пекином тоже отпал. В итоге все ограничилось рублем, в последнее время несущимся камнем вниз.

Трибуны "ВТБ Ледовый дворец" были почти заполнены, что не должно удивлять. В том же Челябинске во второй день всезвездного уик-энда, например, тоже имелись свободные места. Тогда по разным причинам выкупленные корпоративные места остались свободными. Вероятно, нечто подобное произошло и сейчас. Но не поднимается рука утверждать, что событием жил весь город. Проводить такие матчи в столице – большая ошибка. Понятно, что в Москве это удобнее хотя бы с точки зрения логистики. Но здесь игра не стала чем-то особенным, как было в Риге или Челябинске.

 

Отсутствие должной раскрутки матча даже в дружественных СМИ стала большой проблемой для лиги. Образно говоря, о нем не говорилось из каждого утюга. Даже основной новостью, связанной с предстоящей игрой, в последние недели стало отсутствие в Москве по причине болезни главной звезды КХЛ, пусть и потускневшей в последнее время – Ильи Ковальчука. Если бы не энтузиазм молодых игроков и фонтан эмоций от Александра Радулова, то было бы совсем грустно. Сергей Мозякин, который неизбежно участвовал во всех Матчах звезд, отказался общаться с журналистами.

Несколько задумок организаторов не воплотилось в жизнь. Например, предполагалось, что маэстро шорт-трека Виктор Ан померяется силами с победителем конкурса на скорость. Эта идея могла бы стать хитом всей программы. Но, к общему сожалению, по итогу хвастаться особо нечем. Зато не обошлось и без ляпов, которых можно было избежать. Сложно представить, о чем думали дизайнеры свитеров для участников матча. Оригинальностью и креативностью он не блеснули. С трибуны казалось, что на льду находятся хоккеисты "Авангарда" и "Нефтехимика". И совсем анекдотично выглядит ситуация с крагами. Оказалось, что оригинальная экипировка слишком мала, поэтому часть хоккеистов вышла в клубных перчатках. Естественно, сочетание зеленого с черным и красным смотрелось аляповато.

Общее впечатление, оставшееся после матча, это разочарование. Со стороны все, казалось, было сделано для галочки. Торт оказался съедобным, но не вкусным.

результаты опроса
3962 чел.
Вам понравился Матч звезд КХЛ?
Все было отлично
17.9%
Мастер-шоу было отличным
4.3%
Игра была отличной
2.4%
Мастер-шоу могло быть лучше
9.4%
Игра могла быть лучше
15.2%
Ничего не понравилось
50.7%
63
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (63)

Lordmyth

Смотрел в прямом эфире все прошлые матчи звезд, появилась возможность сходить в этом году вживую посмотреть - мало позитивных эмоций, больше разочарования. Явные проколы в организации мероприятия: хаос, отсутствие объявлений на всю арену, да и не помню чтобы на трибуны не впускали по какой-либо иной причине, кроме исполнения гимна РФ, а тут видите ли лазерное шоу и нельзя, выходили перекусить после шоу у дверей и ждали пока соизволят впутсить обратно. Не знаю как было на прошлых, по картинке с экрана тяжело судить, но там были радостные лица людей, ведущие зажигали, а здесь не было атмосферы даже обычного матча регулярки.. К конкурсам и самой игре игроки не особо подготовились, тренера тоже не помогали создавать шоу - только Радулов старался, что то придумывал, на площадку в этот момент было интересно смотреть. Раз уж развлекалово - то и нужно в таком стиле делать, чтобы игроки как то фантазию проявляли, а то под конец только с большинством затея забавная была, когда 8 игроков востока против 5 или 6 западных играли и судьи нарушение численного состава дали западным) Вот к судьям кстати вопросов нет - было забавно на них смотреть) Вобщем мелочи конечно всяки, но из этого складывается общая картинка и такие мелочи я запомнил, а само хоккейное действо кроме горящей клюшки и не запомнилось особо. Читал тут ниже о том, что в Хабаровск тяжко летать болелам из Москвы - да вы на матч звезд даже джерси любимой команды не одеваете, видно было в основном регионы, а по больше части - обычная масса людей - так для чего тогда здесь устраивать такое мероприятие? В регионах оно больше радости и отдачи принесет.

15:26 25 января 2016

dimarmy✯

Счет должен быть 0:1 или наоборот, две- три драки, четверых , в обязательном порядке, сломать...такое шоу надо? Собрались парни.....побесились....сыграли междусобойчик с улыбкой... Че еще? Мне понравилось *)!!!!

21:41 24 января 2016

Thomas_Boy

Адекватный Зритель______ Приветствую, Брат! Бягу уже на кабинетную ветку!

14:55 24 января 2016

mishkin63

это самое худшее шоу, которое я видел!

14:53 24 января 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy---- Доброго здоровьица, Брат! Так-то, у НАС новое "Зато" появилось, а ты тут какую - то невнятную хрень обсуждаешь...

14:40 24 января 2016

Thomas_Boy

Марио66 _________ Когда мне 7 лет было, меня и предматчевая раскатка радовала. Свою аудиторию будет иметь любое шоу, даже мало-мало туповатый рестлинг. А МЗ - это действительно для детей. Так надо сделать еще "еще больше для детей". Пусть эти звезды (которых в КХЛ просто не набирается на две сборные) играют с детьми. Это хоть для кого-то праздником будет. И в Радулова, который получает "истинное удовольствие от происходящего", я не верю. Кстати, отношение мое к матчам звезд начисто испортилось в 1998-ом вроде как, когда Европа играла с Северной Америкой. Анонсировалось все как жесткая рубка, я ждал чего-то типа Рандеву-87, а получилась в реальности унылая туфта, которую невозможно было смотреть.

14:30 24 января 2016

Марио66

Thomas_Boy, МВЗ имеет свою аудиторию. Даже МВЗ КХЛ. Всем не угодишь. Я, вот, смотрел на Радулова и искренне верил, что человек получает истинное удовольствие от происходящего. Главной звезде КХЛ это не кажется убогим и это с его-то характером (в отличие от ЕХТ, который Раду пропускает с завидным постоянством). Дело в людях и только. Им ничего не понравится.

14:09 24 января 2016

Марио66

Док_, моё мнение не зависит от наличия монитора. И еще раз - если кто-то принимает сказанное на свой счёт, то это его проблемы. ЗЫ. Ок, я понял - всё скучно и уныло, и надо что-то менять. Предложения были? Конкретные. Хоть одно? Кроме занятия содомией на площадке.

14:02 24 января 2016

Thomas_Boy

Марио66 _________ Тем, что всерьез полагаешь, что развлекаться у нас не умеют. Это праздник? Это хоккей? Это же убожество. Есть люди, которым не интересно "хоккейное кунг-фу". Но это не делает их беспробудными идиотами.

13:57 24 января 2016

Док_

Марио66 =========== Так через монитор никто не стыдится своего мнения. Здесь есть любители чужих жен, матерей, даже детей. А уж любителей ставить (опять же из-за экранчика) умственно-душевные диагнозы - легион. Если вы из этих - тогда больше вопросов нет. P.S. Кстати, про жесткость и беспринципность уровня последней игры сезона никто особо и не говорил, а вот про повышение интересности МВЗ, его привлекательности, чтобы от действа не тянуло в сон - вопросы по-моему вполне имеющие право на жизнь.

13:47 24 января 2016

Марио66

Thomas_Boy, тем что поддержал тех людей, которые постарались, насколько хватило находчивости и возможности, организовать праздник для неравнодушной к хоккею челяди?

13:43 24 января 2016

Thomas_Boy

Марио66 _________ Постом своим ты обгадился еще больше, чем организаторы этого цирка.

13:31 24 января 2016

Марио66

Док_, моё воспитание это моё воспитание. Я не стыжусь своего мнения и не склонен к лицемерию и самообману. Если кто-то начинает принимать сказанное на свой счет, значит я попал в самую точку. Впрочем, могу и ошибаться, разумеется. Правда опусы про то, что от выставочной по своей сути игры кто-то ждёт жесткости и беспринципности седьмой игры финала плэй-офф, просто на корню рубят все начинания.

13:24 24 января 2016

Док_

Марио66 Док_, моветон ставить клише на себя самого. Оставлю эту привилегию представителям тех трёх титульных групп. 12:40 =================================================================================================== То бишь лепить из-за экранчика монитора ярлыки народу немалой (по любым меркам) страны - это не дурной тон, а признак воспитанности?

13:07 24 января 2016

Эрмин

Москвичи избалованы,поэтому не пришли ? Нет Они не забыли этих самых "звёзд" ,занявших последнее место на домашнем этапе Евротура.

13:00 24 января 2016

Марио66

Док_, моветон ставить клише на себя самого. Оставлю эту привилегию представителям тех трёх титульных групп.

12:40 24 января 2016

Инквизитор 2013-9

Джон....Сильвер Здесь нужен матч без компромиссов, тогда интерес будет. А эта нарисованная по сценарию игра с пятьюдесятью забитыми шайбами - шоу для дураков. ///// И детей....

12:30 24 января 2016

Джон....Сильвер

Здесь нужен матч без компромиссов, тогда интерес будет. А эта нарисованная по сценарию игра с пятьюдесятью забитыми шайбами - шоу для дураков. Может быть в штатах это прокатывает, но далеко не все, что людям нравится там, подходит нам. К тому же видно, что и трибуны-то были далеко не полные. Это подтверждает - провал сего мероприятия. Вывод - либо делайте из этого матча битву на смерть, либо вообще такой матч не нужен!

12:14 24 января 2016

Док_

Крюков Сергей Хороший счёт. Хоккейный. Талантливо. Талант Мушанбетович заценил, наверняка. 11:20 ==================================================================================================== Здоров, Серж)! За Мушанбетовича я тоже заценил)). Недавно его увидел на ЧЕ - был приятно удивлен, хотя в общем-то всё связанное с молодостью, приятно))! P.S. Ну и пользователю с цифирками 66 в нике не могу не задать вопрос: себя он к кому относит - к занудам, зажравшимся упырям или беспробудным идиотам? ))

12:06 24 января 2016

nn61

Большего для негатива в адрес своей организации КХЛ сделать не могла. Кстати и СЭ, опубликовав эту статью- тоже. Просто праздник какой-то у всей сайтовской шелупони, удивлен, что Чмока с Голштинцем не отметились( наверное, опять в аэропорту кого-нить встречают- провожают).P.S. Такие мероприятия в Москве нельзя проводить в принципе. Проводите шоу на Болотной или Манежке, с вас хватит.))

12:02 24 января 2016

Эрмин

Вот ещё бы узнать,кто такой Михаил ЗИСЛИС , и какие СМИ для него являются "дружественными" ? Конечно,надо было отправить болельщиков ЦСКА,Спартака,Динамо,СКА,Локо в Челябинск. А лучше- в Хабаровск.

11:57 24 января 2016

Dolphin75

Даже Галочка осталась не в восторге.

11:26 24 января 2016

Марио66

Саму игру я не смотрел, но конкурсы не обошел стороной. Это ж здорово, когда люди, за которых болеешь, переживаешь, приезжают к тебе в город и в непринужденной, по-теплому домашней, обстановке дают фанатам данного вида спорта околохоккейный праздник, демонстрируя своё мастерство, находчивость и хоккейное кунг-фу, которое попросту невозможно увидеть в играх сезона. Но у нас, стоит уже к этому привыкнуть, страна зануд, зажравшихся упырей и беспробудных идиотов, не умеющих ни развлекаться, ни адекватно воспринимать целесообразность происходящего. Отличное мероприятие! Будь я фанатом, то на 146% хотел бы оказаться внутри этого события. Но, есть, конечно и минусы прошедшего мероприятия. И таких минусов, считаю, два. Первый - на Матче Всех Звёзд собственно звёзд можно пальцами одной руки посчитать, остальные - случайные персонажи скучные как на льду, так и за его пределами. И второй, самый важный - МВЗ сам по себе особого интереса не имеет. Это как предматчевую раскатку в течении часа непрерывно смотреть. Главное же на этом мероприятии, как по мне, это бэкстейдж. То есть события, происходящие вне площадки, когда игроки, тренеры и прочие причастные к Лиге люди открываются нам, зрителям, с совсем иной стороны, достигающееся путем разновсяких интервью, конкурсов, розыгрышей и так далее. То есть не как спортсмены, звёзды хоккея, а как парни с соседнего двора. Не могу судить по КХЛ, но в НХЛ этот антураж есть. C прошлого года чего только стоит Александр "хочу сделать подарок детскому дому именисебя за вас счёт" Овечкин. А тут что? Задали один вопрос победителю конкурса на силу броска, так и то не разобрали, что именно он там ответил. Живость! Вот что надо таким мероприятиям, а не такая натянутая и обременяющая атмосфера.

11:24 24 января 2016

Крюков Сергей

Хороший счёт. Хоккейный. Талантливо. Талант Мушанбетович заценил, наверняка.

11:20 24 января 2016

Док_

echo2011 Любое мероприятие,проводящееся из года в год,рано или поздно потеряет привлекательность и станет "для галочки".Все знают,что соперники будут забивать голы друг другу пачками безо всякого сопротивления. Отчасти жалко только вратарей. 09:36 ================================================================================================= Любезный, так может само мероприятие малость подкорректировать? Так сказать, поискать другие формы, различные варианты, привлечь спонсоров, установить (только!) для победителя неслабый призовой фонд, да и самим организаторам чего-то заработать? Правда, для этого надо поработать, особо головенкой...

10:30 24 января 2016

Мирoтворец

Исключительно унылое и бессмысленное мероприятие, не представляющее никакого интереса. Для чего нужен матч, в каую бы обертку он ни заворачивался, в котором скорости, накал борьбы, азарт и близко не дотягивают не только до худших матчей КХЛ, но и до МХЛ, даже до любого товарищеского предсезонного матча, да что там - до двусторонки на тренировке. Какое-то совершенно уникальное уродство от хоккея! Любой договорняк зрелищнее, хоть по сути и плох. Не представляю, как это можно смотреть от начала до конца? Наверное, для тех гиперфанатов хоккея, готовых глядеть даже на лежащую на льду шайбу. Но сколько их?

10:13 24 января 2016

madstalker

Глянул тут опрос и прифигел!!! Больше 70% поставили негативные оценки - вот оно реальное восприятие данного псевдо шоу!!! Организаторам - неуд, погнал бы их в шею сс_ным веником если бы мог. Столько интересных идей похерили (реальные автографсессии с хоккеистами, фото с кубком первого в мире хоккеиста Гагарина, который на орбите Земли гонял палкой резиновый блин, больше конкурсов игроков и т.д.). Да, кстати, задрали еще кокакольные девки, которые на лестнице трясли персями и шуршащей хренью - из-за них ни черта в мастер-шоу не было видно.

09:43 24 января 2016

echo2011

Любое мероприятие,проводящееся из года в год,рано или поздно потеряет привлекательность и станет "для галочки".Все знают,что соперники будут забивать голы друг другу пачками безо всякого сопротивления. Отчасти жалко только вратарей.

09:36 24 января 2016

Инквизитор 2013-9

ПОЗОР!

09:28 24 января 2016

madstalker

Был на матче с ребенком и в целом с Зислисом согласен - подобные мероприятия не надо проводить в столицах, где народ уже давно наелся разными шоу. А если проводить, то организовывать нормально - не было даже программок на матч(!!!), я даже как-то прифигел от такого прокола. Из всей сувенирки матча звезд были лишь шайбы (хоть это приобрели), пара дешевых на вид футболок и реплики свитеров (на какой ляд они нужны знает лишь менеджмент КХЛ). Конкурсы оставляли желать лучшего, развлечений болельщиков в фойе не хватало. В перерывах нарезали круги по стадиону, как раз за два круга перерыв и проходил. Единственный более-менее позитивный момент, по мнению сына - куча-мала маскотов. Ведущие может и разбирались в хоккее, но фамилии игроков, их клубную с территориальную принадлежность путали. О том, что произошли замены вратарей вспомнили, когда они уже отыграли по половине периода. А игра сама, как это и бывает (это не первый мой "звездный матч"), оказалась на редкость редкостной скукотенью, мы ушли после второго периода. И жалко выброшенных денег, потраченных на билет.

09:27 24 января 2016