20:30 22 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Повышенные требования Шипачева
и вечно молодой Голышев

Символическая сборная КХЛ 15 – 22 января. Фото "СЭ"
Символическая сборная КХЛ 15 – 22 января. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет символическую сборную в период с 15 по 22 января

ВРАТАРЬ

Станислав ГАЛИМОВ, 2 победы в 3 матчах, 95,5% отраженных бросков, 1,33 гола за игру

Возможно, именно осенний матч в Казани (6:3) стоил Галимову места в составе ЦСКА, но на свой бывший клуб Станислав не в обиде: с позиции третьего вратаря его вызволил как раз "Ак Барс". Ни Гарипов, ни тем более Рююняс доказать свое право выходить в старте на постоянной основе так и не смогли, и опытный голкипер команде Билялетдинова был жизненно необходим. Чувствуя менее острую конкуренцию, Галимов заиграл на уровне последних сезонов – пока в Казани он лишь по разу проигрывал в основное время ("Авангарду") и пропускал более двух шайб (от "Лады").

 

ЗАЩИТНИКИ

Кэм БАРКЕР, 3 (0+3) очка в 3 матчах, "-1"

Наверное, если бы перед сезоном делались прогнозы, в которых надо было бы угадать лучшего бомбардира-защитника КХЛ, то вряд ли многие бы вспомнили габаритного защитника "Слована", в прошлом сезоне за 18 матчей в Братиславе успевшего набрать целых "-13" в графу полезности. Баркер по-прежнему не столь надежен в обороне, но благодаря невероятной стабильности в атакующих действиях (Кэм набирал очки в 29 матчах регулярки) он взобрался на первую строчку в списке самых результативных защитников. Можно не сомневаться, что без его помощи "Слован" едва ли смог бы добраться до зоны плей-офф.

 

Михал КЕМПНИ, 1 (1+0) очко в 3 матчах, "+7"

Ведущий игрок обороны "Авангарда" в определенном смысле противоположность Баркеру – он максимально универсален. Кемпни лидирует среди защитников омского клуба практически по всем статистическим показателям, которые подсчитываются лигой, – очки, "плюс - минус", броски в створ, игровое время, силовые приемы, блокированные броски. Наверняка переподписание чеха станет главной задачей менеджмента "Авангарда" в межсезонье.

 

НАПАДАЮЩИЕ

Юхаматти ААЛТОНЕН, 7 (3+4) очков в 3 матчах, "+4"

В "Йокерите" уже второй сезон подряд на первые роли выходят легионеры, немного задвигая даже самых именитых финских хоккеистов на второй план. Аалтонен откровенно слабо провел первую половину сезона, набирая очки лишь по большим праздникам, но ближе к концовке регулярки вспомнил о былых бомбардирских подвигах. Больше всех от него пострадал новокузнецкий "Металлург" – в матче против последней команды чемпионата Аалтонен набрал 4 (2+2) очка.

 

Вадим ШИПАЧЕВ, 11 (1+10) очков в 4 матчах, "+4"

Странная ситуация: многие ругают Шипачева, что он снизил требования к себе после ухода из команды Вячеслава Быкова, но между тем Вадим превзошел по очкам результат прошлого сезона и всего на три пункта отстает от своего бомбардирского рекорда в КХЛ – 59 очков в сезоне-2011/12 за "Северсталь". Такими темпами, глядишь, и Мозякина догонит. Правда, даже постоянных "мультпойнтовых" матчей Шипачева не хватает СКА, чтобы одерживать победы, – за последнюю неделю армейцы уступили "Амуру" и "Адмиралу".

 

Владимир СОБОТКА, 5 (4+1) очков в 2 матчах, "+4"

Вернувшись в декабре после месячного отсутствия, чех забил в первой же встрече, а потом "молчал" девять матчей – видимо, все никак не мог отойти от последствий тяжелой травмы. На неделе "Авангард" разошелся не на шутку, забросив минскому "Динамо" и "Барысу" 15 шайб, и вместе с остальной командой воспрял и Соботка, оформивший два дубля подряд.

 

МОЛОДОЙ ИГРОК (не старше 1995 г.р.)

Анатолий ГОЛЫШЕВ (Автомобилист), 4 (3+1) очка в 3 матчах, "+5"

Уже привычный фаворит молодежного зачета отличился и на этот раз: в двух из трех матчей "Автомобилиста" победные голы забивал именно Голышев. Благодаря этим шайбам Анатолий побил снайперский рекорд клуба за один сезон, принадлежавший Федору Малыхину, – теперь он составляет 24 шайбы. Увидим ли мы наконец Голышева в свитере национальной сборной в феврале?

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ