19:15 29 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА: десятое поражение

ЦСКА Александра РАДУЛОВА уже потерпел больше поражений, чем за всю предыдущую регулярку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ЦСКА Александра РАДУЛОВА уже потерпел больше поражений, чем за всю предыдущую регулярку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Барыс" нарушил армейское проклятие и в родных стенах нанес чемпиону поражение

БАРЫС – ЦСКА – 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)

Голы: Савченко – 8 (Пушкарев, Худяков), 1:21 – 1:0. Старченко – 10 (бол., Боченски, Даллмэн), 8:41 – 2:0. Сан-Пьер – 7 (Худяков, Краснослободцев), 37:54 – 3:0. Андронов – 7 (Муршак, Кугрышев), 38:23 – 3:1. Муршак – 10 (Кутузов), 39:43 – 3:2. Ландин – 8 (бол., Даллмэн, Старченко), 44:11 – 4:2. Да Коста – 4 (Радулов), 57:57 – 4:3.

Вратари: Полуэктов – Фаст (Сорокин, 8:41, 56:23 – 57:57, 58:53).

Штраф: 16 – 16.

Броски: 25 (12+7+6) – 43 (13+14+16).

Судьи: Оскирко, Сергеев.

29 декабря. Астана. "Барыс-Арена".

 

Ныне в моде увольнять не только главных тренеров, но и их помощников. Так, "Спартак" заменил сурового Игоря Уланова на Владимира Тюрикова. Пусть молчуна, зато своего, доморощенного.

Об отставке Харийса Витолиньша умолчу, ограничившись одной формулировкой: гендир "Динамо" поставил во главе команды того, кого давно хотел продвинуть. Своего старого боевого друга. Посмотрим, во что это выльется.

А когда в начале матча в Астане Фаст запустил "бабочку" от Савченко (слабенький бросочек от борта), подумалось об армейском тренере вратарей. Мало кто вспомнит его имя-фамилию. Дмитрий Ячанов, чемпион России-98 в "Ак Барсе". Кто его пригласил? Наверное, тоже человек из Казани. Не стану его называть – предоставлю это право читателям.

После обмена Галимова в "Ак Барс" вратарская бригада ЦСКА пошла вразнос. Сорокин вернулся из сборной в подавленном состоянии, поражение от "Лады" – тому доказательство. Теперь и Фаст, герой Кубка Первого канала, вышел на свой привычный уровень.

Впрочем, и защитники шведу не спешили помогать. Кутузов и Науменков не поделили ответственность, пропустив к воротам реактивного Старченко. Когда их команда держала оборону в меньшинстве.

А когда опытный разрушитель Панин решил сыграть в Фетисова и обокравший его Краснослободцев организовал гол номер три – шайба влетела уже в ворота Сорокина. Все яснее было, что хозяева отпразднуют первую за много лет победу над ЦСКА в родных стенах.

Тем более что судьи, похоже, вознамерились сделать хозяевам новогодний подарок. Несколько их решений вызвали улыбку даже у неискушенных любителей хоккея.

Но за две крайние минуты второго периода Полуэктов пропустил дважды. Гол "в раздевалку" Муршака с нулевого угла – как вратарское алаверды. Немногим раньше словенец поставил на место забияку Пушкарева.

А в третьем периоде хозяева реализовали "стандарт" "5 на 3". Главком "Барыса" предусмотрительно взял тайм-аут, и натурализованные канадцы довели розыгрыш до ума.

После этого Бойд броском то ли в перекладину, то ли под нее заставил светиться площадь ворот Сорокина. Судьи пригласили всех в "кино". Увы, в слепое – почти 7000 зрителей в эти пять минут пребывали в неведении. Гола видеогол-арбитры не увидели. И зал тоже не увидел того, чего не увидели судьи.

Гости получали шансы на спасение. Забей в упор Андронов, то… В этом ключевом эпизоде спасителем Астаны показал себя Полуэктов.

Остаток третьего периода Радулов выходил в двух звеньях, судьи подравнивали штрафные минуты. Однако людей с холодной головой у чемпиона не нашлось. У Радулова желания было больше, чем возможностей. Правда, забил с убойной позиции Да Коста, однако заключительного штурма гости организовать не сумели. А с Пильстремом да Петровым в Гагарина не поиграешь.

"Барыс" завоевал важные три очка, приблизившие его к зоне плей-офф. ЦСКА потерпел 10-е поражение в основное время (еще одно – в овертайме и два - по буллитам). В прошлом сезоне их было 9+1 – в 60 матчах. Ныне же сыграно только 44.

Чемпион рискует уйти на каникулы, утратив лидерство в Западной конференции.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

prosvet81

игра Квартальнова это пока что провал ...смотреть невозможно . шансов с играющими командами в плэй офф расцениваю как 70\30 не в пользу ЦСКА . нельзя имея в составе Да Косту , Раду, Муршака , Пильстрема, Плэтта , Хьялмарссона , Зайцева, Ожиганова играть в бей беги!! дай им свободу действий в атаке, поддержи двумя деревянными звеньями для давления с Андроновым и Кугрышевым и будет тебе успех

19:55 30 декабря 2015

Ралпачан Фляйшманъ

burmistr__ бабочки, пускаемые фастом, толкания у бортов по минуте и постоянно проигрываемое сбрасывание мне тоже показалось? )) ну вот после матчей со ска и с динамиками можешь написать, кто что курит))

18:59 30 декабря 2015

burmistr

Ралпачан Фляйшманъ,букварь ты зря скурил. Надо было до конца прочитать.

10:06 30 декабря 2015

Ралпачан Фляйшманъ

да дело не в потерянных. у Армии адский календарь в оставшихся матчах, и поражения от лад с барысами если Команда ставит задачу занять первое место недопустимы. так что выводы очевидны. локо займет свое желанное первое место, наверное, они заслужили. а вот Армия в плофф войдет с теми же вопросами, что и весь год были: нестабильная и абсолютно нечемпигнская пара вратарей, ужасное большинство, косячные защитники и постоянно проигрываемые сбрасывания. все чаще создается впечатление, что самый реальный шанс брать Кубок был в прошлом год, так что спасибо ротнебергу, которому засвербило.

22:08 29 декабря 2015

shpakЪ

13е так то.

21:55 29 декабря 2015

Challenger

по потерянным всё равно +5 от локо

21:37 29 декабря 2015