19:30 18 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Назаров открывает новые таланты

Символическая сборная КХЛ 10–17 ноября. Фото "СЭ"
Символическая сборная КХЛ 10–17 ноября. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ (10-17 НОЯБРЯ)

Символическая сборная КХЛ 10–17 ноября. Фото
Символическая сборная КХЛ 10–17 ноября. Фото "СЭ"

ВРАТАРЬ

Дэнни ТЭЙЛОР, 3 победы в 4 матчах, 97,1% отраженных бросков, 0,8 гола за игру

Жаркая неделя выдалась у вратаря "Медвешчака" – в общей сложности он отразил 104 из 107 бросков по своим воротам. В единственном же проигранном матче Тэйлору было уже не спасти своих партнеров – его напарник Крошель пропустил в первом периоде от "Торпедо" сразу четыре шайбы. Главный подвиг канадца пришелся, безусловно, на игру с ЦСКА – Дэнни оформил "сухарь" против грозной армейской атаки, на помощь которой прилетел после родов жены Александр Радулов.

ЗАЩИТНИКИ

Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ, 4 (2+2) очка в 4 матчах, "+4"

Не столь удачное выступление на Евротуре только раззадорило московского динамовца. Во всех матчах после окончания перерыва он набирал очки, будто бы намекая главному тренеру сборной: дайте мне свободу действий в атаке – и сможете полностью раскрыть мой потенциал. Снайперский рекорд Вишневского в КХЛ уже давно побит (прямо сейчас – 6 шайб), а вот до бомбардирского осталось еще три пункта (17 очков).

Роман САВЧЕНКО, 4 (2+2) очка в 4 матчах, "+6"

Главное достижение Андрея Назарова в первый месяц возвращения в "Барыс" – наконец-то клуб из Астаны перестал быть командой одного звена. Одновременно от долгого сна воспряли сразу несколько местных хоккеистов, среди которых один из сильнейших атакующих защитников Казахстана Роман Савченко. За пять матчей он набрал столько же очков, сколько за весь чемпионат до того, и стал лучшим снайпером "Барыса", опередив и Майка Ландина, и Кевина Даллмена.

НАПАДАЮЩИЕ

Максим ХУДЯКОВ, 5 (2+3) очка в 4 матчах, "+6"

Если Савченко Назаров реанимировал, то 29-летнего форварда Максима Худякова наставник "Барыса" попросту открыл хоккейному миру. Негабаритный нападающий (170 см) уже выступал в Астане четыре сезона назад, после чего без особого успеха скитался по клубам ВХЛ и первенства Казахстана. Худяков подписал контракт с "Барысом" 26 октября и с первой же встречи стал зажигать, оправдывая доверие Назарова – пока Максим идет по гроссмейстерскому графику "очко за игру".

Джефф ТЭЙФФ, 5 (3+2) очка в 4 матчах, "+4"

Разыгрался в Нижнекамске второй бомбардир шведского чемпионата прошлого сезона – в последних 9 матчах Тэйфф набрал 9 (5+4) очков. Явно пошло на пользу возвращение из лазарета другого американца Секстона – от их связки ждали серьезных подвигов еще до старта сезона.

Данис ЗАРИПОВ, 8 (2+6) очков в 4 матчах, "+4"

Неудачный сезон Зарипова? Как бы ни так! Задумка Майка Кинэна по усилению второй тройки, пусть и после его ухода с поста главного тренера "Металлурга", сработала – Данис ведет за собой Осалу и Филиппи, не забывая помогать привычным партнерам из звена Коваржа при игре в большинстве. Зарипов стал лучшим бомбардиром КХЛ за последнюю неделю, особенно отличившись в игре с "Сочи", – он поучаствовал во всех трех голах "Магнитки".

МОЛОДОЙ ИГРОК (не старше 1995 г.р.)

Артем АЛЯЕВ (Торпедо), 4 (0+4) очка в 4 матчах, "+4"

Назовете без подсказки фамилию самого результативного защитника "Торпедо"? Есть сомнения. Настоящим открытием сезона в Нижнем Новгороде стал 20-летний хоккеист Артем Аляев. Не очень габаритный для игрока обороны (173 см), он очень техничен, мобилен на синей линии, и самое главное, не боится выполнения атакующих обязанностей.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

023

Джефф Таффе,а не Тейфф

15:03 19 ноября 2015