22:50 12 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Счастливый отец помог ЦСКА обогнать "Локомотив"

Сегодня. Ярославль. "Локомотив" – ЦСКА – 0:2. 35-я минута. Александр РАДУЛОВ (№ 47) принимает поздравления – забитым голом он отметил рождение сына. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Ярославль. "Локомотив" – ЦСКА – 0:2. 35-я минута. Александр РАДУЛОВ (№ 47) принимает поздравления – забитым голом он отметил рождение сына. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Чемпион одолел лидера и занял его место. А Александр Радулов отметил рождение сына заброшенной шайбой.

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Голы: Кугрышев – 7 (бол., Киселевич, Ожиганов), 13:30 – 0:1. Радулов – 11 (Плэтт), 34:31 – 0:2.

Вратари: Мурыгин – Сорокин.

Штраф: 10 – 10.

Броски: 27 (10+5+12) – 26 (8+11+7).

Судьи: Боман, Раводин.

12 ноября. Ярославль. УКРК "Арена-2000". 9000 зрителей (9097).

ЗНАКОМЬТЕСЬ: МАКАР

У Александра Радулова накануне матча родился сын. Это радостное известие застало лидера ЦСКА в Ярославле. Первенца ждали с начала ноября, по такому случаю потенциальный лидер атак сборной России даже пропустил Кубок "Карьяла". Однако на гостевые матчи с армейцами Александр полетел – хотя мог остаться в Москве и тренироваться со сборниками под руководством тренера Владимира Чебатуркина.

– Сына назвали Макаром, – признался в первом перерыве матча счастливый отец в экспресс-интервью КХЛ-ТВ. – Однако сейчас не время думать о личном, на первом месте хоккей. Пару раз мы теряли шайбу в своей зоне, и соперник нас простил. Надо искоренить такие ошибки.

ДВА МИЛЛИОНА РАЗДОРА

Год назад в матче сегодняшних соперников Радулов и Плэтт в первом периоде повздорили. Канадец-белорус, тогда выступавший за "Локомотив", спровоцировал капитана ЦСКА, тот врезал ему клюшкой в пах и был удален до конца игры, а потом дисквалифицирован на два матча. В денежном выражении это вылилось в потерю Радуловым двух миллионов рублей.

Поговаривают, что с тех пор Радулов очень сердит на Плэтта. Правда, когда легионер поступил в ЦСКА, их соединили в одной тройке. Но потом разлучили.

В Сочи во вторник мы снова увидели эту связку. Цементировал ее Столяров – пока не получил травму. В четверг с Радуловым и Плэттом вышел уже Андронов. На Кубке "Карьяла" Олег Знарок использовал его не в центре, как в ЦСКА, а на фланге, и игнорировал в бригадах меньшинства. Дмитрий Квартальнов себе такого не позволяет.

Звездный час Радулова пробил в конце второго периода: Плэтт изящной подкидкой вывел счастливого отца к воротам, и Александр не менее изящно расправился с изготовителем "сухарей" Мурыгиным, отправив шайбу "с лопаты" в дальнюю паутину.

Стоит ли напоминать, кому посвятил этот гол 47-й номер ЦСКА?

13 ЛИТРОВ МЕДА И 4 ЛОЖКИ ДЕГТЯ

Поразивший хоккейный мир серией из 13 побед "Локомотив" перед ноябрьской паузой притормозил, проиграв дважды подряд. А когда команда Алексея Кудашова во вторник дома уступила аутсайдеру Западной конференции "Северстали", начались разговоры о спаде лидера. По закону подлости ярославцев еще и накрыла волна травм. Кандидат в сборную Аверин до сих пор в лазарете.

В первом периоде хозяева тем не менее сражались с чемпионом на равных. И прими юный Коршков подарок от Кугрышева, потерявшего шайбу на своей синей линии, еще неизвестно, по какому сценарию пошел бы матч. Но железнодорожник, оказавшись перед носом у Сорокина, забыл бросить. А вскоре Кугрышев реабилитировался, ловко подставив клюшку после расчетливого наброса Ожиганова.

Далее доминировали гости, заставив притихнуть девятитысячную "Арену-2000". Сиротливо выла в звенящей тишине труба, не мобилизовал железнодорожников и саундтрек "Погоня" из легендарных "Неуловимых". А когда счет стал 0:2, чемпион легко засушил игру, отдав сопернику территорию. Сил у гостей оказалось больше. Ход Квартальнова с выходными для сборников в матче с "Сочи" сработал.

ЦИФРЫ

5 побед подряд над "Локомотивом" одержал ЦСКА под руководством Дмитрия Квартальнова.

5-й сухой матч сыграл в нынешнем чемпионате армеец Илья Сорокин.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ