22:30 16 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Магнитка" - "Салават": победа вне игры

Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Салават Юлаев" - 4:6. Команды устроили веселые качели. Фото ХК "Металлург" Мг
Сегодня. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Салават Юлаев" - 4:6. Команды устроили веселые качели. Фото ХК "Металлург" Мг

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Магнитка" была сначала в шаге от провала, затем в шаге от спасения, едва не дожала "Салават". Но вместо точки получилось многоточие – с голом гостей в пустые ворота из явного офсайда.

МЕТАЛЛУРГ – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 4:6 (0:2, 2:3, 2:1)

Голы: Энгквист – 7 (Логинов, Умарк), 2:59 – 0:1. Умарк – 7 (бол., Кольцов, Григоренко), 10:27 – 0:2. Хартикайнен – 4 (Лисин), 21:43 – 0:3. Кольцов – 1 (бол., Энгквист, Григоренко), 29:32 – 0:4. Коварж – 6 (Мозякин), 32:18 – 1:4. Прохоркин – 6 (Логинов, Умарк), 36:17 – 1:5. Мозякин – 14 (Зарипов, Коварж), 37:48 – 2:5. Коварж – 7, 44:53 – 3:5. Мозякин – 15 (Зарипов, Коварж), 46:14 – 4:5. Умарк – 8 (п.в., Григоренко), 58:57 – 4:6.

Вратари: Кошечкин (58:40 – 58:57, 59:22) – Сведберг.

Штраф: 10 – 12.

Броски: 45 (19+11+15) – 32 (11+10+11).

Судьи: Боман, Раводин.

16 октября. Магнитогорск. УСК "Арена Металлург". 7700 зрителей (7714).

 

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

В Магнитогорск "Салават Юлаев" прибыл в приподнятом настроении: 4 победы в пяти матчах и 10 голов в двух последних. И это еще не приступил к работе назначенный недавно тренером по ОФП Алексей Селиверстов, чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2006 в бобслее! "Мы требуем от игроков действовать быстро, двигаться. Больше остроты в атаке, – говорил тренер гостей Николай Борщевский. – Сегодня выйдет Кирилл Кольцов, который выпадал из-за травмы".

"Магнитка", как и уфимцы, с конца сентября играет практически через день, но справляется с жестким календарем не так успешно: побед и поражений поровну. Еще и Войтек Вольски схватил 5-матчевую дисквалификацию за фол против Елисеева в матче с рижским "Динамо". С другой стороны, хозяева проводили 600-й матч в чемпионатах страны. Первый, между прочим, тоже был сыгран против "Салавата": 12 сентября 1992 года, "Металлург" выиграл встречу чемпионата МХЛ – 5:3. Чем не повод повторить и отметить? К тому же, если 23 года назад на игру пришло всего 1200 человек, то в эту пятницу был аншлаг.

Начало, однако, обернулось катастрофой. Кошечкин был застигнут врасплох несложным броском Энгквиста, вскоре Антипин, пытаясь помешать Умарку на пятаке, срезал шайбу в свои ворота. Прескверно получался розыгрыш лишнего: шесть попыток и все вхолостую. Броски тоже не шли, лишь Мозякин разок попал в перекладину. Зато уфимцы словно нашли рог изобилия – забивали и в большинстве, и в равных составах. Стараниями Хартикайнена и поправившегося Кольцова счет во втором периоде стал похож на приговор – 0:4, затем 1:5, когда на расторопность Коваржа у ворот Сведберга незамедлительно ответил Прохоркин.

И тут за дело взялась "МКЗ". Голы Мозякина, Коваржа, снова Мозякина заставили многих потянуться за валидолом. Казалось, еще чуть-чуть… но "камбэк" растаял, как мираж в пустыне, за 63 секунды до конца. Зарипов упал во время финального штурма, и Умарк забил последний гол в матче и едва ли не самый спорный в сезоне.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ПОСЛЕДНИЙ ГОЛ. Умарк с шайбой переехал синюю линию хозяев, заложил улитку, избавляясь от Криса Ли, и в этот момент коньки шведа остались в зоне атаки, а его клюшка выкатила шайбу обратно в среднюю зону. Офсайд увидели все, кроме судей.

 

СЛОВА

Майк КИНЭН, главный тренер "Металлурга":

– Сегодня одним из решающих моментов стала игра в большинстве. У нас ноль голов в шести попытках, соперник "выбил" две из четырех. Ну и шестая шайба была заброшена из офсайда.

– Казалось, что "Магнитке" очень не хватает Вольски.

– Конечно – он один из лидеров. Тот его хит был нормальным хоккейным приемом. Я смотрел повтор несколько раз и видел, что Вольски не целил в голову, тот удар был в плечо.

Игорь ЗАХАРКИН, главный тренер "Салавата Юлаева":

– Первые два периода была нервотрепка, третий мне понравился, потому что я увидел во всем блеске звено Мозякина, Коваржа и Зарипова. "Металлург" стремился сравнять счет, боролся до конца, и мне это импонировало.

Линус УМАРК, нападающий "Салавата Юлаева":

– Мы немножко расслабились, когда вели с крупным счетом. Хорошо действовали в меньшинстве, не позволили хозяевам забить ни разу. Но при этом "Металлург" реализовал все моменты. Любой голевой шанс тут же использовали. Главное, что мы нашли способ победить.

– Майк Кинэн считает, что шестую шайбу вы забили из офсайда.

– Я так не думаю (смеется). Я, конечно, посмотрю повтор. Но я разворачивался с шайбой до синей линии. Так говорят и мои партнеры по команде.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

dianov

Жилин некомпетентный в своей профессии журналист: свою необъективность наложил на заголовок, жаль СЭ. Смотрел матч, судейство спорное, как и ситуация с офсайдом, так и за тот факт, что судьи свистели за любое прикосновение к "небожителям" Мозякину и Зарипову.

14:47 17 октября 2015

pashtik

александр жилин почитайте внимательно правила хоккея(раздел вне игры)и поймете,что умарк не был во вне игры!

13:26 17 октября 2015

supremum

Заголовок - что надо. Т.е. если бы не этот гол, "Магнитка" побеждала.

00:11 17 октября 2015