09:00 16 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Потускневшие финалисты:
СКА против "Ак Барса"

Главный тренер СКА Андрей НАЗАРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер СКА Андрей НАЗАРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Магнитка" примет на своем льду набравший ход "Салават", а финалисты последнего Кубка Гагарина сойдутся в очной схватке в Санкт-Петербурге. "СЭ" – о главных интригах очередного игрового дня КХЛ.

МЕТАЛЛУРГ МГ – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (17:00, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, ТВ-ИН, БСТ, РОССИЯ 2)

Бомбардиры: Мозякин, 23 (13+10) – Умарк, 19 (6+13)

Травмированные: нет – Кольцов, Чернов

Дисквалифицированные: Вольски – нет

Судьи: Боман, Раводин

Продолжит ли Майк Кинэн делать ставку на Василия Кошечкина? Поражение в Хельсинки целиком на совести последнего, и момент, когда Илье Самсонову стоило бы предоставить шанс против грозного, набравшего ход соперника явно наступил. Но хитрого Железного Майка не разгадаешь. Вратари для него не только последний рубеж, но и рычаг психологического управления командой – очередное появление Кошечкина в старте не должно удивить.

А проще, чем в финской столице, Василию не будет. "Салават Юлаев" Игоря Захаркина забивает много и может серьезно наказать неуверенного голкипера. Правда, у самих уфимцев в обороне тоже не все ладно: Сведберг по-прежнему не убеждает. Голов в этом матче должно быть много.

Прогноз "СЭ" – 3:4ОТ

ЛОКОМОТИВ – НЕФТЕХИМИК (19:00, ПЕРВЫЙ ЯРОСЛАВСКИЙ)

Бомбардиры: Аверин, 17 (11+6) – Жуков, 15 (7+8)

Травмированные: Гавриков, Новотны – Катичев, Колппанен, Полыгалов, Секстон

Судьи: Овчинников, Кулаков

Аналогичный прогноз никак не дашь на матч в Ярославле. Мурыгин и Колесник штампуют раз за разом "сухари", а "Локомотив" упорно приближается к невероятному показателю в один пропущенный гол в среднем за игру. Не ясно не то, как забить железнодорожникам, а как хотя бы для начала создать достаточное число моментов, чтобы заставить их понервничать. Пока команды искали ключи к воротам "Локомотива", подопечные Кудашова успели поработать над своей атакой – стали забивать Контиола и Локтионов, а Апальков с Авериным уже совсем немножко отстают от группы лучших бомбардиров чемпионата.

Прогноз "СЭ" – 2:1

СКА – АК БАРС (19:30, КХЛ ТВ HD, РОССИЯ 2)

Бомбардиры: Бурдасов, 18 (9+9) – Азеведо, 19 (6+13)

Травмированные: нет – нет

Дисквалифицированные: Чудинов – нет

Судьи: Йерабек, Анисимов

Центральный матч недели? Таковым встречу клубов, занимающих в своих конференциях восьмое и девятое место соответственно, язык назвать не повернется. А ведь СКА и "Ак Барс", если кто подзабыл, обладатель и финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина. Увы, от их былого блеска осталось совсем немного. Каждая победа дается и тем, и другим с мучительным трудом, и света в конце тоннеля пока не видно. Проблемы кажутся слишком системными, чтобы разрешиться в одну секунду. В фаворитах противостояния победители последней очной встречи: успешный выезд в Москву позволил Андрею Назарову ненадолго передохнуть. А там глядишь, и новички подтянутся – в коллекции слухов компанию Вячеславу Войнову составил Никита Гусев.

Прогноз "СЭ" – 3:1

СОЧИ – ТРАКТОР (19:30, КХЛ ТВ, ОТВ)

Бомбардиры: Петерссон, 10 (6+4) – Рыбаков, 12 (4+8)

Травмированные: Анисин, Кузнецов, Петерссон, Щербина – Мартынов

Судьи: Гамалей, Щенев

Прогноз "СЭ" – 3:2ОТ

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

DZ

О чудо, вы в кой-то веки победу Локомотиву присудили! За результатами стали следить, аль так с потолка?

10:11 16 октября 2015