01:00 3 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Войнов: "Люблю Челябинск,
но семье лучше в Питере"

В ожидании подписания контракта с клубом из Питера Вячеслав ВОЙНОВ продолжает тренироваться самостоятельно. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Вячеслав ВОЙНОВ: между Челябинском и Санкт-Петербургом. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В ожидании подписания контракта с клубом из Питера Вячеслав ВОЙНОВ продолжает тренироваться самостоятельно. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Вчера двукратный обладатель Кубка Стэнли, вернувшийся в Россию из-за угрозы депортации из США, рассказал "СЭ", почему он желает выступать не за "Трактор", а за СКА. А агент игрока Александр Тыжных пояснил, когда и при каких обстоятельствах защитник сможет подписать контракт.

– В настоящий момент идут переговоры между "Трактором" и СКА об обмене спортивных прав. Насколько известно, вы сами склоняетесь к варианту с питерской командой?

– Совершенно верно. Я действительно хочу играть в Санкт-Петербурге.

– Наверное, финансовый вопрос здесь играет не последнюю роль?

– Как раз наоборот. Основная причина в том, что СКА – сильная команда, ставящая перед собой высокие цели. И самое главное, там работает знаменитый защитник, олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов. Во-первых, Сергей Александрович – мой кумир. Во-вторых, он отличный специалист, занимаясь у которого я смогу быстро набрать нужную форму. Я хочу как можно быстрее подписать контракт, тренироваться с командой, а не в одиночестве играть. И, самое главное, вернуться в состав сборной России, чтобы выступить на домашнем чемпионате мира. Уверен, что смогу выйти на прежний уровень и подойти к очень важному для нашей страны турниру в отличной форме.

– С семьей советовались?

– Да, семья будет рада, если получится подписать контракт именно со СКА. В Санкт-Петербурге отличные бытовые условия, приятная атмосфера на трибунах, которые всегда заполнены. Не хотел бы обижать Челябинск – очень люблю свой родной город, где меня научили играть, заложили хорошую школу. Там зашкаливает интерес к хоккею и болельщики очень искренне поддерживают команду. Но, повторюсь, с точки зрения возвращения в сборную вариант с Питером выглядит лучше.

Вячеслав ВОЙНОВ: между Челябинском и Санкт-Петербургом. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Вячеслав ВОЙНОВ: между Челябинском и Санкт-Петербургом. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СКА ИЩЕТ КОМПРОМИСС С НХЛ

– Первое, что сейчас нужно – это трансферная карта, – объяснил Тыжных. – Мы должны получить разрешение для Славы играть в России. Второе – идущие сейчас переговоры между "Трактором" и СКА по обмену его спортивных прав. Когда все это будет решено, начнется обсуждение непосредственно контракта со СКА.

– На какой стадии находится процесс получения трансферной карты?

– Как известно, между НХЛ и КХЛ существует Меморандум о взаимопонимании. У Славы действующий контракт с "Лос-Анжелесом". Клуб сейчас пытается достичь компромисса с НХЛ о том, чтобы разрешить Вячеславу играть в России. Если этого не случится, то контракт с "Лос-Анджелесом" будет расторгнут, как говорят в России, по обоюдному согласию сторон. Так что мы ждем решения из НХЛ, и надеюсь, что его не придется ждать долго. Если североамериканская сторона не будет препятствовать делу, то на все оформление документов уйдет один-два дня.

– Получается, в "Тракторе" Войнов точно играть не будет?

– Челябинский клуб сделал нам очень достойное предложение, но СКА нас привлекает больше. Думаю, выступление Славы за питерскую команду важно с точки зрения интересов сборной России. Но конкретное предложение по контракту будет, когда клубы договорятся между собой.

результаты опроса
2783 чел.
Какой вариант продолжения карьеры стоит выбрать Войнову?
Согласиться на предложение "Трактора"
41.7%
Настоять на переезде в СКА
44.7%
Настоять на переезде в другой топ-клуб КХЛ
13.6%
36
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

DG (new))

Ответ Войнова читался и так... хотя за Челябинск действительно досадно, но как говориться "это жизнь Хоботов" - кто-то "звезд" производит, а кто-то их эксплуатирует.

13:45 4 октября 2015

Оленевод (Бильдыев)

Олень ты винторогий, а не настоящий челябинец!

11:05 4 октября 2015

burkov

Ничего удивительного, в криминальной столице таким персонажам как раз место. Очень даже логично все складывается.

21:14 3 октября 2015

Эдвард Тич

Кирилл.С-Пб, не возможно купить билет на футбол? Так вот значит в чем причина полупустого Петровича, билеты просто не продают на пустые места.

16:00 3 октября 2015

miha31

Деньги рулят !!!Газпром вперед!!!))

15:51 3 октября 2015

andreichf

Голштинец + как то ехал с оренбуржцами в маршрутке, так они хаят свой город за мусор и убожество и сами же кидают в окно бутылки и фантики.

14:05 3 октября 2015

тахтах.

Я помню полный Петрович на играх второй лиги! - 1992 год Высшая Лига, Зенит-Шинник 500 человек.))

13:58 3 октября 2015

asks

не хороший человек (на мой взгляд). но в какой-нибудь команде и такой сгодится

13:45 3 октября 2015

stuart_parsley

Кирилл.С-Пб И люди одни и те же почти.

13:31 3 октября 2015

stuart_parsley

Кирилл.С-Пб Так уж вышло, что в Питере одна футбольная и одна хоккейная команда в отличии от Москвы, больше болеть особо не за кого.

13:30 3 октября 2015

Chingizid

Кирилл.С-Пб------------------------------------- Для обычных людей денег там может и нет, но Газпром там платит бешеные деньги не понято за что так называемым спортсменам.

13:29 3 октября 2015

Кирилл.С-Пб

Как противно читать все ваши комменты. Я родился в Ельце. Обожаю этот город! Приезжаешь тyда - каждая yлочка, каждый дом, каждый дедyлька на рыбалке - родной, хоть и прожил в С-Пб всю жизнь! Но Питер - это Питер! И нет здесь таких бешенных денег как в Москве! И люди здесь дрyгие! И никто не может понять почемy едyт не в Мск, а сюда! Я помню полный Петрович на играх второй лиги! Я помню СКА когда его тренировал Борис Петрович! Мы тоже были нищеми! Но этот город ЗПАСЛYЖИЛ! таких спонсоров, таких игроков, таких побед! Все эти пасквили по поводy "народных денег" - вой никчёмных чмошников! Человек хочет играть в МОЁМ городе потомy что здесь ЛЮБЯТ свою командy, потомy что здесь невозможно кyпить билет на фyтбол или хоккей, потомy что детишки начинают ходить в одёжке со стрелкой или тремя бyквами! Любите СВОЙ ГОРОД! А деньги? Деньги придyт!

13:15 3 октября 2015

Лёгкий ветер

karwin---------Во-первых. Приведите мне хоть один пример, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь переходя в другой клуб говорил о том, что он пришёл сюда только лишь за баблом, а всё остальное - болельщики, сборная, страна и т. д. ему абсолютно по барабану. АБСОЛЮТНО ВСЕ в таких случаях говорят примерно одно и тоже. Во-вторых, то, что ему в Питере предложили больше чем в Челябе - это пока лишь ваши ничем не подтверждённые домыслы. А в-третьих, если он придя в СКА выиграет кубок Гагарина, став лучшим защитником КХЛ, а затем выиграет со сборной ЧМ, став лучшим защитником на турнире, то выбор окажется оправданным.

12:39 3 октября 2015

Эдвард Тич

Лёгкий ветер, разница в том что большинство, может и все выберут там где лучше, но ни один человек при этом не будет бить себя в грудь и говорить, я патриот, потому и перешел на работу из Мухосранска в Москву, а деньги тут совсем не причем. Перешел в СКА и перешел, все этого и ждали, после Лос Анжелеса жить в Челябинске странно, но понты совершенно лишнее.

12:28 3 октября 2015

фанхоккей

Вся родня выбирала, кто тебе будет пара, кто красив, и богаче будто жизнь будет слаще, за тебя калым отдам душу дьявалу продам.

11:46 3 октября 2015

Многочлен

"Я частенько поднимал руку на свою жену, а в тот злополучный вечер вся эта грязь к сожалению вылилась наружу. Меня справедливо осудили, "попросили" из США, и вот я приехал в Россию за игровой практикой. Конечно же, для меня более важны сумма контракта и условия проживания. Мне нет дела до уважения быдла (болельщиков) и псевдопатротизма касаемо родного города, ведь деньги не пахнут, а семейный бюджет порядочно поистрепался (одни судебные затраты чего стоили). Также хочу отметить, что успехи сборной мне совершенно по боку (вспомните мою бездарную игру на Олимпиаде), однако удачное выступление за нац.команду принесёт мне хорошую рекламу и может положительно сказаться на перспективах возвращения в Штаты. Спасибо за внимание!" — и разрыв шаблона миллионам болельщиков по всему миру обеспечен. :D

11:35 3 октября 2015

karwin

Лёгкий ветер."Что взъелись на парня? Большинство из вас же при возможности выбора, выбирали бы там, где будет лучше вам и вашей семье.10:38"//////////Взъелись? Ну так не надо лапшу всем вешать про сборную, про большие спортивные цели. И слава Богу, у нас еще не для всех бабки играют главную роль.

10:47 3 октября 2015

Лёгкий ветер

Что взъелись на парня? Большинство из вас же при возможности выбора, выбирали бы там, где будет лучше вам и вашей семье. Почему же он должен поступать иначе? Только потому, что вы его трудом решили отдать долг родному Челябе, стране и совести? Не осуждайте других, следите за собой и будьте осторожны! А Войнову и его агенту, судьба сама воздаст по заслугам, если они что-то делают не так.

10:38 3 октября 2015

karwin

"– Наверное, финансовый вопрос здесь играет не последнюю роль? – Как раз наоборот".///////////// Верю!!!!!!!!!!))))))

10:31 3 октября 2015

gekochuk

Когда играл Тыжных, кстати челябинец, в армию игроков "забривали", сейчас выкупают. Интересно, в руководстве КХЛ обсуждается вопрос соблюдения спортивных принципов в комплектовании команд или все решают амбиции "толстосумов";)

09:50 3 октября 2015

BeeBop

antoshka81...Я тоже самое хотел написать...Раздули историю про Войнова, а игрок-то посредственный и к сожалению уже потерянный, Зайцев из ЦСКА перспективней выглядет...

09:43 3 октября 2015

Привет от дилетанта!

тахтах. =========== Вышел из наркотической комы???

09:35 3 октября 2015

тахтах.

Кстати, кто думает, что Питер - это верх цивизизации, то напомню что Питер входит в число самых грязных городов России.)) Бабло там стричь ещё можно, благо клоака для процветания жуликов ещё та, но жить там - извините!))

09:15 3 октября 2015

тахтах.

Рвач, рвачишка дешёвенький)) Ильюша Деньгийчук ждёт!)) Вместе трусы своим жёнушкам будете покупать, подкаблучники!)) И готовьтесь к очередному выносу от Канады!))

09:12 3 октября 2015

Леня-космос

Детский сад - понятно, что дали в Питере больше денег, при чём тут сборная? Да ещё и родную команду продинамил. Не так надо возвращаться. Да и агент мутный.

09:08 3 октября 2015

Жорик Вартанов

побратается с чубагимовичем)

09:01 3 октября 2015

Глеб

nn61 она самая

08:42 3 октября 2015

Rainbow Eyes

Теперь ждем, когда из России за аналогичное депортируют? Хотя... что у пиндосов нарушение закона, - у нас норма..

08:37 3 октября 2015

nn61

Добавлю к 08:26- собственно к хоккею и якобы набору формы к сборной решение Войнова отношение не имеет.

08:29 3 октября 2015

nn61

Могу ошибаться, но превалирующим в этом решении было желание жены жить( именно жить ей самой) в Москве или Питере. Москва не позвала- остаётся Питер. Тяжеловато, однако, после Америки на Урале оказаться((. При всем уважении к Челябе( бывал там пару раз в командировках), всё-таки это откровенная провинция со всеми атрибутами к этому. 99% молодых баб да и мужчин при всех равных выберут столицы. Не? Кстати, особо не следил за похождениями Славика по амерским тюрьмам. Поэтому спрошу: а это та жена из- за которой он нашел на свою ж. приключений?

08:26 3 октября 2015