01:00 3 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Войнов: "Люблю Челябинск,
но семье лучше в Питере"

В ожидании подписания контракта с клубом из Питера Вячеслав ВОЙНОВ продолжает тренироваться самостоятельно. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Вячеслав ВОЙНОВ: между Челябинском и Санкт-Петербургом. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В ожидании подписания контракта с клубом из Питера Вячеслав ВОЙНОВ продолжает тренироваться самостоятельно. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Вчера двукратный обладатель Кубка Стэнли, вернувшийся в Россию из-за угрозы депортации из США, рассказал "СЭ", почему он желает выступать не за "Трактор", а за СКА. А агент игрока Александр Тыжных пояснил, когда и при каких обстоятельствах защитник сможет подписать контракт.

– В настоящий момент идут переговоры между "Трактором" и СКА об обмене спортивных прав. Насколько известно, вы сами склоняетесь к варианту с питерской командой?

– Совершенно верно. Я действительно хочу играть в Санкт-Петербурге.

– Наверное, финансовый вопрос здесь играет не последнюю роль?

– Как раз наоборот. Основная причина в том, что СКА – сильная команда, ставящая перед собой высокие цели. И самое главное, там работает знаменитый защитник, олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов. Во-первых, Сергей Александрович – мой кумир. Во-вторых, он отличный специалист, занимаясь у которого я смогу быстро набрать нужную форму. Я хочу как можно быстрее подписать контракт, тренироваться с командой, а не в одиночестве играть. И, самое главное, вернуться в состав сборной России, чтобы выступить на домашнем чемпионате мира. Уверен, что смогу выйти на прежний уровень и подойти к очень важному для нашей страны турниру в отличной форме.

– С семьей советовались?

– Да, семья будет рада, если получится подписать контракт именно со СКА. В Санкт-Петербурге отличные бытовые условия, приятная атмосфера на трибунах, которые всегда заполнены. Не хотел бы обижать Челябинск – очень люблю свой родной город, где меня научили играть, заложили хорошую школу. Там зашкаливает интерес к хоккею и болельщики очень искренне поддерживают команду. Но, повторюсь, с точки зрения возвращения в сборную вариант с Питером выглядит лучше.

Вячеслав ВОЙНОВ: между Челябинском и Санкт-Петербургом. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Вячеслав ВОЙНОВ: между Челябинском и Санкт-Петербургом. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СКА ИЩЕТ КОМПРОМИСС С НХЛ

– Первое, что сейчас нужно – это трансферная карта, – объяснил Тыжных. – Мы должны получить разрешение для Славы играть в России. Второе – идущие сейчас переговоры между "Трактором" и СКА по обмену его спортивных прав. Когда все это будет решено, начнется обсуждение непосредственно контракта со СКА.

– На какой стадии находится процесс получения трансферной карты?

– Как известно, между НХЛ и КХЛ существует Меморандум о взаимопонимании. У Славы действующий контракт с "Лос-Анжелесом". Клуб сейчас пытается достичь компромисса с НХЛ о том, чтобы разрешить Вячеславу играть в России. Если этого не случится, то контракт с "Лос-Анджелесом" будет расторгнут, как говорят в России, по обоюдному согласию сторон. Так что мы ждем решения из НХЛ, и надеюсь, что его не придется ждать долго. Если североамериканская сторона не будет препятствовать делу, то на все оформление документов уйдет один-два дня.

– Получается, в "Тракторе" Войнов точно играть не будет?

– Челябинский клуб сделал нам очень достойное предложение, но СКА нас привлекает больше. Думаю, выступление Славы за питерскую команду важно с точки зрения интересов сборной России. Но конкретное предложение по контракту будет, когда клубы договорятся между собой.

Результаты опроса

2783 чел.

Какой вариант продолжения карьеры стоит выбрать Войнову?
41.7%
Согласиться на предложение "Трактора"
44.7%
Настоять на переезде в СКА
13.6%
Настоять на переезде в другой топ-клуб КХЛ
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...