23:00 23 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук? Радулов? Ежов!

Сегодня. Москва. ЦСКА - СКА - 1:2. Илья КОВАЛЬЧУК, Александр РАДУЛОВ, Илья ЕЖОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - СКА - 1:2. Илья КОВАЛЬЧУК, Александр РАДУЛОВ, Илья ЕЖОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Гол выздоровевшего Ильи Ковальчука в середине матча стал сигналом для питерских армейцев к переходу на сугубо оборонительную игру. В третьем периоде они ни разу не бросили в створ ворот ЦСКА, хотя и попали на последних секундах в стойку пустых ворот. Но вратарь Ежов и самоотверженная игра в защите принесли обладателям Кубка Гагарина принципиальную и важную победу

ЦСКА – СКА – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Голы: Бурдасов – 6 (Дадонов, Шипачев), 18:07 – 0:1. Ковальчук – 2 (Линдстрем), 30:26 – 0:2. Радулов – 6 (Киселевич, Столяров), 42:54 – 1:2.

ЦСКА: Фаст (58:06 – 60:00); Зайцев (2) – Денисов (4), Кутузов – Киселевич, Ожиганов (2) – Панин, Воробьев – Бондарев; Плэтт – Любимов – Радулов (2), Яльмарссон (2) – Муршак – Кугрышев, Телегин – Столяров – Мамин, Кошелев (2) – Хлопотов – Н.Квартальнов.

СКА: Ежов; Чудинов (2) – Белов, Зубарев – Яковлев, Калинин – Рукавишников, Юдин (2) – Кутейкин (6); Ковальчук – Коскиранта – Линдстрем (2), Бурдасов – Шипачев (10) – Дадонов (4), Артюхин (2) – Каблуков – Кетов, Дергачев – Хохряков (2) – Барабанов.

Штраф: 14 – 30.

Броски: 32 (6+13+13) – 13 (8+5+0).

Судьи: Боман, Ержабек.

23 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5600 зрителей.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ из Ледового дворца ЦСКА

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

НЕБРЕЖНОСТЬ И ПОТЕРЯННАЯ КЛЮШКА. СКА забил две красивые шайбы, но без помощи защитников ЦСКА они вряд ли состоялись бы. В первом случае Ожиганов, находясь под прессингом Дадонова, небрежно откинул шайбу Столярову, за что немедленно поплатился – мгновенный перехват обернулся выверенной комбинацией звена Шипачева. Голу Ковальчука предшествовала потеря клюшки Денисовым – оставшись без нее, капитан москвичей уже ничего не мог противопоставить питерскому визави.

СЕМЬ МИНУТ БОЛЬШИНСТВА ВПУСТУЮ. Редкий случай – спецбригаду реализации лишнего ЦСКА хочется не похвалить, а поругать. Со старта второго периода гости стали беспрерывно отирать скамейку штрафников, за семь минут трижды предоставив подопечным Квартальнова шансы в большинстве. ЦСКА легко входил в зону в ситуации "5 на 4", но лишь изредка доводил комбинации до опасных моментов. А едва закончилось время последнего из трех штрафов – и немедленно наступило наказание за растраченные возможности: в следующей атаке Ковальчук сделал счет 2:0.

НОВАЯ ПЕРВАЯ ТРОЙКА ЦСКА. Да Коста снова не играл, но пропуск французом даже ключевых матчей из-за микроповреждений или ротации Квартальнова уже давно никого не удивляет. Стефана явно не хватало армейцам при игре в большинстве, но это не помешало первой тройке отличиться в равных составах. Правда, к моменту гола Радулова в его партнерах значились уже не Любимов и Плэтт, а Столяров и Мамин – перестановки в составе по ходу игры пошли ЦСКА на пользу.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Илья ЕЖОВ. При той пассивной игре, какую избрал СКА, на первые роли автоматически выходит голкипер. Илья Ежов партнеров не подвел. На его счету не так много выдающихся спасений, но действовал он надежно, а пару раз действительно выручил СКА при игре в меньшинстве.

ЦИФРА

29 бросков в створ в активе питерских армейцев в двух гостевых встречах против "Динамо" и ЦСКА. Но небольшая активность у чужих ворот не помешала неплохой реализации моментов – СКА забросил в этих матчах четыре шайбы. А в третьем периоде питерцы и вовсе обошлись без бросков в створ ворот Фаста. Правда, по разу угодили в штангу и перекладину, когда шведский кипер отправился на скамейку.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ: "ВОЙНОВА В ЦСКА НЕ БУДЕТ"

На пресс-конференции главные тренеры обеих команд дали ответ на главную интригу дня

Владислав ДОМРАЧЕВ из Ледового дворца ЦСКА

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер СКА:

– Тяжелый выезд завершили заслуженной победой. Собрались, самоотверженно ложились под шайбу. Не устаю повторять команде, что выигрывая 2:1, не надо бежать вперед забивать третью шайбу, а лучше сохранить победный счет.

– После бросков по пустым воротам шайба сначала попала в перекладину, потом – в штангу. В вашей практике такое было?

– Не раз. И часто шайба после этого оказывалась в наших воротах.

– Вашей команде нужен Вячеслав Войнов, который пришел на дерби?

– Без комментариев.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– У нас график был легче, чем у СКА. Поэтому мы должны были лучше подготовиться. Опять проиграли хорошей команде. Значит, не такие уж мы хорошие. Видимо, кто-то из наших ребят ждет и проявляет себя в матчах с середняками, а против сильных соперников… В третьем периоде я не ощущал запах гола, хотя Радулов и забил.

– Почему второй матч подряд пропускает Да Коста?

– Он травмирован. Пока играть не будет.

– Как оцениваете поступок вашего капитана Денисова, ввязавшегося в драку?

– Это эмоции. А вообще судейство мне понравилось. Арбитры давали играть, отработали ровно.

– ЦСКА нужен Войнов?

– В нашей команде его не будет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ