00:30 24 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук - Радулов - 2:1

Вчера. Москва. ЦСКА – СКА – 1:2. Илья КОВАЛЬЧУК и Александр РАДУЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА – СКА – 1:2. Илья КОВАЛЬЧУК и Александр РАДУЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат. ЦСКА – СКА – 1:2

Битва двух армейских клубов вновь стала украшением чемпионата. Голы Ильи Ковальчука и Александра Радулова, чудесные спасения Ильи Ежова, выяснения отношений, огромные скорости, травма болельщика – и все это в обрамлении аншлага. Похоже, афиша ЦСКА – СКА стала главной в КХЛ если и не на века, то очень надолго.

Владислав ДОМРАЧЕВ

– Мы хорошенько отдохнем, поработаем над ошибками – и в бой. Жду не дождусь встречи с ЦСКА, – говорил в понедельник капитан СКА Илья Ковальчук на “Арене легенд”, когда его команда уступила “Динамо”.

После таких поражений тренеры обычно гоняют наутро подопечных как сидоровых коз. Однако невские армейцы наперекор негласным правилам во вторник не тренировались – восстанавливали силы. Даже откомандировали свою “Легенду № 17” и Шипачева с Беловым на фотосессию для справочника сборной и съемку проморолика для нового телеканала “Матч-ТВ”: пусть отвлекутся.

Объяснение столь странному на первый взгляд распорядку дня обладателей Кубка Гагарина только одно – для них вчерашняя сшибка с ЦСКА весила гораздо больше, чем любой другой важный матч регулярного чемпионата.

Вчера впервые со старта сезона в кассах арены на Ленинградке висело долгожданное, радующее глаз объявление: “Все билеты проданы”. Впервые же за игровой месяц пришел на хоккей патрон ЦСКА Игорь Сечин. А ведь всего полтора года назад на армейском дерби в Москве аншлагами и не пахло. Причем не в регулярке – в плей-офф! Выходивший на уколах Ковальчук и его партнеры в четырех матчах без шума и пыли расправились с одноклубниками, лишившимися по медицинской причине Радулова.

Еще пару лет назад главной афишей в КХЛ по праву считалось дерби силовиков – “Динамо” против СКА. Сейчас праздничная витрина лиги обновилась наполовину. Двукратных обладателей Кубка Гагарина решительно вытеснили из-за “стекла” их земляки-армейцы. И уже нет сомнений: пока Радулов в ЦСКА, а Ковальчук в Питере, “братское дерби” сохранит статус самого-самого.

Накануне Кубка открытия даже разгорелся спор: кто в армейской паре старший брат, а кто младший. И кто из них настоящий чемпион. Эта незлобивая, но острая перепалка нагрела котел страстей до точки кипения.

Победа москвичей в Петербурге и последовавшие за ней события – неудачи СКА вместе с потерей Ковальчука – вроде бы склонили чашу весов в пользу армии Дмитрия Квартальнова. Однако вчера отдохнувший и отрепетировавший голы капитан армейцев с Невы заставил призадуматься: а не рано ли СКА списали со счетов? Ловко объехав потерявшего “оружие” капитана хозяев Денисова и изящным броском заставив капитулировать Фаста, Илья фактически лишил ЦСКА шансов на спасение. И заодно напомнил, кто правил бал в решающих кубковых схватках на “Западе” в прошлом сезоне.

Радулов, конечно, промолчать не мог – ответил голом престижа. Заставив взорваться и не утихать до финальной сирены приунывший переполненный зал. Разозлился даже уравновешенный Денисов – поколотил Хохрякова.

“Братское дерби” – оно ведь только на афише братское. На льду ЦСКА и СКА друг с другом не церемонятся.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Pasific

Все пытаюсь понять по какой причине Радулов является звездой? Что он сумел за свою карьеру сделать не в России? Один гол забил Канадцам? Ковальчук же до сих пор входит в топ список игроков НХЛ. Почитайте статьи америкосов если не верите. Он тащил на себе Атланту. Он дотащил( ну согласен при помощи Паризе и Бродера) Нью-Джерси до финала КС. Он забил два важнейших гола в квебеке. Он всегда вел себя как мужик и всегда был готов, ва отличии от радулова, не только трепом заступиться за своих партнеров. Да он уже не тот, но вы поиграйте с его спиной? Вы бы блин упырки с кровати бы не встали даже. А Радулов молодец.))) Один раз приехал в НХЛ не чего не показал и уехал. И второй заход такойже. Кто не верит откройте статистику. Один гол канадцам и КГ (при помощи Торесена и Веханена) сделали его звездой?

14:55 24 сентября 2015

afino61

для афиши может и нормально. но и только. у ковальчука имя уже впереди бежит , даже несмотря на гол. радул единственная звезда в нашем чемпе.

11:12 24 сентября 2015

Mch666

Все понятно. Мы (ЦСКА) пока больше бегаем и толкаемся. Класса не хватает, Григоренко и Дакосты не хватает, Фаст не торт, ума не хватает (ирония). Ниче, перемелется - мукА будет...

10:44 24 сентября 2015

CSKA_LV

вчера шайба просто отказывалась лететь в ворота Ежа.

09:39 24 сентября 2015

burmistr

Пока вижу только разницу в пять очков. Представил себе схватку Ильи и Александра "через века".Два стотридцатилетних монстра соберут "биток"..

07:18 24 сентября 2015