21:15 19 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Спартак" в Европе: ничего лишнего

Главный тренер "Спартака" Герман ТИТОВ со своими подопечными впервые в сезоне выиграл два раза подряд. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Главный тренер "Спартака" Герман ТИТОВ со своими подопечными впервые в сезоне выиграл два раза подряд. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Обыграв в гостях "Слован", красно-белые впервые в сезоне одержали две победы подряд

"СЛОВАН" - "СПАРТАК" - 2:5 (0:1, 0:0, 2:4)

Голы: Клименко - 1, 0:59 - 0:1. Левицкий - 1 (Ипатов), 44:57 - 0:2. Геноуэй - 2 (Бодров, Ермаков), 46:37 - 0:3. Сурови - 1 (Кашпар), 46:46 - 1:3. Геноуэй - 3 (Клименко), 53:52 - 1:4. Надь - 1 (Шварни, Еглич), 55:27 - 2:4. Радил - 2 (Шафигулин), 57:30 - 2:5.

"Слован" (Братислава): Гарнетт; Баркер (2), Козак, Михалик, Новак, Серсен, Староста (2), Шварни; Бартович, Вьеденски, Еглич, Кашпар, Лушняк, Надь (2), Недорост (4), Протасеня, Скалицкий, Сурови, Тичар, Штясны (2).

"Спартак" (Москва): Энгрен; Аблаев, Балдаев, Геноуэй, Гилрой, Ермаков, Коробов, Таталин; Бодров, Васильев (2), Воронин, Ипатов (2), Клименко, Крутов, Левицкий (4), Лещенко, Потапов, Радил (2), Радулов, Шафигулин (2).

Штраф: 12 - 12.

Броски: 32 (10+11+11) - 30 (5+12+13).

Судьи: Беляев, Одиньш.

19 сентября. Братислава. Ondrej Nepela Arena (Orange Arena).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ПЕРВЫЙ ГОЛ ГЕНОУЭЯ

При счете 0:2 в пользу красно-белых атакующий защитник Чарльз Геноуэй позволил себе редкое в этом матче подключение к атаке, убежав от ушедшего глубоко в зону атаки Серсена, и в касание замкнул великолепный пас Евгения Бодрова из-за ворот, сделанный в противоход себе за спину. Голкипер Майкл Гарнетт в недавнем материале "СЭ" признался, что очень не любит, когда соперник играет за его воротами. Положа руку на сердце, данное утверждение применимо практически к любому вратарю. Шлем с маской практически не дают шансов периферийному зрению, и любой пас из-за сетки на пятачок, тем более точно в крюк, становится крайне неожиданным и сулит много неприятностей. Счет 0:3 в середине третьего периода раздавил братиславцев психологически. И хотя хозяева размочили его спустя всего 9 секунд, в их действиях читалось неверие в конечный успех.

"СПАРТАК", ИГРАЮЩИЙ ПО СЧЕТУ

Поведя в одну шайбу, красно-белые не спешили прессинговать соперника, что до этого непременно требовал от них главный тренер Герман Титов. Ни автор дубля в Загребе защитник Гилрой, ни автор будущего дубля в Братиславе Геноуэй до поры до времени не бежали вперед почем зря, полностью сосредоточившись на оборонительных действиях. Под девизом "ничего лишнего" красно-белые додержали минимальное преимущество до второго перерыва, в третьем заставив "Слован" раскрыться и впервые в сезоне одержать вторую победу подряд.

ГОЛ РАДИЛА

Шайба чешского легионера стала 5-й для "Спартака" в матче и не имела решающего значения. Тем не менее, она была крайне важна для самого Радила, забившего во второй встрече кряду. Гол вышел на загляденье: размашистым дриблингом на вираже чех ушел от Кэма Баркера и положил шайбу в дальний угол, продемонстрировав наконец поклонникам красно-белых рекламную версию своей игры, ради которой он был приглашен на лидирующую роль в знаменитый клуб.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

Чарльз ГЕНОУЭЙ. Справившись с прямыми обязанностями в обороне "на отлично", в третьем периоде позволил себе подключения в атаку и забросил две шайбы.

Атте ЭНГРЕН. Для того, чтобы стать героем встречи, вратарю вовсе необязательно делать умопомрачительные сэйвы или сыграть "на ноль". Финский страж ворот "Спартака" долго не давал хозяевам отличиться, позволив своей команде создать комфортное преимущество в счете. Голкипер справлялся со "своими" бросками, и однажды спас ворота при выходе один на один Вацлава Недороста.

ЦИФРА

10 месяцев не забивал Глеб Клименко. Лучший снайпер плей-офф-2011 наказал Гарнетта за неточный пас, пришедший прямо на крюк 83-му номеру "Спартака", в касание поразившему ворота почти с нулевого угла.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ