09:00 19 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Спартак" в Братиславе: агония или путь к выздоровлению?

Крупной победой над "Медвешчаком" "Спартак" озадачил своих болельщиков. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Крупной победой над "Медвешчаком" "Спартак" озадачил своих болельщиков. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет субботние матчи КХЛ и дает свой прогноз на них.

ЙОКЕРИТ – ВИТЯЗЬ (16:00, КХЛ-ТВ, КХЛ-ТВ HD)

Травмированные: нет – Королев

Бомбардиры: Козун – 15 (6+9) – Афиногенов – 7 (5+2), Макеев – 7 (3+4)

Игра лидера Западной конференции вызывает уважение у всех его соперников. Тренеры уступивших "Йокериту" команд не перестают нахваливать технико-тактическую выучку его игроков. Проверку "Йокеритом" не прошли даже такие признанные зубры, как "Динамо" и ЦСКА. Да и с выезда в Сибирь и на Дальний Восток, которым Яри Курри и Ко пугали перед вступлением финского клуба в КХЛ, они привезли максимум очков. "Витязь", судя по всему, изо всех сил пытается избавиться от клейма вечного аутсайдера лиги и солидно смотрится на пятом месте "Запада". Потенциал подмосковного коллектива до конца не ясен: судя по результатам, "Витязь" может как обыграть любого, так и уступить абсолютно любому сопернику.

Прогноз "СЭ" - 3:2

СЛОВАН – СПАРТАК (18:30, КХЛ-ТВ)

Травмированные: Валах – Глазачев, Гришин, Мерескин, Уэллмэн

Бомбардиры: Баркер – 9 (3+6) – Потапов – 6 (5+1), Гилрой – 6 (4+2)

После гостевой победы над совсем не слабым "Медвешчаком" 7:1 поклонники красно-белых гадают, что это было: предсмертная агония, либо путь к выздоровлению. Наконец-то в команде появились проблески успешной игры, да и Лукаш Радил, от которого ждут голов, сумел таки открыть снайперский счет в КХЛ. "Спартак" приехал в гости к тренеру, которого некоторые его фанаты считают лучшим в новейшей истории клуба. Кстати, и в "Словане" у Милоша Ржиги получается неплохо: в последних пяти матчах одержано четыре победы, три из которых на выезде. Да и домашнее поражение от СКА в овертайме никак не назовешь катастрофой.

Прогноз "СЭ" - 4:2

МЕДВЕШЧАК – СКА (18:30, КХЛ-ТВ HD)

Травмированные: нет – Ковальчук

Бомбардиры: Квапил – 6 (4+2), Кинрейд – 6 (2+4) – Бурдасов – 8 (4+4), Шипачев – 8 (2+6)

Где это видано: "Медвешчак" и СКА – соседи по нижней части турнирной таблицы? Невезением это не назовешь – и у тех, и у других нет ни стабильной игры, ни результатов. Восстанавливающийся после травмы лидер СКА Илья Ковальчук отправился с командой на выезд, обнадежив своих поклонников, но пока до сих пор значится в списке травмированных. Свой прошлый визит в Загреб Илья закончил дракой с Майком Глумаком, который, несмотря на многочисленные изменения в составе, по-прежнему в команде. Впрочем, если Илье и разрешать выйти на лед, вряд ли он будет рисковать здоровьем, ввязываясь в потасовки.

Прогноз "СЭ" - 2:3 Б

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ