СКА: полчуда сделано

4 апреля 2015, 01:00
Вчера. Москва. ЦСКА - СКА - 2:6. Автор дубля нападающий СКА Евгений ДАДОНОВ (в центре), лидирующий в гонке снайперов плей-офф-2015, принимает поздравления от Вадима ШИПАЧЕВА (№ 87) и Романа РУКАВИШНИКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала

Вчера питерские армейцы до минимума сократили счет в серии с московскими одноклубниками

Андрей КУЗНЕЦОВ

Кто там брюзжал, что прошлогодний Кубок Гагарина выиграла команда одного звена?

Нет, я совершенно не собираюсь спорить с тем тезисом, что "Магнитка" без тройки Мозякина – неполноценная "Магнитка". Металлурги без своих суперснайперов и вправду ненастоящие. Но разве это повод для упрека? Отнюдь. Вглядитесь в сегодняшний финал "Запада". И вы поймете: в самой рейтинговой серии плей-офф-2015 играют самые что ни на есть команды одного звена.

Тройка Шипачева забила 10 из 13 шайб СКА. Тройка Радулова – Григоренко – 8 из 12 шайб ЦСКА. По-моему, познакомившись с этой статистикой, вы должны оценить настоящий масштаб понятия "одна тройка".

Так почему мы должны упрекать невских армейцев за ставку на Шипачева и К?

После того как генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов и куратор сборной Аркадий Ротенберг заявили о высочайшей конкуренции за место в сборной России, стало ясно: борьба за право выступить на ЧМ-2015 обострится до максимума. Тем более что в Новогорске уже находятся такие звезды, как Мозякин и Зарипов из "Магнитки", чемпионы мира из Омска, Ярославля и т.д.

Ну и, наверное, было бы нечестно, если бы в плей-офф КХЛ только одна серия ("Авангард" – "Барыс") закончилась семью матчами. Мне до сих пор не верится в способность "Сибири" отыграться со счета 1-3. А вот СКА это сделать может – даже с 0-3. Иначе зачем питерцы носят звание богатейшего клуба КХЛ?

Вчера московские армейцы, показалось, выходили на лед с трясущимися руками: "А вдруг проиграем?" И были наказаны за это более опытными, искушенными в кубковых баталиях армейцами питерскими. КХЛ просто обязана выписать СКА премию за обострение интриги в плей-офф-2015. И, если честно, лига могла бы закрепить за Питером еще один приз.

Я о спортивных правах на Вячеслава Войнова. Чей "Лос-Анджелес" в свое время отыгрался со счета 0-3 в плей-офф Кубка Стэнли. История КХЛ подобных чудес пока не знает.

Если Войнова засудят на территории НХЛ, то в нашей лиге двукратному обладателю Кубка Стэнли могут предоставить хоккейный карт-бланш. Но для того, чтобы получить право на самого одаренного защитника страны, СКА обязан взять седьмой матч.

А для этого необходимо взять ближайший – шестой.

ЗАПАД
ЦСКА – СКА – 3-2
3:0, 3:2 3ОТ, 3:1, 1:4, 2:6

ВОСТОК
АК БАРС – СИБИРЬ – 3-1
2:0, 2:1, 1:2, 1:0
ОТ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир