09:00 11 января 2015 | Хоккей — КХЛ

"Йокерит" для ЦСКА - как разминка перед Питером

Игорю ГРИГОРЕНКО, Николаю ПРОХОРКИНУ, Александру РАДУЛОВУ (слева направо) и их ЦСКА предстоят две подряд встречи с ближайшими преследователями по Западной конференции - "Йокеритом" и СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорю ГРИГОРЕНКО, Николаю ПРОХОРКИНУ, Александру РАДУЛОВУ (слева направо) и их ЦСКА предстоят две подряд встречи с ближайшими преследователями по Западной конференции - "Йокеритом" и СКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

О матчах воскресенья в КХЛ – в анонсе "СЭ"

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны три матча. ЦСКА на своей площадке примет финский "Йокерит", а СКА в питерском "Ледовом" сыграет с "Северсталью".

На уходящей неделе ЦСКА укрепил свое лидерство в Западной конференции и первым в нынешнем сезоне разменял вторую сотню очков. Из последних 19 встреч москвичи выиграли 18 и опережают ближайших преследователей – тоже армейцев, но только питерских – на 10 очков (а по потерянным – и вовсе на 13).

После победы над "Витязем" в овертайме главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов раскритиковал игру своих подопечных, лишний раз подтвердив стремление к максимальному результату.

"Игра не удалась, не знаю, по каким причинам. Мало голов у нас, есть вопросы к крайним нападающим. Хорошо, что у нас есть такие лидеры, как Денис Денисов, Игорь Григоренко, Александр Радулов, которые работают до конца и делают свое дело. Есть вопросы по последним матчам к Стефану Да Косте, он и в предыдущих матчах пропускал отдельные отрезки", – цитирует Квартальнова "Р-Спорт". Поводом для критики со стороны тренера стало удаление Никиты Зайцева, получившего двойной малый штраф в концовке третьего периода, а также выброс шайбы Григорием Паниным, из-за которого армейцы остались в меньшинстве.

Впрочем, дополнительные поводы для радости у болельщиков ЦСКА также имеются. К матчу против "Йокерита" восстановился нападающий армейцев Ян Муршак, не игравший с середины декабря. Словенский форвард очень удачно проводит нынешний сезон, и во встрече с "джокерами" ожидается его возвращение. Другой травмированный нападающий Андреас Энгквист восстановился еще не полностью, но и его появления на льду в матче против "Йокерита" исключать нельзя.

Что касается клуба из Хельсинки, то финны неудачно начали календарный 2015-й, уступив на своем льду СКА, а затем неожиданно проиграв в гостях рижскому "Динамо". После этого "Йокерит" смог реабилитироваться, одержав труднейшую волевую победу над "Северсталью" (3:2). Главным героем той встречи стал Линус Умарк, забросивший решающую шайбу на последней минуте основного времени. "Глядя на таблицу, становится ясно, что у ЦСКА очень сильный состав. Квартальнов в прошлом сезоне тренировал "Сибирь", и под его руководством эта команда показывала очень хороший хоккей. Но если мы покажем свою лучшую игру, то сможем бросить армейцам вызов", – сказал нападающий "Йокерита" Петтери Виртанен. От питерского СКА, идущего вторым на Западе, "джокеры" отстают на одно очко, имея на один сыгранный матч больше.

Сами питерцы в воскресенье примут "Северсталь", наверняка держа в уме предстоящую битву с ЦСКА, которая состоится во вторник. В двух последних матчах СКА одержал победы, оставив позади неудачный декабрьский отрезок. "У нас были нагрузки, а сейчас их снизили. Команда набирает ход. Но главная проверка будет 13 января в игре с ЦСКА. Тогда и посмотрим", – сказал нападающий СКА Антон Бурдасов после победы над "Торпедо" 9 января.

"Северсталь", в свою очередь, в трех матчах, состоявшихся после новогодней паузы, потерпела два поражения, но сумела забрать три важных очка у нижегородского "Торпедо". От восьмого места на Западе череповчан отделяют всего два балла, и каждая возможность пополнить клубную копилку для команды Игоря Петрова может стать решающей.

11 ЯНВАРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

17.00. СКА – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 6:1.

18.00. "Динамо" Р – "Торпедо"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

19.00. ЦСКА – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

далеко

Прогнозы СЭ как всегда, "специалисты" большие.

20:37 11 января 2015

Денис Федоров

Взгреют фины коней. Как пить дать, взгреют!

20:03 11 января 2015

Лекс

afino6111 Января 2015 | 15:57 твою то команду походу вообще выкинули с хоккея, осталось только плеваться, даже болеть не за кого, посочувствуй мебе и всей вашей поросячей братии

17:07 11 января 2015

afino61

да , и по прогнозу. в принципе согласен , но одна сенсация быть должна. как раз джокеры)). ну и ска вроде тяжело с севой играет. по крайней мере больше +2 не будет.

16:12 11 января 2015

afino61

умарку и К удачи. болеть за нынешнюю цису нейтральному болельщику просто нереально. мои сочуствия АДЕКВАТНЫМ болелам цска , которые вынуждены болеть за обмороженных на всю голову артюху-панина-сынка и за обморока папашу. пес-то ладно. по крайней мере играть умеет почти как Соин))

15:57 11 января 2015

Kenter

Динамо ___________________________ Короче ЦСКА - джокерит можно смело тотал больше грузить?

13:00 11 января 2015

Лекс

Из 6 следующих игр по 2 с Йокеритом и СКА, что ж можно практически оформить победу в регулярке, а можно и растерять весь отрыв, учитывая не очень удобный Нижний в промежутке

12:14 11 января 2015

ZA Dinamo 14-15

Мой прогноз: ЦСКА - Йокерит 3-2 (если будет играть Лаланде), 3-4 (если Галимов). Рига - Торпедо 4-3 СКА - Северсталь 5-2

11:48 11 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!