19:37 6 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Победная дюжина ЦСКА

ЦСКА одержал 12-ю победу подряд. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
ЦСКА одержал 12-ю победу подряд. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы одержали в Ярославле сухую победу и довели успешную серию до 12 матчей. А "Локомотив", уступивший дома третий раз кряду, подвели реализация моментов и вратарь.

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Голы: Григоренко – 16, 10:35 – 0:1. Стась – 5 (мен.), 16:31 – 0:2. Муршак – 14 (бол., Да Коста), 27:31 – 0:3. Григоренко – 17 (Жафяров), 53:40 – 0:4.

Вратари: Колесник – Галимов.

Штраф: 12 – 24.

Броски: 20 (10+3+7) – 29 (7+10+12).

Судьи: Гашилов, Наумов.

6 декабря. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив".

Армейцы вышли без дисквалифицированных Радулова и Арттюхина. Железнодорожники – с дебютантами Локтионовым и Контиолой. Победитель минского ЧМ-2014, которому для завоевания золота хватило одной смены, успел забить шикарный гол минскому "Динамо". Однако это не помогло ярославцам одержать победу. Они уступили 4:5, выигрывая в третьем периоде 3:2. Виновником поражения был объявлен вратарь Сэнфорд.

В матче с лидером чемпионата канадца в заявочном листе не оказалось. Пост номер один главный тренер "Локомотива" Дэйв Кинг доверил Колеснику. И прогадал.

Первый период, прошедший в беспрерывных атаках хозяев, завершился для них обескураживающе – 0:2. Обе шайбы армейцев – плод бросков со средней дистанции, помарок вратаря и потерь новичков. Локтионова и Контиолы. Первый из них решил начать атаку рискованной диагональной передачей, которую перехватил Григоренко. А финн сделал подарок белорусу Стасю, когда железнодорожники имели численное преимущество.

Оба новобранца упустили роскошные голевые моменты. Контиола уже на излете первой минуты матча выкатился с глазу на глаз с вратарем Галимовым, но верх взял армеец. А Локтионову голкипер уже помешать не мог, однако бросок в пустой угол всколыхнул сетку с внешней стороны ворот.

Почувствовав неуверенность Колесника, гости стали палить по его владениям со всех точек. Бросок Да Косты оказался роковым. Шайба после щелчка француза срикошетила от лицевого борта прямо на ленточку, откуда ее отправил в цель Муршак.

У хозяев шансы внести перелом в игру были. Вспомним хотя бы 16 секунд большинства "5 на 3". Но розыгрыш лишних инициировал в зале свист. Все могло закончиться уже минут за пять до конца второго периода, когда Хьялмарссон попал в перекладину. Шайба отскочила на линию ворот, гости радостно вскинули руки. Но игра продолжилась.

В третьем отрезке матча "Арена-Локомотив" стала затихать. Несколько раз она мимолетно вспыхивала. Например, когда защитник Киселевич в чужой зоне взял за лицо Плэтта и получил 12 (2+10) минут штрафа за атаку в голову. Или когда Апальков промахнулся с козырной позиции, выйдя с партнером "2 в 1". К тому времени ЦСКА старательно сушил игру.

В недавнем матче в Москве железнодорожники, безнадежно уступая 0:2, героически перевели игру в овертайм (уступив по буллитам). Но лидер извлек урок из той локальной неудачи. Григоренко, к слову, признанный лигой лучшим нападающим ноября, снял последние вопросы о победителе. Сам бросил, сам же добил шайбу, отраженную Колесником. Последние минуты прошли под диктовку… гостей. Вознамерившихся догнать и перегнать СКА по забитым голам. Партнеры старались вывести Григоренко на завершающий бросок и подарить ему хет-трик. Не удалось, хотя было горячо.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!