20:30 12 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Крикунов обогнал Голубовича

Владимир КРИКУНОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Владимир КРИКУНОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ

Сегодня Владимир Крикунов в четвертый раз назначен главным тренером "Нефтехимика"

Видимо, потому, что спасти нижнекамцев может только он – в этом абсолютно уверены болельщики клуба. 64-летний специалист, поработавший в сборных России, Белоруссии и Казахстана, возвращается в клуб, который ассоциируется исключительно с ним, но ныне занимает последнее место в КХЛ. Это худший сезон в 19-летней истории выступления команды в элите.

Вдобавок "Нефтехимик" не может выиграть в основное время 22 матча подряд, что является рекордом лиги. Падать, как говориться, ниже некуда – дна достигли.

Два раза Крикунов уже возвращался (работал в 2001 – 2004, 2007 – 2011, 2013 годах). Последнее пришествие датировано прошлым летом, когда ради "Нефтехимика" Владимир Васильевич расторг контракт с "Барысом" и сборной Казахстана. Подписав двухлетний контракт, Крикунов заявил, что это соглашение станет последним в его карьере, но через пару месяцев был освобожден от должности и переведен на пост вице-президента клуба. В конце сентября Крикунов принял предложение Федерации хоккея Белоруссии стать у руля сборной, заключив соглашение по схеме "2+2". И вот сегодня оно было расторгнуто.

После Крикунова ни у кого в "Нефтехимике" ничего не получилось: ни у Дмитрия Балмина, ни у Кари Хейккиля, ни у директора Рафика Якубова, попробовавшего от безысходности себя в качестве наставника, ни у Айрата Кадейкина.

– Помимо Крикунова мы вели переговоры с Владимиром Голубовичем, – признался Якубов. – Он был готов в очередной раз принять нашу команду, ждал нашего решения, но не дождался. В итоге, команда снова в опытных руках Владимира Крикунова. Уверен, теперь все будет нормально.

На выездных матчах в Ханты-Мансийске в четверг и в субботу в Челябинске Крикунову будут помогать лишь два тренера из прежнего штаба – тренер вратарей Фарит Закиров и специалист по физической подготовке Яакола Самппа. Кадейкин и Балмин узнали о своем увольнении прямо перед отъездом автобуса с командой в аэропорт Бегишево.

– Почему все-таки решили вернуться в "Нефтехимик"? – вопрос Крикунову.

– Потому что лично меня об этом попросил президент клуба Владимир Бусыгин – человек, благодаря которому "Нефтехимик" существует. За последние 20 лет Нижнекамск никогда не был на последнем месте. Но, увы, так получилось в этом сезоне. Виноватых искать сейчас не время, нужно выправлять ситуацию. Я уже в Ханты-Мансийске, так что в матче против "Югры" буду руководить командой.

– На ваш взгляд, чего команде не хватает?

– За одну тренировку не скажешь.

– Совмещать не разрешили?

– Нет. Я не хотел уходить из сборной Белоруссии, был готов совмещать посты, но руководители Федерации хоккея Белоруссии решили, что такой вариант им никак не подходит.

– Шансы на плей-офф у "Нефтехимика" есть?

– Конечно. Еще играть и играть.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

чимуренга

red_cone , а какое значение имеет возраст Крикунова ? Уронивший Нижнекамск на дно был какого возраста ? И ,можно подумать, что розовощёкий молодой сможет поднять данный ХК со дна.

12:39 13 ноября 2014

+-=0

Потом опять уволят и снова назначат....

06:23 13 ноября 2014

ЮРОП

Удачи Крикунову!!! Как становится совсем плохо ищут Воробьевых, Крикуновых и т.д., которые цепляются тем составом, который есть, за место под солнцем. Я бы так сказал, это специалисты МЧС в нашем хоккее...

03:30 13 ноября 2014

red_cone

Думаю нефтехимия в этом году тю-тю... ))) пролетает мимо. Крикунов старый уже. Надо молодых искать.

22:43 12 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!