15:15 12 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Грегору очень-очень стыдно

Сегодня. Владивосток. "Адмирал" - "Ак Барс" - 1:5. Наставник хозяев Душан ГРЕГОР. Фото ХК "АДМИРАЛ"
Сегодня. Владивосток. "Адмирал" - "Ак Барс" - 1:5. Наставник хозяев Душан ГРЕГОР. Фото ХК "АДМИРАЛ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Сегодня "Адмирал" в игре, которую посетил президент РФ Владимир Путин, крупно уступил "Ак Барсу"

АДМИРАЛ – АК БАРС – 1:5 (0:3, 0:1, 1:1)

Голы: Азеведо – 7 (Варнаков), 1:00 – 0:1. Варнаков – 6 (бол., Корнеев), 11:49 – 0:2. Обухов – 4 (Архипов, Захарчук), 12:12 – 0:3. Азеведо – 8 (мен., Захарчук), 34:26 – 0:4. Сигарев – 5, 43:23 – 1:4. Свитов – 4 (Мирнов, Лукоянов), 55:27 – 1:5.

Вратари: Налимов (Проскуряков, 12:12) – Гарипов.

Штраф: 6 – 8.

Броски: 27 (6+11+10) – 22 (8+9+5).

Три лучших игрока: Азеведо (Ак), Варнаков (Ак), Беляков (Ад).

Судьи: Рённ, Раводин.

12 ноября. Владивосток. "Фетисов-Арена". 5501 зритель (5500).

Кирилл БЕЛЯКОВ
из Владивостока

Ливень с громом, молниями и градом, обрушившийся утром на Владивосток, превратил город в плавучий остров. В полдень стихия переродилась в ураган и снежную метель: белый вихрь срывал капюшоны и уносил в океан зонтики. Признаться, наш самолет садился в местном аэропорту Кневичи, дрожа всеми креслами от болтанки. Дороги моментально превратились в каток, хоть коньки доставай или лыжи. А вот автомобилистам следовало бы достать зимнюю резину – по количеству аварий и многокилометровых пробок из-за "не переобувшихся" водителей город побил все рекорды.

Вот в такую канитель прилетел президент России из Пекина после саммита АТЭС. Первым делом Владимир Путин посетил Дальневосточный федеральный университет, бывший площадкой форума АТЭС два года назад. Теперь в одной из гостиниц ДВФУ живут хоккеисты "Адмирала", которые ради президентской свиты переселились на время из третьего корпуса в пятый.

Днем президент в режиме видеоконференции дал команду запустить последний из десяти гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, ну а вечером заглянул на хоккей. Благо "Адмирал" сейчас на ходу – выдал феерический отрезок из семи побед в девяти последних встречах. И как-то разом поутихли разговоры об отставке Душана Грегора. Словака увольняли все кому не лень еще до начала чемпионата, а он всех пережил – и Киви, и Леонова, и Хейккиля. Обладатель Братины-2014, хорошо говорящий по-русски, к середине октября сумел настроить игроков на свой лад.

– Стараюсь быть строгим, но справедливым; для меня главный критерий – как человек проявляет себя на льду, – любит повторять Душан. – Я не люблю громких заявлений, но тренер не может не быть амбициозным. Кто любит свою работу, хочет чего-то достичь. И я хочу быть успешным в "Адмирале".

"Ак Барс" прибыл на Дальний Восток без нападающего Песонена, получившего травму руки в матче против сборной России на Кубке "Карьяла", а также прихворавшего Малыхина. Однако и без них у казанцев полно классных исполнителей. Хозяева жаждали поквитаться с ними за октябрьское поражение в Казани (3:4). В закончившемся скандалом поединке "моряки" вытянули игру с 0:3. За минуту до сирены они забили гол, но судья его не засчитал, так как на повторе увидел, что шайбу закинули рукой. В итоге за две секунды до конца Варнаков вырвал победу "барсам" в меньшинстве. Этот гол тоже смотрели долго со всех ракурсов и засчитали-таки.

Сегодня "Ак Барс" начал также, как и в Казани – быстро повел 3:0. Причем "пожарившим" в обороне приморцам вообще ничего не дал сделать, даже полумомента. Однако после перерыва на балконе арены появился Владимир Путин.

– Сейчас попрет! – решили болельщики. Увы, не поперло – четыре большинства израсходовали вхолостую, да и пропустили вдобавок в меньшинстве. Лишь в третьем периоде "Адмирал" поддушил чуть ослабившего хватку противника.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

– Понравилось содержание игры, вовремя забили и сделали результат. У нас сложный выезд.

– Почему Малыхин не играл?

– Он не травмирован, просто ротация состава.

Душан ГРЕГОР, главный тренер "Адмирала":

– Проиграли во всех компонентах. Где желание, где злость?

– Вы знали, что Путин на трибуне?

– Да. И я удивлен, почему ребята не встряхнулись, когда он пришел. Мне очень-очень стыдно. Мы ведь с президентом клуба Александром Могильным и генеральным директором Александром Филипенко перед игрой говорили ребятам, что если придет такой человек, надо все показать, за эмблему умереть. Если голова не работает, ноги не бегут, то надо биться тогда. Единоборства, силовые приемы – президент ведь на трибуне, а мы…

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...