22:35 12 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Быкову не помог даже Иван Грозный

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – "Динамо" М - 1:4. "Иван Грозный" болеет за команду хозяев. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА – "Динамо" М - 1:4. "Иван Грозный" болеет за команду хозяев. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Московское "Динамо" во второй раз в сезоне победило СКА

СКА – ДИНАМО – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Голы: Горовиков – 5 (буллит), 20:34 – 0:1. Миронов – 4 (Кокарев), 21:34 – 0:2. Барабанов – 3 (Бурдасов), 31:03 – 1:2. Осипов – 2 (бол., Кокарев, Миронов), 34:57 – 1:3. Карсумс – 3 (бол., Жердев), 54:12 – 1:4.

Вратари: Иванников – Еременко.

Штраф: 22 – 14.

Броски: 34 (13+12+9) – 17 (8+6+3).

Три лучших игрока: Миронов (Д), Горовиков (Д), Кокарев (Д).

Судьи: Ержабек, Одиньш.

12 ноября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 12 295 зрителей (12 300)

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

ПОКАЖИТЕ КУЗНЕЦОВОЙ, КАК "ВБРАСЫВАНИЕ ДЕЛАТЬ"

Хоккейное дерби всея Руси. В чемпионате КХЛ родилось противостояние, которые если протянет в таком напряженном режиме еще пару лет, впору будет добавлять приставку "эпическое".

Один из хоккеистов СКА в приватном разговоре признался нам, что на игру против "Динамо" они настраиваются как на войну, а ноги бегут сами, как бы ты ни уставал. Перефразируя героя легендарного "Мимино", "команды испытывают такую личную неприязнь друг к другу, что даже кушать не могут".

Парковка "Ледового" стонала от перегрузки. Владельцы огромных джипов недоумевали, где их законные места. Оказывалось, что там стоят еще большие джипы, у которых номера еще звонче.

Но самое интересное, конечно, начиналось внутри. При входе на арену, у служебного входа встречаем знаменитую теннисистку Светлану Кузнецову. Наготове от клуба у нее уже персональный свитер СКА – номер 27! Двукратной победительнице турниров Большого шлема предстояло сделать стартовое вбрасывание: "В России я на хоккее первый раз! Очень волнуюсь! Покажите, как вбрасывание делать?"

Иванников занял место в воротах СКА, несмотря на то, что в предыдущем матче допустил грубую ошибку и позволил увезти "Металлургу" три очка из Северной столицы. Салак уже давно не играл – как бы не заскучал чешский легионер в преддверии плей-офф. Вратарь – натура тонкая, от уверенности его потенциал зависит серьезно.

РАНО ГОРОВИКОВА СПИСАЛИ

На стартовом вбрасывании Кузнецова стесняется, боится подойти к могучим Ковальчуку и Горовикову. На трибунах творится какое-то сумасшествие. По трибунам теперь разгуливает не только разухабистый талисман СКА Конь-огонь. В поддержку ему отряжены многочисленные герои советских мультиков. Болельщики, особенно те, кто с детьми, не успевают реагировать, фотографироваться. Тут тебе и "Ну погоди!", огромные ростовые фигуры зайца и волка, и противоречивый для матчей СКА Пятачок и Винни-Пух.

Выписан на этот матч был даже Иван Грозный, персонаж из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Молодой актер, несмотря на грим, мало похож на легендарного Юрия Яковлева. Скорее, на эту роль больше бы подошел Александр Радулов. Но выписать лучшего бомбардира чемпионата аниматором на матч СКА пока сложно.

Сама игра в первом периоде по качеству не дотягивала до зрелища вокруг матча. Борьба, борьба и еще раз борьба. Каждый сантиметр льда не оставался без единоборства, прокатов не было вообще. Но опасных моментов возникало катастрофически мало.

Во втором периоде активность Горовикова принесла свои плоды. Четыре года назад Константина списали из СКА. С диагнозом "возраст, падение показателей". Не проходит и года, чтобы 21-й номер не напомнил о себе в очных встречах между командами. Большинство "Динамо" во втором периоде заканчивалось, пятый игрок петербуржцев уже выскочил на площадку, и в этот момент Горовиков убежал "один в ноль" и был остановлен Кутейкиным не по правилам. В буллитном поединке ветеран молодому Иванникову шансов не оставил – 0:1.

КРУГ ЗАХАРКИНА

Прошла ровно минута, и защитник сборной Миронов, который крепнет и мужает с каждым матчем, щелкнул, казалось, наудачу от синей линии. Голкипер хозяев, прикрытый своими и чужими, полет шайбы не отследил – и уже тревожные для хозяев 0:2.

Вячеслав Быков тут же взял тайм-аут. А его помощник Игорь Захаркин заставил всю хозяйскую скамейку объединиться в круг. Вячеслав Аркадьевич что-то громко кричал, игроки разъехались, кивая.

После этого СКА полностью завладел инициативой. Панарин творил невероятное за воротами, Ковальчук совершил больше силовых приемов за один период, чем за весь чемпионат. Но забил молодой Барабанов, – новичок по-бобровски завел шайбу в ближний угол заслуженному вратарю Еременко – 2:1.

Тайм-аут взял уже Харийс Витолиньш. Казалось, в матче наступит перелом. Но вскоре Ковальчук, выступая в роли защитника, не совладал с эмоциями. Динамовцы шансов сопернику не оставили – другой бывший армеец Осипов мощным щелчком с ползоны сделал счет 1:3. Такую фору у "Динамо" не отыграть.

В третьем периоде гости спокойно довели матч до победы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...