21:15 5 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Каков кредит доверия у Буцаева?

Сегодня. Москва. "Динамо" - "Сочи" - 2:1 ОТ. Обладатели Кубка Гагарина нанесли очередное поражение новичку КХЛ. Фото ХК "ДИНАМО" Москва
Сегодня. Москва. "Динамо" - "Сочи" - 2:1 ОТ. Обладатели Кубка Гагарина нанесли очередное поражение новичку КХЛ. Фото ХК "ДИНАМО" Москва

КХЛ. Регулярный чемпионат

Новичок лиги "Сочи", потерпев вчера очередное, уже 8-е в сезоне поражение – на этот раз от московского "Динамо" (1:2 ОТ), продолжает замыкать таблицу Западной конференции.

ДИНАМО М – СОЧИ – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Голы: Бабенко – 3 (бол., Робинсон, Терещенко), 22:03 – 1:0. Людучин – 1 (Крутов), 41:37 – 1:1. Осипов – 1 (Даугавиньш), 61:25 – 2:1.

Вратари: Шарыченков – Пепперле.

Штраф: 8 -12.

Броски: 28 (8+14+4) – 26 (10+4+12).

Три лучших игрока: Осипов (Д), Людучин (С), Бабенко (Д).

Судьи: Васильев, Ренн.

5 октября. Москва. МСА "Лужники". 5226 зрителей (8512).

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ из Лужников

"СОЧИ": НОЛЬ ИЗ СЕМИ

В последнее время ходят упорные слухи: под главным тренером "Сочи" Вячеславом Буцаевым зашаталось кресло. В таком случае жизнь наставнику определенно усложнили "Лада" и "Атлант". В последние дни аутсайдеры "Запада" добились громких побед – тольяттинцы, как известно, переиграли "Магнитку", а мытищинцы остановили СКА, – и руководство южан теперь вправе не просто рассчитывать, а уже требовать от своей команды добыть какой-нибудь особенный скальп. Сами знаете, как трепетно у нас в стране относятся к успехам соседей, в данном случае по подвалу турнирной таблицы.

В принципе, возможностей как следует пошуметь в матчах с грандами новичок лиги имел немало, успев за первый месяц в КХЛ поиграть чуть ли не со всеми претендентами на Кубок Гагарина. Зачастую сочинцы выглядели очень достойно, но дивидендов в виде пополнения очковой копилки не извлекли – семь поражений от фаворитов, включая домашний поединок со вчерашними соперниками. Сложно судить, сколько еще руководство "курортников" готово ждать, когда команда будет готова огорчать фаворитов, но еще несколько попыток у Буцаева есть – окончание выездной серии помимо отчетной игры с "Динамо" включает в себя матчи с "Витязем" и ЦСКА.

АНИСИН ВОССТАНАВЛИВЕТСЯ

Для широких масс болельщиков главной интригой, конечно же, было противостояние "Динамо" со своей бывшей звездой Михаилом Анисиным. Отголоски звона разбивающейся посуды еще слышны, и такая афиша еще вполне актуальна. По крайней мере, футбольный корреспондент немецкого еженедельника Der Spiegel Лукас, прибывший в "СЭ" в гости на два месяца с целью разведать обстановку перед чемпионатом мира-2018, живо заинтересовался подробностями истории двухлетней давности. Поразился и короткометражке из уфимской больницы с форвардом сочинцев в главной роли... Но, к сожалению, для нашего иностранного коллеги, который предпочел провести воскресенье в Лужниках вдали от балета "Красный мак", антикварных магазинов и музеев, Анисин в заявку не вошел. В сентябре хоккеист получил травму, неделю назад вышел на лед в матче с "Авангардом", но вновь угодил в лазарет.

"ДИНАМО" РАНО РАССЛАБИЛОСЬ

С заброшенными шайбами у дебютантов нынче беда, и отсутствие признанной боевой единицы грозило большими сложностями. В итоге, несмотря на несколько подряд удалений у хозяев, Шарыченков особенно не напрягался.

А когда в штрафной бокс последовали черноморцы, бело-голубые один раз реализовали численное преимущество и несколько раз были близки к тому, чтобы увеличить преимущество. Похоже, это сослужило москвичам плохую службу. Если под занавес второго периода Людучину не удалось наказать хозяев за беспечность в обороне, то в начале третьего счет усилиями экс-лидера "Спартака" все-таки сравнялся.

Игра, наконец, перестала быть скучноватой, добавилось скоростей и азарта – перед "Сочи" замаячил отличный шанс на статусную победу, но и в планы бело-голубых второе поражение подряд не входило. В общем, больше не пришлось волноваться за репутацию КХЛ в глазах порой откровенно зевавшего зарубежного гостя.

Но энергетика энергетикой, а голевых моментов все равно было минимум. Развязки не случилось даже после того, как динамовцы получили право разыграть лишнего на последней минуте основного времени. Цвет атаки хозяев в лице Жердева, Терещенко и Бабенко не сумел лишить соперника заслуженного хотя бы за активный третий период очка.

На большее сочинцам наиграть не удалось. Минуту с небольшим в формате "три на четыре" на старте овертайма гости отбивались во многом усилиями голкипера Пепперле, но бело-голубые продолжили давить и в равных составах, и в итоге Даугавиньш вывел на решающий бросок защитника Осипова. Последний был признан лучшим игроком матча, а вскоре, не исключено, к этому титулу добавит еще один – могильщика Буцаева.

Вячеслав БУЦАЕВ, главный тренер "Сочи":

– Мы заработали одно очко, которое, считаю, стоит трех. Действовали дисциплинированно, по заданию. Игра складывалась тяжело, но ребята молодцы, проявили характер. Жаль, не реализовали свои моменты в третьем периоде – не повезло. Но упрекнуть своих подопечных мне не в чем.

Харийс ВИТОЛИНЬШ, главный тренер "Динамо":

– Начали довольно медленно, а во втором периоде, когда надо было делать результат, создали достаточно моментов, много играли в большинстве. И когда в большинстве не забиваешь – часто в итоге пропускаешь сам. В концовке не сбавили, старались не доводить дело до буллитов. Хорошо, что забили в овертайме.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Тропическая гемангиома Мовсисяна

надо бы этот Сочи в ВХЛ отправить - курс молодого бойца пройти)))

23:39 5 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!