10:15 17 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" - "Магнитка": состоится ли реванш?

3 сентября. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Динамо" М - 6:1. Сергей МОЗЯКИН оформляет хет-трик в Кубке открытия-2014.
3 сентября. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Динамо" М - 6:1. Сергей МОЗЯКИН оформляет хет-трик в Кубке открытия-2014.

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс матчей среды в КХЛ

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны девять матчей. В Москве состоится повторение финала Кубка Гагарина: "Динамо" на своем льду встретится с магнитогорским "Металлургом". А новичку лиги "Сочи" предстоит домашний экзамен в игре против двукратного чемпиона лиги "Ак Барса".

В двух последних матчах московские динамовцы смогли одержать две победы, переиграв "Северсталь" и "Ак Барс", выправив игру после неудачного старта. Новая встреча с "Магниткой" предоставляет бело-голубым хороший шанс продолжить начатый разгон, тем более, что мотивации у "Динамо" хватает: две недели назад в матче за Кубок открытия "Металлург" разгромил динамовцев со счетом 6:1. "Два матча выиграли, результаты вверх пошли. Мы сделали выводы из неудач и до сих пор работаем над ошибками. Ставим игру и в обороне, и в атаке, в дисциплине прибавляем. На сколько процентов играет команда? Сложно сказать. Но мы еще прибавим", – сказал в интервью "СЭ" нападающий Алексей Терещенко.

Неожиданные трудности настигли бело-голубых во вратарской линии. И Лазушин, и Еременко не продемонстрировали уверенной игры в первых матчах чемпионата, а по количеству голов, пропущенных в среднем за матч, оба стража ворот "Динамо" не входят в первую двадцатку. По словам Харийса Витолиньша, тренерский штаб пока не делал окончательного выбора в пользу одного из голкиперов, которым необходимо продолжать доказывать обоснованность своих претензий на статус первого номера. На данный момент москвичи занимают 11-ю строчку в Западной конференции, но имеет достаточно благоприятное расписание на нынешнюю неделю: после игры с "Металлургом" команду ждут домашние матчи с "Автомобилистом" и "Трактором", а затем она отправится на выезд в Уфу.

Если "Динамо" только набирает нужную скорость, то "Магнитка" с самого начала сезона взяла привычный темп, обосновавшись на первой строчке таблицы "Востока". В шести матчах подопечные Майка Кинэна одержали пять побед, в том числе две – в рамках нынешней выездной серии. Обыграв с одинаковым счетом "Локомотив" и "Витязь" (4:1), "Металлург" создал двухочковый задел от преследующего его "Авангарда", который неожиданно проиграл в понедельник в Новокузнецке. Про великолепную игру тройки Мозякин – Зарипов – Коварж становится неудобно лишний раз напоминать: Мозякин привычно лидирует в споре бомбардиров КХЛ, да и его партнеры по звену также входят в пятерку лучших хоккеистов лиги по набранным очкам. Кроме этого, "Магнитка" – лучшая в чемпионате-2014/15 и по количеству заброшенных шайб (15), и по надежности обороны (7 пропущенных), а вратарь Василий Кошечкин имеет третий в КХЛ коэффициент непробиваемости.

Последний матч "Металлурга", в котором уральцы встречались с "Витязем", был отмечен дракой нападающего Евгения Тимкина с защитником подмосковной команды Яковом Селезневым, за что форвард получил удаление до конца матча и последующую дисквалификацию на пять встреч.

"Селезнев подъехал сзади к Франсису Паре, ударил его, я просто заступился за партнера. Говорят, что мы грязно играем? Главное, что победили. Не знаю, была ли грязь с нашей стороны, мы ни на какую грязь не настраивались, не было особой агрессии, играли в хоккей, у нас были красивые комбинации", – сказал Тимкин, отыгравший два сезона в "Витязе".

"Тимкин сделал все правильно. Показал игроку "Витязя", кто есть кто в этой жизни. Не этой команде говорить про грязный хоккей. И эти люди запрещают нам, образно говоря, в носу ковыряться. Мы не грубияны. Мы просто чемпионы Континентальной хоккейной лиги", – прокомментировал скандальный эпизод вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин.

После матча с "Динамо" чемпиону предстоит отправиться в Сочи, где сегодня одноименный клуб принимает "Ак Барс". В своем первом матче на домашнем льду сочинцы обыграли "Автомобилист" (6:3), а главным героем той встречи стал форвард Илья Крикунов, набравший 3 (1+2) очка. "Поздравляю сочинцев с большим хоккеем, с первым домашним матчем. Матч был исторический. Всегда очень приятно играть при полных трибунах. Сочи сегодня доказал, что является хоккейным городом", – сказал наставник команды Вячеслав Буцаев.

Что касается "Ак Барса", то казанцы реабилитировались за поражение от "Динамо", обыграв по буллитам ярославский "Локомотив", а после визита в Сочи они завершают свою выездную серию матчем против "Витязя".

17 СЕНТЯБРЯ, СРЕДА

12.00. "Амур" – "Авангард"

Прогноз "СЭ" – 2:4.

13.00. "Адмирал" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 1:4.

16.00. "Металлург" Нк – "Салават Юлаев"

Прогноз "СЭ" – 1:2 Б.

17.00. "Трактор" – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 2:3 Б.

17.30. "Югра" – СКА

Прогноз "СЭ" – 3:5.

19.00. "Локомотив" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.00. "Нефтехимик" – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 3:2 ОТ.

19.30. "Сочи" – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 1:4.

19.30. "Динамо" М – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 4:5.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

snakef1

"В Москве состоится повторение финала Кубка Гагарина:" ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ...Напомните, когда ДМс с ММГ в финале играли? "Кроме этого, "Магнитка" – лучшая в чемпионате-2014/15 и по количеству заброшенных шайб (15)" Автор, зачем 11 шайб отнял у нас??))

14:40 17 сентября 2014

ДИНАМО16

Динамо забросило шайбу на последней секунде в матче с АКБарсом - мало того , что судьи не засчитали гола забитого по правилам , так и просмотр не просматривали , П О Ч Е М У ? . Как наказали судью ? .

11:33 17 сентября 2014

Ad litteram

timarodenkov 17 Сентября 2014 | 11:07 СЭ!!! 11 утро!!! Проснись!!! Здесь про футбол пишут!!!!!!!! --- Не мешай. ))) Только что новое постановление вышло: футбол теперь считать хоккеем, а хоккей - футболом. Чтоб Америку и ЕС запутать. )

11:22 17 сентября 2014

timarodenkov

СЭ!!! 11 утро!!! Проснись!!! Здесь про футбол пишут!!!!!!!!

11:07 17 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!