09:30 13 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Динамо": возвращение уверенности?

Вратарь "Динамо" Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Вратарь "Динамо" Александр ЕРЕМЕНКО. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

Московские динамовцы подходят к важнейшему матчу против "Ак Барса" в неважном настроении. Команда Харийса Витолиньша потерпела два поражения в трех встречах, крупно проиграв "Магнитке" и уступив дома ЦСКА, и лишь после этого бело-голубые смогли вырвать победу у "Северстали". Однако и этот выигрыш оказался с неприятным оттенком: после игры в Череповце "Динамо" лишилось одного из ведущих защитников Мэта Робинсона, который выбыл до конца октября, а кроме канадца у москвичей из-за различных повреждений отсутствуют Константин Волков, Сергей Соин и Константин Глазачев.

И травмы, и неудачный старт сезона внес определенную нервозность в обстановку в команде, однако внешне двукратный обладатель Кубка Гагарина старается сохранять полное спокойствие. "Мое мнение: команда еще не вышла из-под нагрузки. В предсезонной подготовке у "Динамо" ничего не поменялось, игроки в Пинске прошли серьезный сбор. Динамовцы стараются, бьются, полностью выкладываются. И, что радует, не обращают внимания на спекуляции в прессе по тренерскому вопросу. Надеюсь, через пару-тройку игр в функциональном плане все к ним придет и положение выправится. За динамовцев отлично болели в чемпионские времена, ту же картину увидел в Лужниках и на недавнем московском дерби. Значит, все в "Динамо" будет в порядке", – сказал в интервью "СЭ" главный тренер сборной России и консультант "Динамо" Олег Знарок. Подтвердил слова Знарка и вице-президент клуба Виталий Давыдов, сказав, что выводы можно будет делать после 8-10 матчей, а сейчас команде необходимо несколько побед, чтобы обрести уверенность.

"Ак Барс", в свою очередь, смог обрести эту уверенность, вырвав победу в сложнейшем домашнем матче против "Слована" (4:3), и благодаря трем набранным очкам догнал лидеров Восточной конференции "Магнитку" и "Авангард". "Быстрая игра получилась, интересная, не без ошибок. Мы хорошо атаковали, но есть вопросы, которые нужно решать. В целом, доволен нашей игрой. Мы восстановили пару Корнеев – Никулин, они допускали ошибки, но кто не ошибается? На сегодня мы решили их воссоединить, потом, возможно, что-то изменится", – отметил наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

Отдельного внимания удостоился и один из главных новичков казанцев нападающий Федор Малыхин, который за четыре матча регулярного чемпионата не набрал ни одного очка, но главный тренер "Ак Барса" защитил своего подопечного от критики. "Что вы от него хотите? Чтобы он в каждой игре забивал? Парень старается, работает, так что голы к нему еще придут", – сказал Билялетдинов. На данный момент лучшими бомбардирами команды являются Оскар Меллер и Игорь Мирнов, набравшие по 4 очка, а среди снайперов лидерство поделили Илья Никулин и Янне Песонен, забросившие по две шайбы.

История личных встреч "Динамо" и "Ак Барса" примечательна любопытными нюансами. Команды сыграли друг с другом 24 матча, забив друг другу по 52 гола, а последние четыре встречи в Москве неизменно заканчивались с сухим счетом. Три последних сезона победа неизменно доставалась бело-голубым (3:0 в прошлом году и в сезоне-2011/12, 2:0 – в чемпионате-2012/13), а четыре года назад успех праздновали гости (4:0).

Кроме матча в Лужниках особого внимания достойна встреча между "Локомотивом" и магнитогорским "Металлургом". Дерби канадских специалистов Шона Симпсона и Майка Кинэна представляет особый интерес: если Железный Майк уже доказал свой высочайший уровень, выиграв с "Магниткой" Кубок Гагарина, то Симпсону еще предстоит доказывать в КХЛ состоятельность своей концепции. Из трех сыгранных матчей "Локомотив" выиграл лишь последний, оказавшись сильнее рижского "Динамо", и восьмое место, на котором сейчас находятся железнодорожники, вряд ли удовлетворяет команду.

Еще одна интригующая встреча состоится в Новосибирске, где "Сибирь" примет "Авангард". Сибирское дерби всегда проходит с особым накалом и эмоциями, и на этот раз болельщики также вправе многого ждать от матча. Омичи, проиграв стартовый матч новокузнецкому "Металлургу", одержали три победы подряд и вышли в число лидеров конференции. Новосибирцы сыграли лишь дважды, оба раза обыграв "Кузню", и в случае победы могут выйти на первое место на Востоке по потерянным очкам.

13 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА

14.00. "Металлург" Нк – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 3:4.

14.00. "Сибирь" – "Авангард"

Прогноз "СЭ" – 3:2 Б.

15.00. "Трактор" – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

17.00. "Витязь" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

17.00. "Лада" – СКА

Прогноз "СЭ" – 1:5.

17.00. "Локомотив" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 4:5.

17.00. "Нефтехимик" – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.30. "Динамо" М – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Operator-MAGNIT

martys НУ че АНАЛитеГ как тебе 1-6? Есть тенденция? Ты уже определись, ты слепой ФАНат или болельщик со стажем? Одно дело топить за команду и другое дело жить в другой реальности..Неплохо смотреть все игры чемпа, а не только свои

21:50 13 сентября 2014

martys

Вот, интересно, какая тенденция должна свидетельствовать о возможном поражении Авто от Витязя в 2 шайбы? Просто пытаюсь понять, из чего прогнозы составляются?

16:20 13 сентября 2014

Operator-MAGNIT

Пропищало бледное существо и само же заразительно захихикало..

13:57 13 сентября 2014

ДИНАМО16

Трактор , Магнитка , АКБарс , Ска - проиграют - Прогноз от Михалыча ! .

12:49 13 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!