19:50 13 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" побеждает без Еременко

Сегодня. Москва. Лужники. "Динамо" – "Ак Барс" – 3:2. Оскар МЕЛЛЕР против Алекксандра ЛАЗУШИНА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. "Динамо" – "Ак Барс" – 3:2. Оскар МЕЛЛЕР против Алекксандра ЛАЗУШИНА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

После двух поражений на старте чемпионата с общим счетом 2:10 бело-голубые одержали вторую победу подряд. Как и в Череповце, без своего основного вратаря Александра Еременко.

ДИНАМО М – АК БАРС – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Голы: Вишневский – 1 (бол., Новак, Бабенко), 10:57 – 1:0. Меллер – 2 (бол., Азеведо), 16:46 – 1:1. Горовиков – 1 (Пестушко, Даугавиньш), 20:17 – 2:1. Малыхин – 1 (Костицын), 27:32 – 2:2. Мосалев – 1 (Жердев), 28:36 – 3:2.

Вратари: Лазушин – Гарипов (59:07).

Штраф: 12 – 8.

Броски: 19 (8+9+2) – 28 (9+9+10).

Судьи: Гофман, Одиньш.

13 сентября. Москва. "МСА Лужники".

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Лужников

Главный тренер сборной России Олег Знарок за полчаса до начала матча непринужденно общался со своим учителем Владимиром Юрзиновым-старшим. Беседуя они зашли на Малую спортивную арену. Во время раскатки Знарок пришел на трибуну к своей супруге Илоне, которая облюбовала место – прямо над ложей прессы.

В первом перерыве Олег Валерьевич забрал жену с собой в VIP. Счет к тому времени был ничейный – 1:1. Соперники обменялись "мусорными" шайбами в большинстве. Сначала "барс" Гарипов не среагировал на сильный, но берущийся щелчок защитника Вишневского. А вскоре новичок "барсов" Меллер с синей линии кистевым набросом застал врасплох не без помощи рикошета от ноги Дерлюка Лазушина. Да, да, именно ему, а не Еременко главный тренер бело-голубых доверил в важном матче пост номер один. Лучший же голкипер динамовских чемпионских сезонов занял место на лавке.

Второй период начался голом хозяев из раздевалки. Ветеран Горовиков поразил пустые ворота. И где, спрашивается, гулял Гарипов? Лазушин решил не отставать по части ошибок от оппонента. Забыл закрыть ближний верхний угол, куда ювелирно подбросил шайбу Малыхин, которого в свою очередь забыли на дальней штанге защитники бело-голубых. Автором гола объявили… Лукоянова. Ему бы признаться: "Я – Федор…". Так до финальной сирены судейскую ошибку не исправили.

И все-таки хозяевам до второго перерыва удалось выйти вперед. Усилиями Мосалева онеи запихнули шайбу в ворота с ближнего пятачка. Динамовцы в целом понравились. А вот первое явление команды Зинэтулы Билялетдинова Москве оставило много вопросов. Капитан Свитов ограничился ролью столба в бригаде большинства. Гренадер Артюхин в ЦСКА смотрится интереснее. Без толку суетится чемпион Минска-2014 Бурмистров, его активность плодов не приносит. Да еще в пустые ворота не забивает.

Продолжающий подавать надежды габаритный форвард Петров много таскает шайбу, да в основном по углам и бортам.

Чувствуется класс у шведа Меллера, но ему проблематично полностью раскрыться с такими партнерами, как Варнаков и Бурмистров. Зол и нацелен на ворота герой плей-офф-2014 Азеведо, но в казанских бригадах большинства ставка сделана не на него, а на Меллера.

Кажется, еще больше потяжелел защитник Никулин. Куда-то пропал его фирменный убийственный щелчок. А новичок "барсов" Рылов в большинстве не выходил. Его, тяготеющего к атаке и созиданию, Билялетдинов бросал на лед в меньшинстве.

В третьем периоде гости не использовали два удаления подряд Горовикова. Выручил Лазушин. Однако ругать ветерана на стоит. На его счету гол!

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

чимуренга

Неплохие пикировки :)

04:11 14 сентября 2014

Senot

Operator-MAGNIT 13 Сентября 2014 | 23:25 Ставишь на финал Динамо - Ак Барс? )) ________ З.Ы. Хватить бухать, уже по клавишам не попадаешь.

02:08 14 сентября 2014

Rainbow Eyes

Operator-MAGNIT13 Сентября 2014 | 23:25 Твое фамилиё есть Бубнов? от хоккея..

00:11 14 сентября 2014

Operator-MAGNIT

Побела - громко сказано. Унылые три очка на фоне рваных жил. В главных играх Ак Барс порвет этих алкашей - факт

23:25 13 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!