23:45 2 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Так кто спал в Праге?

Среда. Прага. "Лев" - "Локомотив" - 3:0. Пражане начали серию с сухой победой над ярославцами. Фото levpraha.com
Среда. Прага. "Лев" - "Локомотив" - 3:0. Пражане начали серию с сухой победой над ярославцами. Фото levpraha.com

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала

В первом матче финала Западной конференции "Лев" всухую переиграл "Локомотив"

ЛЕВ – ЛОКОМОТИВ – 1-0

ЛЕВ – ЛОКОМОТИВ – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Голы: Немец – 2 (бол., Капанен, Граньяни), 14:14 – 1:0. Клепиш – 1 (Шевц), 14:59 – 2:0. Капанен – 2, 58:02 – 3:0.

Вратари: Веханен – Сэнфорд.

Штраф: 12 – 43.

Броски: 22 (10+4+8) – 32 (13+12+7).

Три лучших игрока: Капанен (Л), Веханен (Л), Немец (Л).

Судьи: Сергеев, Захаров.

2 апреля. Прага. "О2 Арена". 5834 зрителя (17 360).

Второй матч: пятница, Прага (21.00).

– Ярославль разорвет чехов, – к такому выводу склонялось большинство оракулов накануне серии. – "Лев" ведь такой тихий, не способен преследовать жертву даже на короткой дистанции. "Локомотиву" для победы над таким соперником даже ничего изобретать не надо, можно просто его перебегать.

В этих словах доля правды есть. Центрфорварды команды Кари Ялонена ее капитан Новотны и обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса" Капанен и впрямь тихоходы, а другой чемпион Клепиш, забивавший за "Динамо" золотой гол, только недавно восстановился после травмы.

Пражане решили принимать возмутителя кубкового спокойствия в одном из лучших в Европе ледовых дворцов – на "О2 Арене", вмещающей более 17 тысяч зрителей. Однако новоселье добавило к привычным 5 тысячам домашних болельщиков только 800 человек. Только на трибуне за воротами, которую облюбовали фанаты "Льва", шайбе негде было упасть. А на центральных секторах – пустоты и штиль. И это после вулканизирующих аншлаговых арен в Ярославле, МСА "Лужники" и питерского "Ледового".

Есть такая старинная ирландская народная песня "Lion sleeps tonight". Неужели железнодорожники ее успели выучить? Или пустой зал усыпил их? Как бы то ни было, два периода гости, похоже, пребывали под гипнозом "Льва", спящим только притворявшимся.

Уже на второй минуте Картаев на полном ходу врезался ногой в штангу ворот Веханена и поднялся, корчась от боли. Опасно подправлял с пятачка шайбу Петров.

А потом нарушил правила капитан гостей Горохов. И дальний щелчок защитника Немеца оказался неберущимся для голкипера Стэнфорда, который имеет основания задуматься о титуле MVP плей-офф. Но спустя всего 45 секунд чехи опять радостно вскинули клюшки. Когда упомянутый мною Клепиш, прессингуемый для галочки Кронваллом, почти от синей линии метнул шайбу в сторону ярославских ворот и, что называется, попал пальцем в небо. Хоть счет в дебюте матча 2:0 и считается опасным для выигрывающей команды, но это не о чехах. Игру сушить и жалить на контратаках они те еще мастера.

Тем не менее "Локомотив" попытался разогнаться. Мусатов влетел в ворота вместо шайбы. А после сирены на первый перерыв он с партнерами слегка потолкался с Враной, Секачем и Тернбергом. Наверное, для поднятия боевого духа.

Однако во втором периоде картина на льду не изменилась. Хозяева уверенно гасили скорости "Локомотив". Порой ценой удалений. Увы, судьи не отреагировали на обмен рубящими ударами клюшкой Горохова и Тернберга. Если швед не пострадал, то капитану "Локомотива" досталось по лицу.

Надежду на спасение мог подарить опытный кубковый боец Коньков, лихо разбиравшийся в серии с "Динамо" с двукратным MVP плей-офф Еременко. Но голкипер хозяев Веханен, тоже ведь с чемпионским опытом, тщательно изучал досье на форварда железнодорожников, посему знал его фишку. Положив щиток на лед, финн не позволил шайбе заползти в ворота.

Удаление до конца игры молодого защитника Любушкина стало буревестником поражения. Напрасно наставник "Локомотива" Дэйв Кинг нервно теребил в руках листок-шпаргалку с ручкой. Взятый им за пять с "копьем" до сирены тайм-аут ярославских парней не взбодрил. Венцом чешского праздника стал гол Капанена после обидной потери шайбы Галимовым и коллективной безответственности железнодорожников на своем пятачке.

Неужели уверенная сухая победа не заставит болельщиков повернуться лицом ко "Льву" и проголосовать за него ногами? Подопечным же Кинга звонить "03" рано. Для начала неплохо бы проснуться…

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Bio-Graf

я же говорил что Локо выбив СкА и Динамо проиграет Льву! фактически Локо выдал чехам финал кубка Гагарина на блюдечке

15:21 4 апреля 2014