11:00 2 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

В Уфу верит только Гимаев

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского "Динамо" Сергей КОНЬКОВ в этом сезоне тянет к вершине "Локомотив". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского "Динамо" Сергей КОНЬКОВ в этом сезоне тянет к вершине "Локомотив". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала

Начинается третий тур нашего конкурса прогнозов, в котором принимают участие известные люди из мира хоккея и корреспонденты "СЭ". В лидеры после второго раунда с 16 очками вышел отдел хоккея "СЭ", угадавший исход в двух четвертьфинальных сериях плей-офф и счет в одном противостоянии. Всего на один балл отстает двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов, на два – нападающий "Авангарда" Сергей Костицын. Впрочем, плотность результатов в таблице по-прежнему велика, явных фаворитов в ней нет.

Напоминаем условия конкурса: за угаданный исход серии участник получает одно очко, за угаданный счет серии – три очка. Плюс два дополнительных бонусных балла начисляется за верно предсказанную победу в серии команды с более низким "посевом". Победителем нашего турнира станет участник, набравший наибольшее количество очков по итогам четырех раундов.

 

Очки за первый тур

Очки за второй тур

Очки за два тура

ЛЕВ ЛОКОМОТИВ

МЕТАЛЛУРГ Мг САЛАВАТ ЮЛАЕВ

Отдел хоккея "СЭ"

9

7

16

2-4

4-3

Борис МИХАЙЛОВ, двукратный олимпийский чемпион

8

7

15

3-4

4-2

Сергей КОСТИЦЫН, нападающий "Авангарда"

8

6

14

4-2

4-2

Сергей ПАРЕМУЗОВ, президент Ассоциации хоккейных агентов

7

6

13

2-4

4-1

Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион

7

5

12

1-4

4-2

Ирек ГИМАЕВ, трехкратный чемпион мира

5

6

11

4-3

3-4

Юлиус ШУПЛЕР, экс-главный тренер "Локомотива", "Динамо" Р, ЦСКА, "Донбасса"

9

2

11

4-3

4-2

Андрей КОВАЛЕНКО, олимпийский чемпион

5

4

9

-

4-3

Ирек ГИМАЕВ:

– Мне нравятся Ярославль с его железной дисциплиной и "Магнитка" с ее волшебным звеном, которое забивает все голы команды, но думаю, что в финале сыграют Уфа и "Лев". Есть опасения, что игрокам "Локомотива" не хватит сил, прежде всего моральных. А коварные чехи работают как часы и способны остановить, как вы писали, волжский "экспресс". Нам в свое время тоже было трудно взламывать чешскую оборону.

Что касается "восточной" пары, то "Магнитка" предсказуема. Если удастся закрыть ее первое звено, то считайте, 70 процентов победы в кармане. Да, у "Салавата" молодой вратарь, но он от матча к матчу прибавляет, ошибок совершает все меньше и меньше. Думаю, он остановит Мозякина, Зарипова и Коваржа.

Очень рад за российского тренера Владимира Юрзинова, наконец получившего признание. Разве могу я, уфимец, болеть за легионеров? Буду переживать за родной клуб и Юрзинова. Команда у него ровная, на ходу, он не делает поблажек даже звездам, таким как Кирилл Кольцов. В серии с "Барысом" уфимцы не допускали осечек дома, а это в плей-офф очень важный аргумент.

Андрей КОВАЛЕНКО:

– На "Востоке" – серия абсолютно равных команд. Желаю всем своим подопечным по профсоюзу честной борьбы и красивого хоккея. Минимальное преимущество "Магнитки" лишь в свежести: все-таки сил в предыдущих сериях уральцы оставили меньше уфимцев. На такой дальней стадии матчей на выбывание этот фактор может стать крупицей, перетягивающей чашу весов.

Сергей КОСТИЦЫН:

– Ставлю на то, что в финале встретятся "Лев" и магнитогорский "Металлург". "Локомотив" здорово сыграл против СКА и московского "Динамо", но с пражским клубом молодые ярославцы, скорее всего, не справятся, коллектив Дэйва Кинга отдал много сил и эмоций на предыдущих стадиях плей-офф.

В другой паре "Металлург" выглядит предпочтительнее "Салавата". Команда Майка Кинэна показывает уверенную игру, там есть ребята, которые всегда могут сделать результат. Магнитогорцам будет непросто, но в итоге они возьмут верх.

Борис МИХАЙЛОВ:

– В паре "Локомотив" – "Лев" мои симпатии на стороне ярославцев. Стоило ли проходить московское "Динамо" и СКА, чтобы "умереть" в Праге? Но чехи весьма мастеровиты и дисциплинированны. Молодую волжскую команду после ярких побед над фаворитами может накрыть эмоциональный спад. Хотя, думаю, опытный тренерский штаб железнодорожников справится с этой проблемой.

На "Востоке" ставлю на "Магнитку". Сумма мастерства ее исполнителей выше. Пусть никого не смущает, что пока у "Металлурга" забивает одно звено. Когда надо, на первый план выйдут проверенные Платонов, Казионов и канадцы с финнами. Так, кстати, было в первом матче в Новосибирске, когда именно Платонов принес победу в овертайме. К тому же у "Магнитки" сильнее вратарь. Пока Кошечкин играет без срывов. В отличие, кстати, от своего молодого оппонента из Уфы.

Сергей ПАРЕМУЗОВ:

– Предсказать итог финала на "Западе" непросто. С одной стороны, о "Локомотиве" уже сказано немало лестных слов, командой многие восхищаются, и я в том числе. Кстати, в вашем конкурсе был единственным, кто ставил на волжан в дуэли со СКА, и оказался прав. За ярославцев невероятный драйв, игра под девизом "Один за всех и все за одного", но дело в том, что "Лев" далеко не подарок. Очень качественная команда во всех отношениях. Мне видится, что серия будет тяжелейшая и закончится победой "Локо".

В "восточном" супердерби отдаю предпочтение "Металлургу". У магнитогорцев общий уровень мастерства хоккеистов выше. Если смогут грамотно и аккуратно сыграть в обороне, то все будет в их руках. У уфимцев же позади выматывающие серии с "Барысом" и "Торпедо".

Владимир ПЕТРОВ:

– В финале "Запада" вместо "Локомотива", думал, все же окажется СКА. Хотя, судя по тому, как ярославцы выглядели в предыдущих раундах плей-офф, сенсации в их победах нет. Это плод работы тех людей, которые работают с командой. Волжане оказались хорошо подготовлены к кубковой гонке. Игроки у них, может, и не самого высокого уровня, но зато у них есть высокая самоотдача, правильное отношение к делу. Порядок бьет класс. Вот и все.

"Лев" – более классная команда, чем "Донбасс", потому он в итоге и победил. Побольше бы еще пражанам задора, жизни в игре. Как у того же "Локомотива". Отдаю предпочтение ярославцам, у которых, помимо всего прочего, есть хороший вратарь Сэнфорд.

В паре "Металлург" – "Салават Юлаев" отдаю предпочтение магнитогорцам. Они более мастеровитые, у них лучше подбор исполнителей во всех линия. Впрочем, хоккей есть хоккей. Случиться может все что угодно.

Юлиус ШУПЛЕР:

– Наблюдал, как прошел очередного соперника Ярославль. Скажу так – я восхищен! Четко, надежно, от обороны… Но "Лев", за которым в России не особо следят, действовал также грамотно. И в нем тоже есть хоккеисты, способные забивать. Очень сбалансированная команда. Пражане показали далеко не все из того, что умеют. Ярославлю в этой серии будет не легче, чем раньше. Думаю, второго подряд Ялонена "Локомотив" не одолеет.

Что касается "восточной" пары, то Магнитогорск выглядит лучше. Даже при том, что "Салават Юлаев" сейчас на ходу.

23
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Боб Цветочкинъ

Чито грито! Сергей Коньков один раз брал КГ в составе Динамы!

20:08 4 апреля 2014

Gnomiky

Гимаеву респект!

16:45 3 апреля 2014

Ultrarus

А кто знает, почему Коваленко на Локо-Лев прогноз не дал?

18:32 2 апреля 2014

DDG

Ситуация мне напоминает ОИ-2006 когда 2 главных фаворита в 1/\4 играли, а тут Локо этих главных взял и слил по-очереди, тем обиднее будет непопадание в финал, хотя для многих а Ярославле эти ребята уже почти герои, думаю мало кто в России обидится если вдруг КГ выиграет Локо, будет красивая сказка...... за пацанов.....

16:50 2 апреля 2014

SDD87

Локо 4-3 Магнитка 4-2

16:46 2 апреля 2014

valerys700

Stolbun 01 Апреля 2014 | 12:08 А я считаю, что Лев выиграет у Локо а вот Уфа магниты - тяжело спрогнозировать. Но по-моему более сбалансирована Уфа, а значит и шансов у ней побольше.. ___________________________________________________________ _______________________ Про то, что СЮ сбалансированней Магнитки можно поспорить....... Тот факт, что у Металлургов есть очень сильное первое звено, не говорит о слабости других звеньев.

14:58 2 апреля 2014

Денис Уфимский

CЮ лично для меня в этом Плове уже герои.При любых раскладах!!!Будем честны с этим составом и бронза ох как не плохо.Но как известно результат приходит во время еды)))

14:09 2 апреля 2014

Sergeiko

utan С каждым раундом твои прогнозы все кривее и кривее. В финале конфы будет с точностью до наоборот, посмотришь)) ТЫ либо игры Льва не смотрел, либо в силу ски верил)) -------------------------------------------------------------- ----------- В Ярославле вообще многие следили за играми того же Льва, и могу сказать что команда очень хорошо организована, но мастерство молодежи Локо выше конечно. Решающую роль сыграет наш настрой, сможем настроится, дадим бой Льву.

13:19 2 апреля 2014

семечки ТРАКТОР - выбор победите

Есть три брата Гимаева(Ирек,Рашид,Ринат). И есть Сергей Гимаев - он однофамилец братьям.

21:28 1 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Черчилль Вы правы, спасибо за поправку. Видимо "ГИМАЕВ" это не только фамилия, но и диагноз))

18:53 1 апреля 2014

sozercatel

Гимаевых вообще то четверо братьев, и все хоккеисты...:)

18:48 1 апреля 2014

Черчилль

Уважаемые знатоки,читайте внимательнее,это совсем другой Гимаев,а не тот,про которого Вы думаете

16:36 1 апреля 2014

utan

Operator-MAGNIT01 Апреля 2014 | 13:16, где же все кривее? 2 счета угадал из 4-х. :) В силу СКА не верил - я же ставил на 4-2 в пользу Локомотива. Кстати, и счет серии против Динамо тоже угадал 4-3. Лев не видел, ты прав. Но ставлю на небольшой отдых Локо, а значит должны еще веселее играть чем против СКА + команда уже должна пройти процесс адаптации под Кинга, а значит серию должны проводить лучше, чем против СКА. Но верю в бОльшую организованность Льва чем СКА, поэтому не 4-1, а 4-2. :)

14:48 1 апреля 2014

Operator-MAGNIT

utan С каждым раундом твои прогнозы все кривее и кривее. В финале конфы будет с точностью до наоборот, посмотришь)) ТЫ либо игры Льва не смотрел, либо в силу ски верил)))

13:16 1 апреля 2014

Operator-MAGNIT

Помню перед сезоном 06-07 "очень мудрый эксперт" Гимаев в интервью "СЭ" ставил Магнитку на 6-ое место, всячески ноя, что играть там некому и "все пропало". И помню когда мы в финале обыгрывали Барсов и он распинался как он предполагал и рассчитывал, что ММГ выиграет и какая у них игра и бла-бла-бла. Эта экспертутка и грош ей цена, ибо в его прогнозе нет анализа, а лишь воспоминания, что он их Уфы))) Ну а про закрытие первого звена мы весь чемп слышим, спросите Светлова и Квартального, че ЭТА им НИКТО не подсказал))))

13:15 1 апреля 2014

utan

Лев - Локомотив 2-4 Металлург - СЮ 3-4

13:02 1 апреля 2014

utan

20 Марта 2014 | 09:42 СКА-Локомотив 2:4 Лев-Донбасс 4:2 Металлург Мг-Сибирь 4:2 Барыс-Салават Юлаев 4:3 Таким образом, я набрал еще 9 очков и с учетом 17 после первого раунда имею 26, увеличив отрыв от всех экспертов.

12:56 1 апреля 2014

Stolbun

А я считаю, что Лев выиграет у Локо а вот Уфа магниты - тяжело спрогнозировать. Но по-моему более сбалансирована Уфа, а значит и шансов у ней побольше..

12:08 1 апреля 2014

Sasha07

fell6201 Апреля 2014 | 10:01 Очередной бред от Гимаева , в финале будет Магнитка и Локо , это однозначно ....они без проблем разберутся с оппонентами 4-1 или 4-2 в серии. _______________________________________________________________ ___________________________________ А в чем заключается бред от Гимаева? в том что в магнитке нужно закрыть первое звено? Или в том что моральных сил у Локо меньше стало? Бред пишешь ты, Салават и Лев способны побороться с соперниками точно. И процентов на выход в финал примерно одинаково.

11:53 1 апреля 2014

valerys700

Магнита-Салавт, это финал конференции достойный финала КГ.

10:36 1 апреля 2014

fell62

Очередной бред от Гимаева , в финале будет Магнитка и Локо , это однозначно ....они без проблем разберутся с оппонентами 4-1 или 4-2 в серии.

10:01 1 апреля 2014

S_Mario

Ждём повторения финала 2008 года - СЮ-Локомотив, с тем же итоговым результатом :-)

09:54 1 апреля 2014

ogneupor

противостояние Металлург - Салават Юлаев достойно финала КГ независимо от исхода серии, шансы скорее всего 50 на 50, на стороне магнитогорцев - меньшее количество сыгранных матчей, преимущество домашней площадки и суперзвено Коваржа, у уфимцев - удачная статистика в матчах против сталеваров в кубковых матчах (регулярка - не в счёт), болельщикам можно только позавидовать

09:37 1 апреля 2014