20:40 21 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Мозякин отдает и забивает -
Билялетдинову снова икается

...но последнее слово осталось за Сергеем МОЗЯКИНЫМ (№10). Фото metallurg.ru Пятница. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Сибирь" - 3:2 ОТ. В третьем периоде сибиряки отыграли две шайбы... Фото metallurg.ru
...но последнее слово осталось за Сергеем МОЗЯКИНЫМ (№10). Фото metallurg.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

Первую победу "Магнитке" в серии с "Сибирью" принес капитан Сергей Мозякин, к двум передачам добавивший гол в овертайме

МЕТАЛЛУРГ Мг – СИБИРЬ – 1-0

МЕТАЛЛУРГ Мг – СИБИРЬ – 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

Голы: Коварж – 6 (бол., Мозякин), 6:43 – 1:0. Зарипов – 5 (Мозякин), 41:01 – 2:0. Алексеев – 1, 51:03 – 2:1. Лекомцев – 2 (Энлунд), 52:51 – 2:2. Мозякин – 2 (Коварж), 66:29 – 3:2.

Вратари: Кошечкин – Коскинен.

Штраф: 18 – 16.

Броски: 25 (6+10+5+4) – 34 (9+11+12+2).

Три лучших игрока: Мозякин (М), Лекомцев (С), Коварж (М).

Судьи: Оленин, Ренн.

21 марта. Магнитогорск. "Арена Металлург". 5442 зрителя (7500).

Второй матч: суббота, Магнитогорск (15.00).

Плей-офф только набирает обороты, а трагикомические сюжеты уже заставляют то ли смеяться, то ли плакать, порой в ущерб непосредственно ледовым битвам.

Вот и дуэль "Магнитки" с "Сибирью" еще до стартового вбрасывания обнаружила любопытные сюжетные линии. Здесь и маститый заокеанский тренер, мечтающий стать первым в истории обладателем короны на родине некогда заклятых соперников. И неопределенность с будущим наполнением бюджета главной команды региона. А еще есть перчинка в виде обещания пресс-атташе сибиряков выложить в сеть свои фотографии в стиле ню в случае попадания команды в полуфинал. Отчаянной девушке даже болельщики на трибунах в Магнитогорске адресовали плакаты с персональными обращениями. Думается, свою долю обсуждений эта инициатива из категории "18+" еще получит.

Игровая же лента событийности открылась острейшим выпадом Лехтеря, ликвидированным Кошечкиным. Оставить голкипера не у дел гостям удалось в первом большинстве, но на выручку пришел Маленьких – защитник принял на себя бросок в пустой угол. У тех, кто не следил за удачным противостоянием "Сибири" с "Ак Барсом" такой лихой дебют наверняка развеял последние сомнения относительно сенсационности раннего вылета казанского гранда.

Но у "металлургов" есть весомая аргументация, чтобы успокоить любого соперника. Особенно когда тот начинает удаляться. О супертройке уральцев сказано столько, что впору приклеить им ярлык "сами-знаете-кто" и для полного соответствия "те-кого-уже-можно-и-не-называть". Последовал пас-конфетка Мозякина на выкатившего на ворота Коваржа – и 1:0.

На скамейке штрафников, к слову, находился лучший защитник первого раунда плей-офф Кутузов. Четвертьфинал для неожиданного лауреата начался с кляксы. Тут же его "почин" поддержал еще один герой серии с "барсами" – автор золотой шайбы Санников, но магнитогорской спецбригаде окончательно осадить соперника не удалось.

Впрочем, подопечным Дмитрия Квартальнова, получившим столько лестных отзывов после серии 1/8 финала, демонстрировать лучшие образцы своего коллективного хоккея не удавалось. И удалений было многовато, и обычно нехарактерных позиционных просчетов в обороне хватало. Мог забивать Платонов, оформлять дубль Коварж, но Коскинен поддерживал свое реноме одного из самых надежных голкиперов КХЛ. На другой стороне площадки шайба лязгала о стойку, Моня на скорости выкатывался на Кошечкина, вот только эти эпизоды, скорее, выглядели случайными.

Тем не менее, скользкий счет после двух периодов оставлял "Сибири" шансы. Отыграть одну шайбу – не самая большая проблема. У гостей острых исполнителей в составе хватает.

Правда, сразу после возобновления игры задача перед новосибирцами стала в два раза тяжелее. Снова икалось Зинэтуле Билялетдинову. Да простит нас экс-наставник сборной России, но его оскорбительное высказывание насчет Мозякина задело, не побоюсь, миллионы болельщиков. Свой 11-й ассистентский балл в шести играх и лидерство в бомбардирской гонке Кубка Гагарина капитан хозяев получил за счет филигранных действий: с помощью финтов ворвался в зону между двух защитников, успел посмотреть в центр – и с разворота выкатил шайбу на крюк Зарипову.

Но очередная локальная победа уральских звезд в масштабах третьего периода оказалась пирровой. Так как стала сигналом к остервенелому штурму "Сибири". Откуда только у гостей взялись силы? Первую пробоину Кошечкин получил после идеального выстрела защитника Алексеева в "девятку". Не прошло и двух минут, как Лекомцев прошил Кошечкина с острого угла – 2:2.

В дополнительное время первым дрогнул Коскинен. Финн неловко обошелся с летящей шайбой, клюшкой отправив ее за заградительное стекло. Для овертайма четвертьфинала слишком хороший подарок. Кто им воспользовался, наверное, можно и не уточнять.

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

LLL71

Мозякин неоднократно показывал свой уровень в сборной. Это чисто клубный игрок. А Зарипов в этом году просто еще не забухал. Так что почему должно икаться Билялетдинову, не понятно. И еще вопрос: магнитка уже кубок Гагарина выиграла чтоли?

13:31 22 марта 2014

Operator-MAGNIT

В принципе наслаждайтесь моментом, так как после отставки вашего вороватого губера и его семейки, на будущий год в кубке Нади с Кузней будете биться)))

12:56 22 марта 2014

Operator-MAGNIT

Да ты дилетант)) Тебе что-то доказывать бесполезно: словили звездочку на никаком Ак Барсе и почувствовали себя ровней?? С каких пор куча шальных бросков являются преимуществом? Магнитка вела грамотно игру до середины третьего периода и при 2-0 расслабились и сами же вернули интригу, закончив в итоге матч победой. Все. Точка. А истерика вашего тренера и сожаления о возможной победе просто смешны и убоги.

12:54 22 марта 2014

Сантей

Часто вспоминаю тройку ММГ Мозякин-Кулемин-Малкин, готовая была связка. Малкину очень понравилось играть в связке с ним, в интервью он много лестных слов сказал , типа Мозякин не затерялся бы в НХЛ. Смотрел матч, Мозякин расслабляет свою команду, все уповают на первое звено,а ведь надо потягиваться и другим звеньям

08:31 22 марта 2014

Рустам_Нск

Если еще и Сибири не забивать, то можно было бы коньки на гвоздь вешать. Достали журналисты с Мозякиным уже. Он игрок 3 пятерки? Если нет, то кого из 1 и 2 его надо было заменить на него?

07:44 22 марта 2014

sergo2100

что тут от нас услышал? что судейство было не одинаковым в обе стороны, но вполне сносным, что нам не повезло при нашем игровом преимуществе! и что в этих словах тебя как великого сурового и честного человека задело, что ты стал оскорблять нас? научись объективно реагировать на победы. тут взаимными оскорблениями никто и не собирался заниматься.

05:49 22 марта 2014

sergo2100

Operator-MAGNIT а что показала магнитка? что умеет играть практически только в большинстве! одним звеном! забудь слово команда в отношении ее. посмотри игру и убедись кто играл лучше, да и возьми сырок с полочки, пока мама спит, салага.

05:46 22 марта 2014

Operator-MAGNIT

Сибирь - это понятие всегда ассоциировалось с суровыми людьми, честными, правильными - настоящими. Сегодня же мы видим, что болельщики "Сибири" - это вечно ноющие салаги, размазывающие сопли по своим щам, которые даже проиграть не умеют достойно. Они винят судей, случай, фарт, не понимая что уступили их переоцененные игрочки, чье место там где и показала Магнитка. Знайте свое место и не вопите позорная дружина! Сжимайте!

02:08 22 марта 2014

Senot

Баста21 Марта 2014 | 22:33 ______________________ Чтобы играть с Малкиным или Дацюком нужно быть сильнее Овечкина, Радулова, Ковальчука и т.д. А втретьем звене только Терещенко.

23:02 21 марта 2014

Баста

Нука эксперты парируйте,если к примеру Радулова,Ковальчука,Морозова (в лучшие годы)к примеру, и условно поставить играть с Терещенко и Петровым покажут ли они свой настоящий уровень???

22:33 21 марта 2014

valerys700

По поводу "не железные", ну да в Сибири то терминатор на терминаторе =Р

22:23 21 марта 2014

valerys700

Магнитке спасибо за победу, а по поводу Сергея - это хоккеист мирового уровня и он это доказывает. Завистникам - закрывайте дальше, удачи )))) Победит сильнейший!

22:20 21 марта 2014

нос

пузо Как бы вы не загоняли свою тройку. Они же тоже не железные. В два звена играть очень тяжело......

22:16 21 марта 2014

пузо

Нос Вы эксперты весь сезон его закрываете, и пол плова толлько вот закрывашка у вас китайская.

22:13 21 марта 2014

Toha050

Согласен мозякин на уровне сборной-никакой.

22:03 21 марта 2014

нос

пузо Рано радуешся. Завтра увидишь как нужно закрывать звено Мозякина...... Но от Магнитки я ожидал более грамотной игры. Если бы не Кошечкин, счет был бы очень интересный.

22:00 21 марта 2014

Senot

Почему Билялетдинову икалось? Мозякин себя на уровне сборной показал.

21:48 21 марта 2014

пузо

Еще есть желающие закрыть звено Мозякина? ЛУЧШЕЕ звено кхл имхо.

21:30 21 марта 2014